» » Меркель и Обама неожиданно пошли на попятную в политике против Москвы

Меркель и Обама неожиданно пошли на попятную в политике против Москвы


США и Евросоюз побоялись пойти против России. Западу не нужно обострение отношений с Москвой, поэтому президент США и канцлер Германии сделали аккуратное и довольно мягкое заявление о санкциях. К таким выводам пришло авторитетное немецкое издание «Deutsche Wirtschafts Nachrichten».
По замечанию DWN, позиция США и Германии относительно того, что продолжительность действия антироссийский санкций должна быть напрямую связана с полным выполнением Россией минского плана, позволяет избежать любых упоминаний о Крыме. Москва открыто признает, что минские договоренности правильным путем к урегулированию кризисной ситуации на Украине.
В сообщении лидеров Германии и США говорится о требовании к Кремлю проявить уважительное отношение к суверенитету Украины. DWN считает данную формулировку крайне расплывчатой. Издание пишет, что в самом тексте Минских соглашений нет никакого упоминания о Крыме, а значит, Запад уже не предъявляет претензии России относительно полуострова.
По мнению издания, Вашингтон не заинтересован в обострении отношений с Москвой. США устраивает нынешнее положение дел, когда между Россией и Евросоюзом поддерживается напряжение, но при этом американцы продолжают сотрудничать с Кремлем по различным острым вопросам.
Европа же, не имеет собственной позиции в российском вопросе, считает DWN. Не смотря на заявление президента Евросоюза Дональда Туска об ужесточении санкций против России, вряд ли Запад решится на это. Все потому, что в настоящий момент главной проблемой ЕС является массовое переселение беженцев из Северной Африки, без помощи России решить этот вопрос не удастся, говорится в статье немецкого издания.


Материалы по теме:

Добавлено: 08 июн 2015 в 10:27, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
США подставляют курдских боевиков в Сирии под удар ради своих интересов - эксперт

Лунный день сегодня 13 ноября 2019 года

Лучшие и худшие свекрови по Знаку Зодиака

Трамп пригрозил Китаю новым витком торговой войны

Террорист-американец застрял между Турцией и Грецией

"Все лицо перекошенное": у опухшей певицы МакSим фанаты заподозрили серьезную болезнь

Бастрыкин поручил проверить жалобы другой студентки на доцента Соколова

Жизнь беглого президента Боливии оценили в 50 тысяч долларов

Назван грозящий экстрадированному в США россиянину Буркову срок

Хафтар заверил спецпосланника ООН в готовности продолжить борьбу с террористами в Триполи

Десять человек стали жертвами ударов Израиля по сектору Газа

СМИ рассказали о первых погибших при массовых беспорядках в Боливии

Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке

Кремль ответил на предложение Назарбаева по встрече Путина и Зеленского

Державшая детей взаперти россиянка покончила с собой после их побега

Анастасия Волочкова: «Секса мне хватает всегда»

Алла Пугачева, Александр Домогаров и другие на премьере фильма «Грех» Андрея Кончаловского

Кремль раскритиковал инициативу доступа в интернет по паспорту

Российская школьница рассказала матери о «группах смерти» и покончила с собой

Путин позаботился о рабочем дне селянок

Рене Зеллвегер рассказала о громком расставании в начале карьеры: "Это было так унизительно!"

Хиллари Клинтон заступилась за Меган Маркл

Последние новости
Сенатор Аньес объявила себя временным президентом Боливии Сенатор Аньес объявила себя временным президентом Боливии Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли сходили на вечернее свидание в Нью-Йорке Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли сходили на вечернее свидание в Нью-Йорке Фадеев: необходима оценка соразмерности обвинений по делу о беспорядках в Москве Фадеев: необходима оценка соразмерности обвинений по делу о беспорядках в Москве КС разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров КС разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Домовые-помощники: как жить в согласии с духами дома Домовые-помощники: как жить в согласии с духами дома В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине Стало известно о состоянии выжившего при падении из окна мальчика Стало известно о состоянии выжившего при падении из окна мальчика В России захотели ужесточить наказание за сокрытие детей после развода В России захотели ужесточить наказание за сокрытие детей после развода Названы новые супергерои будущих фильмов Marvel Названы новые супергерои будущих фильмов Marvel Вице-премьер Украины: война с Россией закончится после репараций "за агрессию" Вице-премьер Украины: война с Россией закончится после репараций "за агрессию" ВЦИОМ: показатели "карты страхов" россиян снизились ВЦИОМ: показатели "карты страхов" россиян снизились ОНФ: власти Приангарья не выполняют поручения президента в пострадавшем от паводка ОНФ: власти Приангарья не выполняют поручения президента в пострадавшем от паводка У жены Алека Болдуина случился второй выкидыш У жены Алека Болдуина случился второй выкидыш