Актуально
Тунис - Нигерия. Игало получает травму (видео) Тунис - Нигерия. Игало получает травму (видео) Тунис - Нигерия. Шауа упускает хороший момент (видео) Тунис - Нигерия. Шауа упускает хороший момент (видео) Тунис - Нигерия. Осимен бьет с острого угла (видео) Тунис - Нигерия. Осимен бьет с острого угла (видео) Тунис - Нигерия - 0:1. Гол и лучшие моменты (видео) Тунис - Нигерия - 0:1. Гол и лучшие моменты (видео) Тунис - Нигерия. Шалали пробил мимо ворот (видео) Тунис - Нигерия. Шалали пробил мимо ворот (видео) Тунис - Нигерия. Чуквезе пробил по воротам Бен-Шерифия Тунис - Нигерия. Чуквезе пробил по воротам Бен-Шерифия (видео) Тунис - Нигерия. Бадри бил с линии штрафной (видео) Тунис - Нигерия. Бадри бил с линии штрафной (видео) Армения (U-19) - Италия (U-19) - 0:4. Голы (видео) Армения (U-19) - Италия (U-19) - 0:4. Голы (видео) Тунис - Нигерия. 0:1. Одион Игало (видео) Тунис - Нигерия. 0:1. Одион Игало (видео) Генпрокурор потребовал проверить подготовку иркутских Генпрокурор потребовал проверить подготовку иркутских властей к наводнению Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со старением За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в Мосгордуму заведут дела Пушкину возмутил запрет для ВИЧ-положительных Пушкину возмутил запрет для ВИЧ-положительных фотографировать младенцев Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от мужчин Face Time: как тканевая маска стала самым популярным Face Time: как тканевая маска стала самым популярным бьюти-средством в мире Появились подробности усыновления детей российской гей-парой Появились подробности усыновления детей российской гей-парой
» » В роте «Торнадо» теперь заявили, что не будут оказывать никакого вооруженного сопротивления

В роте «Торнадо» теперь заявили, что не будут оказывать никакого вооруженного сопротивления

Заместитель командира роты «Торнадо» Николай Цукур заявил, что рота не будет оказывать вооруженного отпора правоохранителям.


Об этом сообщает телеканал «112 Украина».


«Я заявляю в эфире, что никакого вооруженного отпора мы оказывать не будем. То, что у нас по-боевому, у нас это постоянно. Это наша база. Здесь всегда были эти посты. Здесь всегда было оружие», — сказал он и добавил: «Мы готовы к переговорам с людьми, которые будут нас не обманывать, а объективно расследовать уголовные дела» Цукур также отметил, что, по его данным, сегодня двоих боевиков роты отпустили, а двое числятся без вести пропавшими.


«Я не знаю судьбу двоих своих бойцов», — сказал он. «Я сейчас исполняющий обязанности командира роты. В моем подчинении бойцы. Поэтому если кто-то ночью будет лезть к нам с оружием (поймите, у нас воинская часть), как вы предполагаете, отдаст приказ руководитель воинской части, когда к нему ночью лезут вооруженные люди?» — резюмировал замкомандира роты.


Кроме того, он сообщил, что боевики «Торнадо» ждут от МВД предложений другого места работы, поскольку законодательство предусматривает на расформирование подразделения 2 месяца.


«Министр подписал приказ о нашем расформировании, но согласно действующего законодательства на расформирование выделяется 2 месяца. Нам должны предложить другое место работы, надо будет произвести инвентаризацию оружия, надо будет произвести кадровые работы», — заявляет он.


В свою очередь, руководитель пресс-службы АП по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что большая часть бойцов из батальона «Торнадо» не имеют никакого отношения к преступным действиям.


«Знаем, что есть информация о том, что большинство бойцов из батальона „Торнадо“ не причастны к преступлениям, поэтому ребятам, которые там сейчас находятся нечего волноваться, волноваться должны только те, кто совершил преступления, и больше всего сейчас поднимает пену», — рассказал Лысенко.


При этом он уточнил, что «сейчас этот конфликт, который вышел на публичную плоскость, будет завершен». «Я не допускаю того, что будет штурм. Люди понимают, что это не может быть просто априори, поэтому в ближайшее время на территорию зайдет следственная группа, и все будет сделано по закону», — резюмировал он.


В среду военная прокуратура задержала 8 участников подразделения «Торнадо», в том числе, командира Руслан Онищенко, который скрывался в Днепропетровске. Онищенко неоднократно был судим. Участники батальона «Торнадо» обвиняются в изнасилованиях и других преступлениях. После этого глава МВД Аваков поручил расформировать роту «Торнадо».


В ответ на это бойцы «Торнадо» закрылись на своей базе в Луганской области и, по словам замгенпрокурора Матиоса, готовы применить оружие. РПСМОП «Торнадо» — добровольческая рота патрульной службы милиции особого назначения, созданная в сентябре 2014 года в структуре ГУ МВД Украины в Запорожской области.


Рота была создана на базе расформированного в октябре 2014 года за мародерство батальона «Шахтерск». Действия добровольческих батальонов в ходе АТО являются предметом серьезных общественных дискуссий, пишет в статье «Добровольческие батальоны: структура, страхи, проблемы боевого применения» Юрий Бутусов.


Для адекватной оценки обстановки и оперативного планирования необходимо иметь четкое представление о силах и возможностях добровольческих батальонов.



По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 18 июн 2015 в 23:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Двойной деним и сандалии с носками: Джиджи Хадид на модной презентации в Нью-Йорке

Роскомнадзору не поступали жалобы на приложение FaceApp

Спутниковая система Galileo вновь заработала

Внеплановая проверка украинского NewsOne пройдет 24–25 июля

СМИ сообщили о плане реализации загрязненной нефти из «Дружбы»

Музыкальный фестиваль «Нашествие» изменил формат

В «Росэнергоатоме» раскрыли подробности отключения блоков на Калининской АЭС

Гоген Солнцев вместе с падчерицей навестил свою пожилую жену в санатории

Участница проекта "Дом-2" Саша Черно обиделась на Олю Рапунцель за упреки из-за лишнего веса

Названы пять способов защиты от болезни Альцгеймера

Дзюба и Лунев не работают в общей группе перед матчем с «Сочи»

«Валенсия» близка к приобретению Фекира

Андрей Червиченко: «Мирзов сейчас сильнее Ломовицкого. Неплохое было бы приобретение для «Спартака»

Помощник Путина проанонсировал встречу российского лидера с руководством Shell

Два одноклеточных хищника оказались родственниками красных водорослей

В «Яндексе» рассказали о случаях предоставления данных пользователей

Компания экс-главы НТВ станет крупнейшим оператором марихуаны в мире

Регина Тодоренко: мы уже несколько раз хотели развестись

Минтранс назвал размер штрафа за неоплаченный проезд по платным трассам

В состаривающем российском приложении нашли угрозу для американцев

Ягодицы на асфальте заполонили город и напугали местных жителей

Бузова раскритиковала фотографии стариков в соцсетях

Последние новости
Тайны политического закулисья и история одной из самых необычных профессий - премьеры августа на Тайны политического закулисья и история одной из самых необычных профессий - премьеры августа на телеканале HISTORY Электронная сигарета взорвалась во рту у россиянина в момент затяжки Электронная сигарета взорвалась во рту у россиянина в момент затяжки Кремль отреагировал на решение Зеленского об упрощенном украинском гражданстве Кремль отреагировал на решение Зеленского об упрощенном украинском гражданстве Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли У Иосифа Пригожина забрали водительские права во Франции У Иосифа Пригожина забрали водительские права во Франции Дмитрий Шепелев: «Не хочу пропускать жизнь ребенка» Дмитрий Шепелев: «Не хочу пропускать жизнь ребенка» Россияне объелись устрицами Россияне объелись устрицами Детские стиральные порошки оказались бесполезными Детские стиральные порошки оказались бесполезными Раскрыты подробности расставания Купера и Шейк из-за Леди Гаги Раскрыты подробности расставания Купера и Шейк из-за Леди Гаги Джессика Честейн обмазалась 17 тысячами литров крови в сиквеле «Оно» и пожалела Джессика Честейн обмазалась 17 тысячами литров крови в сиквеле «Оно» и пожалела Создатели российского приложения FaceApp ответили на обвинения в угрозе США Создатели российского приложения FaceApp ответили на обвинения в угрозе США Сенатор из США увидел в приложении FaceApp угрозу нацбезопасности Сенатор из США увидел в приложении FaceApp угрозу нацбезопасности Помощник Зеленского уверен в успехе переговоров с Путиным Помощник Зеленского уверен в успехе переговоров с Путиным