Актуально
Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Исидора (видео) Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Колон. Ответный матч (видео) «Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть». «Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть». Интервью с Анатолием Байдачным Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников Бывший участник «ДОМа-2» Евгений Щербаков выпал из окна Бывший участник «ДОМа-2» Евгений Щербаков выпал из окна СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает своей проблемой Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей присядут на нары Россияне настороженно относятся к посещениям психолога Россияне настороженно относятся к посещениям психолога из-за воспитания и детских привычек Нацбанк улучшил прогноз роста ВВП Украины Нацбанк улучшил прогноз роста ВВП Украины В России рассказали о готовности поставить Турции Су-35 В России рассказали о готовности поставить Турции Су-35 Испугавшихся свалки жителей Подмосковья успокоили Испугавшихся свалки жителей Подмосковья успокоили Как приготовить рыбу под маринадом? Как приготовить рыбу под маринадом? Волгоградские власти хотят наказать пенсионерку на 50 тысяч Волгоградские власти хотят наказать пенсионерку на 50 тысяч за цветущий сад под окном
» » Боевики «Торнадо» все ещё отказываются сложить оружие и забаррикадировались на заминированной базе в ЛНР

Боевики «Торнадо» все ещё отказываются сложить оружие и забаррикадировались на заминированной базе в ЛНР

База в оккупированной части ЛНР, где забаррикадировались бойцы расформированной роты патрульной службы особого назначения милиции «Торнадо», заминирована, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.


«Не все 170 человек, которые находятся на базе, имеют основания быть привлеченными к ответственности. Мы владеем информацией, что значительная часть находящихся там людей под страхом не может покинуть территорию базы, потому что база заминирована. На въезде в базу стоит заминированный взрывчаткой автомобиль, который может быть приведен в жилом секторе в действие», — заявил Матиос журналистам в пятницу в Киеве.


Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко в пятницу заявил, что напряжение вокруг проведения следственных действий на базе роты спецназначения «Торнадо» значительно уменьшилось. Продолжаются активные переговоры для с того, чтобы следователи военной прокуратуры смогли провести следственные действия.


Рота патрульной службы особого назначения милиции «Торнадо», расформированная приказом главы МВД Украины, не намерена разоружаться в один момент, сообщила жена арестованного командира роты Руслана Онищенко, штатный психолог роты Юлия Мажула.


На пресс-конференции в пятницу в Киеве она рассказала, что согласно законодательству, у бойцов роты есть месяц для того, чтобы после ознакомления с приказом о расформировании уволиться из органов внутренних дел и сложить оружие.


По ее словам, на данный момент бойцы не ознакомлены с приказом министра внутренних дел Арсена Авакова о расформировании подразделения.


«Нам дали месяц, чтобы мы сложили свои полномочия… Сдавать оружие мы не будем! На сегодняшний день решение у нас такое», — заявила она о намерениях боевиков.


В свою очередь командир взвода Николай Кулик заявил, что рота подчиняется исключительно приказам командира Руслана Онищенко.


Он также сообщил, что в штате роты 149 человек, но на базе подразделения сейчас находится около 170 человек, так как часть новобранцев не оформлена официально.


Кроме того, боевики роты заявляют, что не намерены провоцировать конфликт с правоохранительными органами, окружившими их базу, а всего лишь обеспечивают охрану режимного объекта.


Матиос заявил, что Главная военная прокуратура с марта расследовала особо тяжкие преступления, совершенные бойцами роты МВД «Торнадо» в зоне проведения военной операции в Донбассе, среди них есть неоднократно судимые лица.


18 июня боевики «Торнадо» воспротивились проведению следственных действий прокуратуры, милиция пыталась урегулировать ситуацию. В МВД заверяли, что правоохранительные органы не будут штурмовать базу спецподразделения.



Читайте также




Ворон ворону глаз не выклюет: МВД Украины сообщило, что штурма базы неконтролируемого батальона «Торнадо» не будет






По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 19 июн 2015 в 14:50, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Подозреваемый в хищениях из «Дружбы» попросил убежища в Литве

В России пособие по безработице в 2020 году останется на прежнем уровне

В Роспотребнадзоре рассказали стоит ли опасаться пальмового масла

В Костроме жильцы пятиэтажки судятся с инвалидом, отказываясь платить за пандус

Юрий Шатунов сильно постарел после операции

Бубнов против Sportbox.ru. 2-й тур

Аршавин пройдет обучение менеджменту в УЕФА

Мирзов пришёл не столько в «Спартак», сколько к Кононову

Светлана Бондарчук, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая, Диана Вишнева на модной презентации в

Дональд и Мелания Трамп встретились со спортсменами в Белом доме

Модный дайджест: от Арианы Гранды в рекламе Givenchy до "русской" формы футболистов "Челси"

Дания покорится «Северному потоку-2»

Выгоды философии 3R: покупаем б/у

Появились подробности о состоянии Инны Чуриковой

В Сети обсуждают уход Саймона Марданшина с телепроекта «Дом 2»

Писарев дал прогноз на матч «Ростов» — «Спартак»

Уле-Гуннар Сульшер: «МЮ» работает над двумя трансферами»

Кевин де Брюйне: «Если команда хочет, чтобы я стал капитаном, с радостью приму это решение»

Россия закрыла тему "винных" санкций против Грузии

Подмосковное ритуальное бюро выдало родным тело чужой бабушки и уговаривало его принять

В СПЧ назвали свой призыв по выборам Мосгордуму фальсификацией

Россиянам рассказали о дождях в июле

Последние новости