Актуально
Ольга Бузова: «Участие Лебедева в кастинге – это Ольга Бузова: «Участие Лебедева в кастинге – это издевательство, верх цинизма» Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Курилы Адвокат Александра Головина: «Оплачивать капризы матери его Адвокат Александра Головина: «Оплачивать капризы матери его дочери несправедливо» Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова У Ольги Рапунцель взаимовыгодный союз с семейством У Ольги Рапунцель взаимовыгодный союз с семейством Агибаловых Егор Дружинин: «Сложно работать с Пугачевой» Егор Дружинин: «Сложно работать с Пугачевой» Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к поддержке террористов ПНС Ливии Беременная Саша Черно уверяет, что активно теряет вес Беременная Саша Черно уверяет, что активно теряет вес В Сети обсуждают тайное бракосочетание бывшей жены В Сети обсуждают тайное бракосочетание бывшей жены Александра Цекало Экс-супруг Ани Лорак расстался с любовницей Экс-супруг Ани Лорак расстался с любовницей Сутки на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения Сутки на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить электромобили «Шахтёр» подписал новый контракт с нападающим сборной «Шахтёр» подписал новый контракт с нападающим сборной Украины Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара Сын Валерии попал в третье ДТП за неделю Сын Валерии попал в третье ДТП за неделю Итоги года — 2019: звездные дети Итоги года — 2019: звездные дети
» » Санкции против России лишат Европу 100 миллиардов евро и 2 миллионов рабочих мест

Санкции против России лишат Европу 100 миллиардов евро и 2 миллионов рабочих мест


19.06.2015 - 10:36
Санкции против России и ответные меры Москвы обойдутся Евросоюзу дороже, чем предполагалось ранее. Об этом пишет немецкая газета Die Welt со ссылкой на результаты исследования Австрийского института экономических исследований (Wifo).


Согласно результатам, Европа может потерять из-за введённых ограничений €100 млрд и два миллиона рабочих мест.


«Упадок экспорта, которого мы опасались с осени прошлого года, на данный момент реальность», — цитирует газета одного из авторов исследования Оливера Фритца. «Если ситуация коренным образом не изменится, мы столкнёмся с самым пессимистичным сценарием», — заверил он.


Согласно исследованию, сильнее всего пострадает Германия. Речь идёт о потере почти полумиллиона рабочих мест и ущербе в €27 млрд. Если ситуация не изменится, в ближайшие годы продуктивность экономики страны может упасть на процентный пункт, пишет Russia Today.


Другие государства ЕС испытают меньшие последствия санкций. По оценкам специалистов Wifo, примерные потери Италии могут составить 200 тыс. рабочих мест и 0,9 процентного пункта, Франции — 0,5 процентного пункта и около 150 тыс. рабочих мест.


В связи с этим издание вспоминает слова Владимира Путина о том, что санкции против России навредят Европе. Еврокомиссия занимает противоположную позицию и официально оценивает последствия антироссийских санкций как «относительно незначительные и преодолимые». Новые данные экономистов говорят о другом, пишет Die Welt.
Напомним, США, страны Евросоюза и ряд других государств весной 2014 года ввели санкции в отношении России из-за присоединения Крыма и её позиции по происходящему на Украине. Позже количество ограничений было увеличено. Последним случаем применения подобной практики стали санкции, введённые в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.
В августе прошлого года Россия ввела эмбарго на импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. В этот список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Евросоюзу пришлось направлять финансовую помощь работникам сельского хозяйства, которые оказались под ударом. Также сообщалось, что Польша обращалась к США с просьбой открыть рынки этой страны для перенаправления туда польской продукции.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 19 июн 2015 в 10:37, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ракетный комплекс «Ярс» поступил в первый полк в Барнаульском соединении РВСН

Второй за вечер самолет вернулся в воскресенье в Шереметьево

Финансовый гороскоп на 2020 год

Александр Кокорин и Павел Мамаев улетели за границу

Марина Африкантова стала «Человеком года» по версии участников «ДОМа-2»

США будут до последнего игнорировать разоблачение доклада ОЗХО о химоружии в сирийской Думе

Военная полиция РФ провела очередное патрулирование сирийских провинций Алеппо и Хасака

Видео первого разговора Зеленского с российскими журналистами появилось в интернете

Лунный день сегодня 16 декабря 2019 года

Дизайнерское платье и сказочные герои: Анна Хилькевич отметила четырехлетие Арианны

Какую ель выбрать на Новый год, живую или «мертвую»

Российский ЦПВС провел еще три гуманитарные акции в Сирии

Радикальные курды в Хасаке изображают борьбу с преступлениями своих главарей

Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после появления на свет наследницы

Лера Кудрявцева: «Бабоньки, вы не офигели? Мечтаете жить в богатстве и после этого ведете себя как

Украинцы вышли на первое место по количеству трудовых мигрантов в Финляндии

Шоураннеры «Игры престолов» снимут фильм по графическому роману «Лавкрафт»

Песков рассказал об итогах «нормандского саммита» в Париже

«Матерый» либерал Дзядко возглавит работу антироссийского «Дождя»

Курдские радикалы и США путем провокаций затягивают конфликт в Сирии

Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить электромобили

РФ готова к транзиту газа через Украину при целесообразности проекта для «Газпрома»

Последние новости
Иосиф Пригожин: «Все лечение Арсений оплачивает сам» Иосиф Пригожин: «Все лечение Арсений оплачивает сам» Модная битва: Юлия Бордовских против Жасмин Модная битва: Юлия Бордовских против Жасмин Столичный суд озвучит наказание бывшему министру финансов Подмосковья Столичный суд озвучит наказание бывшему министру финансов Подмосковья Сирийцы возвращаются в родные места в центральной части страны Сирийцы возвращаются в родные места в центральной части страны Владимир Березин показал старинный замок под Парижем, купленный год назад Владимир Березин показал старинный замок под Парижем, купленный год назад Энергетический вампир на работе: как распознать и как защититься Энергетический вампир на работе: как распознать и как защититься Благоприятные и неблагоприятные дни в 2020 году Благоприятные и неблагоприятные дни в 2020 году День святой великомученицы Варвары 17 декабря 2019 года День святой великомученицы Варвары 17 декабря 2019 года Глава эстонского МВД процитировал Ленина в связи с назначением нового премьера Финляндии Глава эстонского МВД процитировал Ленина в связи с назначением нового премьера Финляндии Не менее 37 человек пострадали в результате землетрясения на Филиппинах Не менее 37 человек пострадали в результате землетрясения на Филиппинах Пушков прокомментировал ответную шутку Зеленского на слова Путина о газе Пушков прокомментировал ответную шутку Зеленского на слова Путина о газе Карта желаний на 2020 год: как правильно составить, чтобы все сбылось Карта желаний на 2020 год: как правильно составить, чтобы все сбылось Ребенок погиб в лагере «Аль-Хол», находящемся в зоне оккупации радикальных курдов в Сирии Ребенок погиб в лагере «Аль-Хол», находящемся в зоне оккупации радикальных курдов в Сирии