Актуально
Мадуро договорился о поставках лекарств в Венесуэлу без Мадуро договорился о поставках лекарств в Венесуэлу без участия Гуаидо Трамп заблокировал запрет на военную помощь Саудовской Трамп заблокировал запрет на военную помощь Саудовской Аравии СБ ООН соберется на внеочередное закрытое заседание по Ливии СБ ООН соберется на внеочередное закрытое заседание по Ливии Удариться локтем: что сулит примета Удариться локтем: что сулит примета Алла Пугачёва тайно выступит в Кремлёвском дворце в честь Алла Пугачёва тайно выступит в Кремлёвском дворце в честь юбилея РФ вывела судьбу задержанных моряков Украины за рамки РФ вывела судьбу задержанных моряков Украины за рамки Международного трибунала Названа вероятная причина пожара в Нотр-Дам де Пари Названа вероятная причина пожара в Нотр-Дам де Пари "Суд" в Москве продлил арест украинским морякам "Суд" в Москве продлил арест украинским морякам Нарышкин может сменить Матвиенко в Совете федерации Нарышкин может сменить Матвиенко в Совете федерации Наденет ли Президент Эстонии платье в цветах триколора во Наденет ли Президент Эстонии платье в цветах триколора во время визита в РФ В США готовят новые правила въезда в страну В США готовят новые правила въезда в страну Пригожин посоветовал Волочковой не открывать рот Пригожин посоветовал Волочковой не открывать рот Порошенко поручил проверить данные о возможных угрозах Порошенко поручил проверить данные о возможных угрозах нацбезопасности со стороны "112 Украина" и "NewsOne" Актер намекнул на неожиданный финал «Игры престолов» Актер намекнул на неожиданный финал «Игры престолов» Рассекречено название девятого эпизода «Звездных войн» Рассекречено название девятого эпизода «Звездных войн» Дженнифер Лоуренс вернётся к съемкам после перерыва Дженнифер Лоуренс вернётся к съемкам после перерыва

Итальянская оппозиция: Запад превращает Украину в базу НАТО, чтобы совершить нападение на Россию

Итальянская оппозиционная партия Movimento 5 Stelle крайне возмущена продлением санкций против России. Ее представители отмечают, что Запад пытается «окружить» Владимира Путина и превратить Украину в «базу НАТО, чтобы совершить решающее нападение на Россию», сообщает издание Corriere della Sera.

«В вопросах, касающихся России и Украины, для нас путеводной звездой остаются минские договоренности», - заявил на заключительной пресс-конференции саммита «Большой семерки» премьер-министр Италии Маттео Ренци. Об этом сообщает издание Corriere della Sera.

Итальянский лидер также отметил, что вопрос санкций будет рассматриваться отдельно на предстоящей встрече глав европейских стран. В свою очередь, министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони отметил, что диалог с Владимиром Путиным «должен продолжаться». Однако он добавил, что при этом Италия «не бросит своих западных союзников».

Впрочем, продление санкций против России вызвало крайне негативную реакцию со стороны итальянской оппозиции. Представители партии Movimento 5 Stelle заявили о том, что коалиция западных стран пытается «окружить» Путина. Они также призвали «немедленно остановить лауреата Нобелевской премии мира Барака Обаму - до того, как станет слишком поздно».

К тому же члены партии хотят знать, какую роль получит Италия в противостоянии российской «агрессии». «Есть что-то извращенное в том, что сейчас происходит на международном уровне: еще никогда, со времен конфликта в Косове и до нынешнего момента, война не была так близко к сердцу Европы, но, похоже, никого это не беспокоит. Сначала на Украине произошел самый настоящий государственный переворот, который организовал Запад. Потом руководство страны заменили, посадив приближенных к США людей, а теперь это государство хотят превратить в базу НАТО, чтобы совершить решающее нападение на Россию», - заявил депутат нижней палаты итальянского парламента и представитель партии Movimento 5 Stelle Манлио Ди Стефано.





По материалам vesna-info.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 10 июн 2015 в 10:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Глава ПАСЕ высоко оценила встречу с Матвиенко - 22:26

Зеленский собирается принять закон об импичменте, если победит на выборах - 22:15

Лагерь «Аль-Хол» в Сирии превращается в новый «Эр-Рукбан» - 22:03

Замглавы КПРФ не верит в потепление отношений РФ и США после финала «охоты на ведьм» - 22:03

Американцы разгромили демократов в соцсетях после публикации доклада Мюллера - 22:03

Мюллер в докладе упомянул, что Трамп ругался матом - 22:03

Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце - 22:00

Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию - 21:55

СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей - 21:54

Кефир опасен при сердечных заболеваниях: кому нельзя, раскрыли диетологи - 21:47

Мюллер рассказал, как штаб Трампа в 2016 году искал «пропавшие» письма Клинтон - 21:20

Как выглядеть моложе сверстников, поведали специалисты - 21:05

Росалкоголь: более трети проверенной водки оказалось подделкой - 20:54

Порошенко рассказал о достижениях на должности главы Украины - 20:40

Введенные Россией ограничения затронут почти треть товарооборота с Украиной за 2018 год - 20:40

Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко - 20:39

Дислокация войск РФ позволяет начать активные боевые действия в любой момент, – Муженко - 20:35

Представители Украины участвуют в Ялтинском экономическом форуме - 20:16

Мюллер утверждает, что экс-помощник Трампа якобы просил РФ не высылать дипломатов в ответ - 20:16

Песков заявил, что в Кремле пролистают доклад Мюллера - 20:06

Трамп прокомментировал доклад Мюллера - 20:06

Спецпредставитель РФ назвал доклад Мюллера следствием внутриполитической борьбы в США - 20:05

Мюллер указал, что Трамп не знал о встрече сына и юриста из РФ - 20:05

Мюллер признал, что доказательств связи кампании Трампа с РФ для дела недостаточно - 20:05