Запад прогнозирует развал НАТО, ЕС и их гибридную войну с Россией

По мнению британских ученых центра Chatham House развал НАТО и ЕС, а также ядерная война с Россией неизбежна в условиях пошатнувшегося равновесия в Европе. Если Запад вовремя не ответит России, то крупная война на континенте неизбежна. Россия будет использовать всю свою ядерную мощь, а Plugin Not Found и НАТО в условиях войны как организации будут «стерты» с лица земли, сообщает выдержку из доклада ученых журнал Times.
«Ввиду того что Россия в последнее время проводит программу мощной военной модернизации, странам Европы необходимо сильнее укреплять свой военный потенциал», - считают британские исследователи. По их заверениям Chatham House, агрессия России неизбежна, а в этом случае НАТО и ЕС могут просто распасться.
«Определяющим фактором» для безопасности стран Европы является украинский вопрос, пишет Times. Кстати, авторами доклада стали бывшие послы Великобритании в России, и по их мнению, «украинский синдром» без последствий для Европы не пройдет. «Война на юго-востоке Украины серьезно пошатнула безопасность стран ЕС, и если в дальнейшем разразиться война, РФ не пожалеет тактического ядерного оружия», - пишут составители доклада.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Евросоюз «мстит» Кремлю «за аннексию Крыма» новыми санкциями>

Кроме того, британские эксперты не гнушаются обвинять западных коллег в недостатке силы воли, чтобы отплатить России и обвиняют их в «коллективной амнезии». Ведь, по их словам, украинский кризис и «аннексию Крыма» можно было свободно поддержать. Но страны Запада намерено «закрывали на все глаза» и безропотно соглашались на любой шаг Путина.
«Вспомните только войну в Грузии в 2008 году. Все намерения России видны за последние 10 лет, но странам ЕС выгоднее было их не замечать вовсе. И госпереворот с дальнейшей войной на Украине стали результатом «попустительского» подхода Западу к решениям проблем».

Материалы по теме:

Добавлено: 04 июн 2015 в 15:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве РФ» - 20:50

Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов - 20:43

Туск допустил короткую отсрочку Brexit - 20:34

Новосибирский депутат пригрозил лишить аккредитации травмированную журналистку за сидячее - 20:26

В Польше нашли мастерскую неандертальцев - 20:19

МИД Казахстана назвал плюсы переименования Астаны - 20:18

Катар заинтересовали поставки сельхозпродукции из РФ - 20:10

Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО - 20:07

ЦИК Украины запретил наблюдателям из РФ работать на выборах президента - 20:06

Обама собирает деньги на Африку, пострадавшую от циклона - 20:00

"Овощные магазины и транспорт работают без перебоев": в Якутии призвали не доверять фейкам и слухам - 20:00

Дональд Туск назвал условия краткой отсрочки Brexit - 19:45

Нефть WTI впервые с ноября подорожала до 60 долларов - 19:44

Apple выпустила новые AirPods с беспроводной зарядкой - 19:28

Катар намерен привлечь РФ к запуску первого зернохранилища - 19:27

Трамп встретится с Нетаньяху в Белом доме 25 марта - 19:27

Apple представила наушники с беспроводной зарядкой - 19:07

Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму - 18:52

США и Кувейт договорились сотрудничать в сфере бизнеса - 18:52

Журналист из Ленобласти успел сообщить об угрозах от сотрудников "Газпрома" и пропал - 18:42

Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда» - 18:38

В Гааге пересмотрели приговор Караджичу: пожизненный срок вместо 40 лет - 18:29

Лепс, которому депутаты Сейма запрещают въезд, уже в Литве - 18:27

Пентагон заявил, что США уступили России и Китаю в космосе - 18:27

Последние новости
ФРС США решила не менять ключевую ставку до конца года ФРС США решила не менять ключевую ставку до конца года Венедиктова назначили главредом «Эха Москвы» на пять лет Венедиктова назначили главредом «Эха Москвы» на пять лет Ирландия готова поддержать просьбу Великобритании об отсрочке Brexit Ирландия готова поддержать просьбу Великобритании об отсрочке Brexit Китайские власти провели беспрецедентную акцию в борьбе с наркоманией Китайские власти провели беспрецедентную акцию в борьбе с наркоманией Чай может быть смертельно опасен, - предупреждают специалисты Чай может быть смертельно опасен, - предупреждают специалисты Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру» Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру» В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства Трамп заявил, что США сохранят пошлины на товары из Китая на длительный период Трамп заявил, что США сохранят пошлины на товары из Китая на длительный период Москва и Пекин призывают к окончательной ликвидации терроризма в Сирии Москва и Пекин призывают к окончательной ликвидации терроризма в Сирии Минкульт запретил смеяться над дельфинами и трогать хищников Минкульт запретил смеяться над дельфинами и трогать хищников Снижение артериального давления без таблеток – врачирассказали о хитрой процедуре Снижение артериального давления без таблеток – врачирассказали о хитрой процедуре У Ярославского анонсировали новые международные авиарейсы из Харькова У Ярославского анонсировали новые международные авиарейсы из Харькова