Актуально
Трампа уличили в помощи России со строительством «Северного Трампа уличили в помощи России со строительством «Северного потока-2» Сестры Рапунцель провели весь день вместе в знак любви друг Сестры Рапунцель провели весь день вместе в знак любви друг к другу Трамп ополчился на французские вина Трамп ополчился на французские вина Крупнейший грузоперевозчик Франции отказался использовать Крупнейший грузоперевозчик Франции отказался использовать Севморпуть В Чечне назвали седан из кортежа Путина слишком дорогим для В Чечне назвали седан из кортежа Путина слишком дорогим для Рамзана Кадырова Пенсии будут повышены, увеличен минимальный «порог»: приказ Пенсии будут повышены, увеличен минимальный «порог»: приказ подписан в Минтруде В России ответили на обещания Киева поднять украинский флаг В России ответили на обещания Киева поднять украинский флаг над Владивостоком Нумерологический гороскоп на сентябрь 2019 года Нумерологический гороскоп на сентябрь 2019 года Захарова ответила Киеву на слова об украинском флаге над Захарова ответила Киеву на слова об украинском флаге над Владивостоком В Воронеже девочка попала в реанимацию после избиения В Воронеже девочка попала в реанимацию после избиения подругами Савченко заявила о начале украинизации России Савченко заявила о начале украинизации России Китай отреагировал на новый удар со стороны США Китай отреагировал на новый удар со стороны США Зеленский ни разу не упомянул Россию во время выступления Зеленский ни разу не упомянул Россию во время выступления на Майдане Туск предложил заменить Россию Украиной в G7 Туск предложил заменить Россию Украиной в G7 Протаранившего толпу в Петербурге водителя BMW выпустили Протаранившего толпу в Петербурге водителя BMW выпустили из-под стражи Петра Мамонова экстренно госпитализировали Петра Мамонова экстренно госпитализировали
» » СМИ: Боевики «Торнадо» угрожают применением оружия против сотрудников МВД Украины

СМИ: Боевики «Торнадо» угрожают применением оружия против сотрудников МВД Украины

Боевики батальона «Торнадо», о расформировании которого в четверг объявил глава МВД Украины Арсен Аваков, закрылись на базе в помещении школы в Луганской области и готовы использовать оружие.


Об этом «Украинской правде» сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.


Он сообщил, что в Северодонецк отправлены заместитель министра МВД, руководители департаментов внутренней безопасности и общественной безопасности, а также представитель нацгвардии «для обеспечения беспрекословного разоружения этих лиц». По его словам, в настоящее время на территории базы находится 170 человек.


«Там (на базе) огромное количество оружия, а также боеприпасов. Бойцы „Торнадо“ заминировали по периметру территорию базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах. Фактически заблокирован подход к этой базе. Они сказали, что будут стрелять в случае каких-либо решительных действий или приближения к территории следственно-оперативной группы», — сообщил Матиос.


«Я думаю, что мы обязаны в соответствии с требованиями закона безотлагательно разоружить эту группировку, которая вышла из подчинения и не выполняет приказы», — отметил главный военный прокурор.


Он добавил, что в случае вооруженного сопротивления работники органов внутренних дел будут вынуждены использовать оружие.


Матиос отметил, что «значительное количество» бойцов «Торнадо» «являются бывшими осужденными, в том числе неоднократно».


Задержание боевиков


Накануне МВД и прокуратура задержали семь человек из «Торнадо» вместе с руководителем роты патрульной службы батальона Русланом Онищенко, которые обвиняются, в том числе в краже местных жителей, пытках, убийствах и ряде других преступлений.


Ранее в четверг глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к силовым ведомствам с требованием разоружить батальоны «Торнадо» и «Чернигов». «Вместо того, чтобы сконцентрировать свои усилия и дать достойный отпор врагу, некоторые подразделения МВД Украины стали на путь совершения преступлений, а чтобы прикрыть свое недостойное поведение — выдают себя борцами с «воображаемой» контрабандой. В первую очередь, это касается батальонов «Торнадо» и «Чернигов», — сказал он.


По словам Москаля, батальоны превратились в организованную преступную группировку и фактически создали банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями.



Читайте также




Уголовники из батальона «Торнадо» подняли мятеж и ждут помощь от «Правого сектора»




Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 18 июн 2015 в 18:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Oxxxymiron объявил об уходе с лейбла и отказе от старого репертуара

Опубликован рендерный снимок нового автомобиля Audi RS7

Анна Седокова рассказала о страхе перед премьерой дебютного спектакля

В России создан материал, позволяющий заряжать гаджеты от человеческого тела

Мел Би осталась без работы

Павел Воля запечатлел Ляйсан Утяшеву на отдыхе в Испании

Опубликован снимок смартфона Moto E6 Plus с каплевидным вырезом

Стали известны страны, в которых туристы чаще всего арендуют автомобили

Северная Корея заявила об испытаниях сверхмощной ракетной установки

"Новая волна — 2019": Светлана Лобода, Сергей Лазарев, Дима Билан и другие на открытии музыкального

Лунный день сегодня 25 августа 2019 года

Таро-прогноз на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года

Airbus представил проект инновационного «птичьего» самолета

Игорь Крутой поздравил дочь с днем рождения посредством видео поющих Филиппа Киркорова и внучки

В Сети набирает популярность видео с собакой-гипнотизером

Израиль нанес ракетный удар по Сирии

Олега Меньшикова экстренно госпитализировали

Внучка Олега Стриженова рассказала о смертельной болезни сына

В Великобритании в психбольнице на фото попало приведение

Участник проекта "Дом-2" Илья Яббаров довел Любовь Дробкову до нервного срыва

Ученые рассказали о влиянии холода на хороший сон

Дарья Мельникова кормит младшего сына грудью во время перерывов на работе