Актуально
Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во взрослой жизни? В России нашли способ разгрузить свалки В России нашли способ разгрузить свалки Сергей Шнуров дал интервью Наиле Аскер-заде о молодой жене, Сергей Шнуров дал интервью Наиле Аскер-заде о молодой жене, доходах и политике: "Я стал менее влюбчивым" Американские сенаторы представят резолюцию, призывающую Американские сенаторы представят резолюцию, призывающую отменить вывод войск из Сирии Российские власти выделят еще 50 миллиардов рублей на Российские власти выделят еще 50 миллиардов рублей на лечение онкологии В России пополнится список жизненно важных препаратов В России пополнится список жизненно важных препаратов Нобелевскую премию по экономике вручили за борьбу с Нобелевскую премию по экономике вручили за борьбу с бедностью Ученые выяснили, как быстро искусственный интеллект Ученые выяснили, как быстро искусственный интеллект уничтожит крупные города в случае войны Россиянам напомнили об удвоении зарплаты в праздники Россиянам напомнили об удвоении зарплаты в праздники Конгрессмен поздравил американские ВМС фотографией с Конгрессмен поздравил американские ВМС фотографией с российским «убийцей авианосцев» В московском метро остановились поезда В московском метро остановились поезда Преемница Меркель порассуждала о Крыме и России Преемница Меркель порассуждала о Крыме и России Россия и Казахстан поспорили из-за Украины Россия и Казахстан поспорили из-за Украины Россияне стали реже умирать от алкоголя Россияне стали реже умирать от алкоголя Россиянин заподозрил ребенка в воровстве и изуродовал его Россиянин заподозрил ребенка в воровстве и изуродовал его топором В московском отеле пройдет бал-перформанс AfterHalloween В московском отеле пройдет бал-перформанс AfterHalloween
» » Госдеп США обвинил Россию в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности

Госдеп США обвинил Россию в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности


В докладе госдепартамента США говорится о состоянии всех подписанных Соединенными Штатами договоров, касающихся вооружений. Документ в субботу был передан в комитет по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса.


В американском внешнеполитическом ведомстве нарушения со стороны РФ пытаются фиксировать уже второй год подряд. «После двух лет дипломатических усилий Россия не вернулась к выполнению Договора о РСМД, а Белый дом не смог предпринять реальный действий по защите американских интересов», — заявил глава комитета, республиканец от штата Техас Мэк Торнберри.


По его словам, США не могут мириться с этим, поскольку это — важный документ. «Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) уже предложил конкретные военные меры реагирования на нарушения Россией договора о РСМД. Президент должен распорядиться об их реализации незамедлительно», — убежден Торнберри.


Ранее палата представителей приняла предложенный республиканцами законопроект об оборонной политике США на 2016 год, который одновременно является оппозиционным вариантом бюджета Пентагона на грядущий фискальный год. Он обязывает главу государства разработать меры противодействия, если Москва, по мнению Вашингтона, не начнет соблюдать договор.


Кроме того, республиканцы настаивают на прекращении любых военных контактов между странами и на введении запрета на новое сокращение наступательных вооружений. В Белом доме уже заявили, что Обама подписывать такой текст не намерен.


В то же время в четверг агентство AP опубликовало незасекреченные выдержки из доклада председателя КНШ вооруженных сил США генерала Мартина Демпси. В них говорится, что Вашингтон рассматривает возможность размещения в Европе или Азии ракет наземного базирования, нацеленных на российский ядерный потенциал.


В них также констатируется, что неясно, будут ли когда-либо реализованы данные возможности и «на данный момент официальные лица США заявляют, что предпочитают по-прежнему пытаться убедить Москву следовать договору».


Москва отвергает обвинения США в нарушениях Россией договора о РМСД. Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, выступая на Обзорной конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в апреле, назвал эти утверждения Вашингтона голословными.


«Подкрепить эти обвинения конкретными фактами США отказываются или, скорее всего, не могут. Складывается впечатление, что цель заключается в том, чтобы попытаться дискредитировать Россию и представить ее в качестве государства, нарушающего международные обязательства», — заявил он.



Читайте также




Пентагон задумался о размещении ракет в Европе




Источник

По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 07 июн 2015 в 07:06, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп заявил о выводе войск США из Сирии

Главы Генштаба ВС РФ и КНШ ВС США обсудили Сирию, сообщает Пентагон

Американские дипломаты эвакуировались из Сирии в Иракский Курдистан

Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции

Трамп возложил защиту курдов в Сирии на Наполеона

Милана Тюльпанова рассказала, как после развода с Александром Кержаковым открыла центр помощи

Жители Красноярска требуют расследовать убийство спортсмена - подозреваемый "сын депутата и

Эрдоган требует от НАТО выбрать "между Турцией и террористами"

Пьяная белоруска отлупила охранника лифчиком, пробиваясь в клуб голой грудью

Сын российской судьи открестился от смертельной драки

Москалькова назвала мутантом подозреваемого в убийстве девятилетней девочки

Работу антинаркотических отделов МВД России назвали недоразумением

Объявлены победители Букеровской премии

Лунный день сегодня 15 октября 2019 года

В ЦБ выступили против полного отказа от доллара в золотовалютных резервах

В Ленобласти недовольный музыкой представитель азербайджанской диаспоры зарезал диджея

Матвиенко: Россия готова возобновить авиарейсы в Украину, если Киев сделает первый шаг

Сирийцы попросили у России защиты от Турции

Россияне застряли в аэропорту Барселоны из-за массовых беспорядков

Трамп раскрыл детали санкций против Турции

Россиянка пожаловалась на залечивших ребенка с опухолью мозга до комы врачей

В Госдуме назвали главного поставщика наркотиков в Россию