Актуально
Сыну Плющенко и Рудковской угрожают расправой. Полиция Сыну Плющенко и Рудковской угрожают расправой. Полиция возбудила уголовное дело В Госдуме предложили добавить в УК РФ статью за пропаганду В Госдуме предложили добавить в УК РФ статью за пропаганду наркотиков Обвинения по авиакатастрофе MH 17 вадают "тактику WADA" Обвинения по авиакатастрофе MH 17 вадают "тактику WADA" Запада к России Надя Ермакова выступает против возвращения Глеба Жемчугова Надя Ермакова выступает против возвращения Глеба Жемчугова на проект Ситуация на рынке недвижимости Москвы Ситуация на рынке недвижимости Москвы На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон и Брэд Питт Политолог назвал темы, которые нужно проработать к Политолог назвал темы, которые нужно проработать к следующему "нормандскому саммиту" Из дома в хату: как выглядит жилище чиновников, которых Из дома в хату: как выглядит жилище чиновников, которых обвиняют в воровстве Роман Абрамович, Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко и другие Роман Абрамович, Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко и другие на ужине Даши Жуковой Военные сообщили об отравлении 10 человек во время пожара Военные сообщили об отравлении 10 человек во время пожара на "Адмирале Кузнецове" Итоги года — 2019: политики года Итоги года — 2019: политики года 18-летняя дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского 18-летняя дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского вышла замуж Преимущества использования такси Преимущества использования такси Альбина Джанабаева, Екатерина Андреева, Ирина Безрукова и Альбина Джанабаева, Екатерина Андреева, Ирина Безрукова и другие на предновогоднем ужине в Москве США признали геноцид армян 1915 года США признали геноцид армян 1915 года Ева Мендес с подросшими дочерьми в Лос-Анджелесе: новые фото Ева Мендес с подросшими дочерьми в Лос-Анджелесе: новые фото
» » Россия вышла на первое место в мире по количеству обращенных к ней просьб об убежище, — ООН

Россия вышла на первое место в мире по количеству обращенных к ней просьб об убежище, — ООН


В 2014 году около 275 тыс. иностранных граждан обратились к России с просьбой о предоставлении им возможности укрыться на российской территории от войны и преследований.


Об этом говорится в опубликованном 18 июня в Женеве докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).


«Получив в общей сложности 274 700 зарегистрированных индивидуальных просьб об убежище, — говорится в документе, — Российская Федерация стала в 2014 году крупнейшей в мире принимающей страной по количеству новых обращений».


«Эта цифра включает в себя, — поясняют в УВКБ, — около 7 тыс. просьб о предоставлении статуса беженца и примерно 267 800 просьб о временном убежище». По данным Управления Верховного комиссара ООН, в предыдущие годы общее число просьб об убежище, обращенных к России, «никогда не превышало 5 тыс.».


Вспышка конфликта на Донбассе, утверждают авторы доклада, оказала решающее влияние на показатели 2014 года, поскольку 271 200 просьб об убежище и статусе беженца, или 99% от общего числа, поступили к властям России от украинских граждан.


Из исследования УВКБ явствует, что в России и Белоруссии, с одной стороны, и странах Запада, с другой, по- разному относятся к просьбам граждан Украины об убежище.


Эксперты обращают внимание, в первую очередь, на «сильно отличающийся подход» к вопросу о признании обоснованности таких просьб. Если в России и Белоруссии просьбы украинских граждан признаются обоснованными в более чем 90% случаев, то в Польше, Великобритании, Франции, Бельгии и Финляндии — менее чем в 10%.


В Канаде, США, Германии, Италии и Чехии этот показатель составляет от 35 до 65%, но все равно он значительно ниже, чем в России и Белоруссии.


В целом же, согласно докладу, украинский кризис оказал сильное влияние на общемировую статистику просьб о предоставлении убежища. Всего в 2014 году УВКБ и государства зарегистрировали 1,47 млн новых индивидуальных запросов на этот счет. Почти каждый пятый из этих запросов (288 600) поступил от граждан Украины.


Они были поданы в общей сложности в 67 странах, однако основная их часть пришлась на Россию — 94% В Германии было получено 2700 просьб, в Польше и Италии — по 2100, во Франции — 1400.


Приведенные в докладе цифры говорят о том, что от сирийцев, которые составляют сейчас основную группу беженцев в мире (3,88 млн человек), в 2014 году поступило меньше новых запросов об убежище, чем от украинских граждан — 171200 против 288600. Сирийцы подали заявки в 109 странах.



Читайте также




Лавров: За прошедший год Россия приняла миллион украинских беженцев




«Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» — Польша отказала в предоставлении статуса беженцев противникам воссоединения Крыма с Россией




Почему в ЕС столько «беженцев» из России и почти нет беженцев из Ливии и с Украины




Беженцев c Донбасса на Украине приравняли к «зэкам»




Источник

По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 18 июн 2015 в 11:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет

Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных территорий - Разумков

Британская чемпионка мира объявила бойкот WADA из-за мягкого наказания России

"Весь сникерс наружу": Нюша похвасталась гладко выбритым лобком

Разрабатываемый 10 лет российский корабль для полета на Луну не сможет долететь до нее

Владимир Кузьмин вышел в свет с бывшей женой после разрыва с любовницей

В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали изолентой

Директор Ротару напомнил, что она платит налоги и дает рабочие места россиянам в Крыму

Тариф на воду начнут рассчитывать по-новому

Главное достижение Майи Донцовой оказалось неожиданным для зрителей

Татьяна Владимировна гордится поведением младшей дочери

Дженнифер Энистон, Сальма Хайек, Ева Мендес и другие поделились архивными снимками

Радиация увеличивает аппетит шмелей

ФБК заплатит почти 700 тысяч в пользу Мосгортранса за уличные беспорядки 3 августа

Комплексы С-400 отразили условную воздушную атаку в Новосибирской области

Зеленский пообещал, что «эпоха бедности» на Украине скоро закончится

Политик из Турции рассказал, кто и зачем сбил российский самолет Су-24

Андрей Губин возвращается на сцену

Умерла дочь Льва Дурова

«Это большая ошибка». Зеленский сожалеет, что сериал Слуга народа сняли с эфира в России

Таинственная подземная базилика Рима вновь доступна для посещения

Кэти Перри, Джастин Бибер, Эд Ширан и другие: YouTube составил рейтинг самых популярных клипов

Последние новости
В Сети обсуждают пластические операции Жени Феофилактовой В Сети обсуждают пластические операции Жени Феофилактовой Украина и РФ начали очередной раунд газовых переговоров Украина и РФ начали очередной раунд газовых переговоров Экс-глава Иркутской области рассказал о причинах увольнения Экс-глава Иркутской области рассказал о причинах увольнения Нежелательные НКО на курсах за границей учат, как усложнить ситуацию в РФ — депутат Нежелательные НКО на курсах за границей учат, как усложнить ситуацию в РФ — депутат Лукашенко пожаловался на министров, чьи доклады не дают ему спать по ночам Лукашенко пожаловался на министров, чьи доклады не дают ему спать по ночам Андрей Губин готовится вернуться на сцену, несмотря на тяжелую болезнь Андрей Губин готовится вернуться на сцену, несмотря на тяжелую болезнь "Яндекс" посчитал иск Rambler к Nginx "очень плохим сигналом" российскому IT "Яндекс" посчитал иск Rambler к Nginx "очень плохим сигналом" российскому IT Экс-строителю космодрома "Восточный" ужесточили приговор Экс-строителю космодрома "Восточный" ужесточили приговор Звездные елки: как Наталья Водянова, Яна Рудковская, Татьяна Навка и другие готовятся к Новому году Звездные елки: как Наталья Водянова, Яна Рудковская, Татьяна Навка и другие готовятся к Новому году Мария Шарапова снялась в "Утреннем шоу" вместе с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун Мария Шарапова снялась в "Утреннем шоу" вместе с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун Россия против навязывания Никарагуа рецептов развития извне Россия против навязывания Никарагуа рецептов развития извне Захарова призналась, что не осилила «Слугу народа», но попробует еще Захарова призналась, что не осилила «Слугу народа», но попробует еще Центробанк вновь снизил ключевую ставку Центробанк вновь снизил ключевую ставку