» » Меркель и Обама неожиданно пошли на попятную в политике против Москвы

Меркель и Обама неожиданно пошли на попятную в политике против Москвы

США и Евросоюз побоялись пойти против России. Западу не нужно обострение отношений с Москвой, поэтому президент США и канцлер Германии сделали аккуратное и довольно мягкое заявление о санкциях. К таким выводам пришло авторитетное немецкое издание «Deutsche Wirtschafts Nachrichten».
По замечанию DWN, позиция США и Германии относительно того, что продолжительность действия антироссийский санкций должна быть напрямую связана с полным выполнением Россией минского плана, позволяет избежать любых упоминаний о Крыме. Москва открыто признает, что минские договоренности правильным путем к урегулированию кризисной ситуации на Украине.
В сообщении лидеров Германии и США говорится о требовании к Кремлю проявить уважительное отношение к суверенитету Украины. DWN считает данную формулировку крайне расплывчатой. Издание пишет, что в самом тексте Минских соглашений нет никакого упоминания о Крыме, а значит, Запад уже не предъявляет претензии России относительно полуострова.
По мнению издания, Вашингтон не заинтересован в обострении отношений с Москвой. США устраивает нынешнее положение дел, когда между Россией и Евросоюзом поддерживается напряжение, но при этом американцы продолжают сотрудничать с Кремлем по различным острым вопросам.
Европа же, не имеет собственной позиции в российском вопросе, считает DWN. Не смотря на заявление президента Евросоюза Дональда Туска об ужесточении санкций против России, вряд ли Запад решится на это. Все потому, что в настоящий момент главной проблемой ЕС является массовое переселение беженцев из Северной Африки, без помощи России решить этот вопрос не удастся, говорится в статье немецкого издания.

Материалы по теме:

Добавлено: 08 июн 2015 в 10:27, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Быстрое похудение без утомительных диет – мы с детства владеем этим навыком

Отпуск без жертв: как сохранить жизнь домашним растениям, отправляясь на отдых

«Эвертон» согласился продать форварда «Лейпцигу» за 22,5 миллиона фунтов

Шведский нападающий «Краснодара» провел первую полноценную тренировку в команде

«Тоттенхэм» намерен расстаться с Дэнни Роузом

Независимых кандидатов не допустили до выборов в Мосгордуму

Лагард подаст заявление об отставке с поста главы МВФ

Власти Италии всерьез возьмутся за цыган

Трамп оставит Турцию без истребителей из-за сделки с Россией

Киркоров прокомментировал ДТП с фурой, перевозившей его концертное оборудование

Американские СМИ: Вашингтон способствует росту продаж С-400

Бюджетный смартфон LG Harmony 3 «засветился» на рендере

Пленный боевик рассказал, как США в Сирии готовят бандгруппы из бывших террористов

Память «подписавшейся» за Соболь усопшей женщины почтили минутой молчания

Россияне отдохнут в отелях Турции со скидкой

Три ежедневных привычки, убивающих потенцию и выработку тестостерона

Самые красивые ногти из instagram: 65 вариантов лучшего дизайна ногтей сезона 2019

Нумерология удачи: как ваше имя может стать вам талисманом

Регионы России начали сужать круг получателей социальной помощи

Минпросвещения начало проверку выплат учителям за ЕГЭ в регионах

Эксперты сообщили о стремительном росте частного капитала в России

Гоген Солнцев навестил 64-летнюю жену в санатории

Последние новости
Политологи назвали врио губернаторов с самым слабым политическим менеджментом Политологи назвали врио губернаторов с самым слабым политическим менеджментом Шифрование для биометрии клиентов банков появится в РФ к концу года Шифрование для биометрии клиентов банков появится в РФ к концу года Stratfor указал на несоответствие С-400 заявленным возможностям Stratfor указал на несоответствие С-400 заявленным возможностям Наталия Лесниковская закрутила новый роман после развода Наталия Лесниковская закрутила новый роман после развода Омич купил на фальшивые деньги 31 билет на карусели и раздал их прохожим Омич купил на фальшивые деньги 31 билет на карусели и раздал их прохожим На Трубной площади в Москве снова провалился митинг оппозиции На Трубной площади в Москве снова провалился митинг оппозиции Первая российская высокомощная газовая турбина начала работать Первая российская высокомощная газовая турбина начала работать Борющаяся с раком Александра Яковлева заряжается энергией на сцене Борющаяся с раком Александра Яковлева заряжается энергией на сцене "У меня душа кровоточила": Экс-супруга Валерия Меладзе рассказала о предательстве и разводе "У меня душа кровоточила": Экс-супруга Валерия Меладзе рассказала о предательстве и разводе Эксперты Роскачества назвали лучшие антивирусы для Windows и MacOS Эксперты Роскачества назвали лучшие антивирусы для Windows и MacOS Антуан Гризманн: «Такие люди, как Месси, появляются раз в 30 лет, если не реже» Антуан Гризманн: «Такие люди, как Месси, появляются раз в 30 лет, если не реже» «В «Барселону» готов поехать на троллейбусе» Антон Миранчук — о продолжении карьеры в Европе «В «Барселону» готов поехать на троллейбусе» Антон Миранчук — о продолжении карьеры в Европе Антон Миранчук: «Для меня Dota — это чересчур» Антон Миранчук: «Для меня Dota — это чересчур»