Актуально
Тунис - Нигерия. Игало получает травму (видео) Тунис - Нигерия. Игало получает травму (видео) Тунис - Нигерия. Шауа упускает хороший момент (видео) Тунис - Нигерия. Шауа упускает хороший момент (видео) Тунис - Нигерия. Осимен бьет с острого угла (видео) Тунис - Нигерия. Осимен бьет с острого угла (видео) Тунис - Нигерия - 0:1. Гол и лучшие моменты (видео) Тунис - Нигерия - 0:1. Гол и лучшие моменты (видео) Тунис - Нигерия. Шалали пробил мимо ворот (видео) Тунис - Нигерия. Шалали пробил мимо ворот (видео) Тунис - Нигерия. Чуквезе пробил по воротам Бен-Шерифия Тунис - Нигерия. Чуквезе пробил по воротам Бен-Шерифия (видео) Тунис - Нигерия. Бадри бил с линии штрафной (видео) Тунис - Нигерия. Бадри бил с линии штрафной (видео) Армения (U-19) - Италия (U-19) - 0:4. Голы (видео) Армения (U-19) - Италия (U-19) - 0:4. Голы (видео) Тунис - Нигерия. 0:1. Одион Игало (видео) Тунис - Нигерия. 0:1. Одион Игало (видео) Генпрокурор потребовал проверить подготовку иркутских Генпрокурор потребовал проверить подготовку иркутских властей к наводнению Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со старением За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в Мосгордуму заведут дела Пушкину возмутил запрет для ВИЧ-положительных Пушкину возмутил запрет для ВИЧ-положительных фотографировать младенцев Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от мужчин Face Time: как тканевая маска стала самым популярным Face Time: как тканевая маска стала самым популярным бьюти-средством в мире Появились подробности усыновления детей российской гей-парой Появились подробности усыновления детей российской гей-парой
» » «Торнадо». В ожидании бури. Репортаж

«Торнадо». В ожидании бури. Репортаж

Скандал вокруг батальона «Торнадо» может перерасти в вооруженную конфронтацию между личным составом подразделения и областным милицейским руководством. Около ста бойцов роты – а «Торнадо» на самом деле является не батальоном, а ротой специального назначения в структуре луганского МВД – в полной боевой готовности находятся на своей базе в Приволье под Лисичанском, передает корреспондент Informator.lg.ua Константин Реуцкий.
Заместитель командира роты Николай Цукур, взявший на себя командование подразделением вместо задержанного в среду командира Руслана Онищенко не допускает в расположение сотрудников прокуратуры, пытающихся провести там санкционированный судом обыск. До настоящего времени попыток блокирования или штурма базы не предпринималось, однако «торнадовцы» не исключают такого развития сценария и утверждают, что готовы отражать атаки.

Из двенадцати пропавших «торнадовцев» обвинения предъявлены только восьми. Двое освобождены. Местонахождение еще двоих неизвестно. В «батальоне» заявляют о незаконном задержании нескольких своих бойцов и применении к ним пыток.

Мы пообщались с Ильей Холодом, бойцом «батальона», которого, по его словам, в четверг вызвали для допроса в качестве свидетеля по делу о пропаже оружия. Холод утверждает, что прямо во время допроса в кабинет следователя северодонецкого горуправления милиции ворвались четверо в военной форме и в масках, которые, ничего не поясняя, избили «торнадовца» и перевезли его в Харьков, где он был допрошен в военной прокуратуре уже в качестве свидетеля по делу против командира роты. На лице и руках Холода видны кровоподтеки, на запястьях – следы от наручников.

Большинство бойцов роты уверены, что настоящей причиной конфликта является препятствование «торнадовцев» трафику контрафактных товаров через линию разграничения – в среду ими был задержан железнодорожный состав с чугуном, следовавший из оккупированного Алчевска в Днепропетровск. В торговле с боевиками они обвиняют генерала Науменко, начальника луганской милиции. Именно он, по словам «торнадовцев», крышует «контрабанду».

Заместитель начальника луганской милиции Сергей Губанов, приехавший вручить командованию подразделения судебное решение и распоряжение о проведении обыска в расположении части, не был допущен на территорию. Цукур не вышел к Губанову и документы не принял. Милиционеры были вынуждены зачитать документы по громкоговорителю и уехали. Слухи об окружении базы «Торнадо» распространялись несколько раз за день, но каждый раз руководство подразделения опровергало эту информацию. В окрестностях бызы были замечены снайперы а над расположением летали беспилотники, но серьезной подготовки к штурму не было.

Прифронтовая станция Светланово, ставшая катализатором скандала, продолжает принимать грузовые составы, идущие через линию фронта в обе стороны. Начальник луганской милиции, генерал Анатолий Науменко утверждает, что этот грузооборот законен и санкционирован Кабмином. По его словам, по этой ветке с контролируемых боевиками территорий идут составы с углем, без которого невозможна работа украинских теплоэлектростанций. Эту маленькую станцию найти сложно, добраться до неё можно только по разбитой грунтовой дороге. На станции до сих пор стоят десятки вагонов, груженых лесом, и нефтеналивные цистерны.

Генерал Науменко, с которым нам удалось пообщаться в Северодонецке, полностью отметает обвинения в крышевании незаконной торговли с боевиками и озвучивает другую версию. Он называет командира роты Руслана Онищенко «зверем», обвиняет в паталогической жестокости и совершении ряда тяжких преступлений, среди которых похищения людей, пытки задержанных, изнасилования и убийства. Науменко утверждает, что знал об уголовном прошлом Онищенко на этапе формирования роты, но решил дать ему шанс. По его словам, среди «торнадовцев» есть настоящие патриоты, но, в целом, рота не столько выполняла боевых задач, сколько занимались мародерством и терроризировала местное население. Слова Науменко подтверждают командиры милицейских батальонов «Львов» и «Чернигов». «Чернигов», впрочем, фигурирует в еще одном скандале с незаконным товарооборотом с оккупированными территориями. Комбат «Чернигова» не стал комментировать обвинения бойцов добровольческого подразделения «Черная сотня».

Генерал Науменко надеется на «дипломатическое» разрешение конфликта с «Торнадо», но говорит, что в случае, если добровольцы откажутся выполнять приказ и не разоружатся, базу возьмут штурмом. По его словам, бойцы «Торнадо» уже выведены за штат, вскоре будут уволены и если до этого времени они не сложат оружие, то формально станут уже не милицейским подразделением, а «незаконным вооруженным формированием», что даст силовикам формальный повод для силового сценария.

Мы будем продолжать следить за развитием событий вокруг «батальона» «Торнадо»…
Константин Реуцкий для Informator.lg.ua




По материалам informator.lg.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 19 июн 2015 в 13:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Двойной деним и сандалии с носками: Джиджи Хадид на модной презентации в Нью-Йорке

Роскомнадзору не поступали жалобы на приложение FaceApp

Спутниковая система Galileo вновь заработала

Внеплановая проверка украинского NewsOne пройдет 24–25 июля

СМИ сообщили о плане реализации загрязненной нефти из «Дружбы»

Музыкальный фестиваль «Нашествие» изменил формат

В «Росэнергоатоме» раскрыли подробности отключения блоков на Калининской АЭС

Гоген Солнцев вместе с падчерицей навестил свою пожилую жену в санатории

Участница проекта "Дом-2" Саша Черно обиделась на Олю Рапунцель за упреки из-за лишнего веса

Названы пять способов защиты от болезни Альцгеймера

Дзюба и Лунев не работают в общей группе перед матчем с «Сочи»

«Валенсия» близка к приобретению Фекира

Андрей Червиченко: «Мирзов сейчас сильнее Ломовицкого. Неплохое было бы приобретение для «Спартака»

Помощник Путина проанонсировал встречу российского лидера с руководством Shell

Два одноклеточных хищника оказались родственниками красных водорослей

В «Яндексе» рассказали о случаях предоставления данных пользователей

Компания экс-главы НТВ станет крупнейшим оператором марихуаны в мире

Регина Тодоренко: мы уже несколько раз хотели развестись

Минтранс назвал размер штрафа за неоплаченный проезд по платным трассам

В состаривающем российском приложении нашли угрозу для американцев

Ягодицы на асфальте заполонили город и напугали местных жителей

Бузова раскритиковала фотографии стариков в соцсетях

Последние новости
Тайны политического закулисья и история одной из самых необычных профессий - премьеры августа на Тайны политического закулисья и история одной из самых необычных профессий - премьеры августа на телеканале HISTORY Электронная сигарета взорвалась во рту у россиянина в момент затяжки Электронная сигарета взорвалась во рту у россиянина в момент затяжки Кремль отреагировал на решение Зеленского об упрощенном украинском гражданстве Кремль отреагировал на решение Зеленского об упрощенном украинском гражданстве Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли У Иосифа Пригожина забрали водительские права во Франции У Иосифа Пригожина забрали водительские права во Франции Дмитрий Шепелев: «Не хочу пропускать жизнь ребенка» Дмитрий Шепелев: «Не хочу пропускать жизнь ребенка» Россияне объелись устрицами Россияне объелись устрицами Детские стиральные порошки оказались бесполезными Детские стиральные порошки оказались бесполезными Раскрыты подробности расставания Купера и Шейк из-за Леди Гаги Раскрыты подробности расставания Купера и Шейк из-за Леди Гаги Джессика Честейн обмазалась 17 тысячами литров крови в сиквеле «Оно» и пожалела Джессика Честейн обмазалась 17 тысячами литров крови в сиквеле «Оно» и пожалела Создатели российского приложения FaceApp ответили на обвинения в угрозе США Создатели российского приложения FaceApp ответили на обвинения в угрозе США Сенатор из США увидел в приложении FaceApp угрозу нацбезопасности Сенатор из США увидел в приложении FaceApp угрозу нацбезопасности Помощник Зеленского уверен в успехе переговоров с Путиным Помощник Зеленского уверен в успехе переговоров с Путиным