Актуально
Трампа уличили в помощи России со строительством «Северного Трампа уличили в помощи России со строительством «Северного потока-2» Сестры Рапунцель провели весь день вместе в знак любви друг Сестры Рапунцель провели весь день вместе в знак любви друг к другу Трамп ополчился на французские вина Трамп ополчился на французские вина Крупнейший грузоперевозчик Франции отказался использовать Крупнейший грузоперевозчик Франции отказался использовать Севморпуть В Чечне назвали седан из кортежа Путина слишком дорогим для В Чечне назвали седан из кортежа Путина слишком дорогим для Рамзана Кадырова Пенсии будут повышены, увеличен минимальный «порог»: приказ Пенсии будут повышены, увеличен минимальный «порог»: приказ подписан в Минтруде В России ответили на обещания Киева поднять украинский флаг В России ответили на обещания Киева поднять украинский флаг над Владивостоком Нумерологический гороскоп на сентябрь 2019 года Нумерологический гороскоп на сентябрь 2019 года Захарова ответила Киеву на слова об украинском флаге над Захарова ответила Киеву на слова об украинском флаге над Владивостоком В Воронеже девочка попала в реанимацию после избиения В Воронеже девочка попала в реанимацию после избиения подругами Савченко заявила о начале украинизации России Савченко заявила о начале украинизации России Китай отреагировал на новый удар со стороны США Китай отреагировал на новый удар со стороны США Зеленский ни разу не упомянул Россию во время выступления Зеленский ни разу не упомянул Россию во время выступления на Майдане Туск предложил заменить Россию Украиной в G7 Туск предложил заменить Россию Украиной в G7 Протаранившего толпу в Петербурге водителя BMW выпустили Протаранившего толпу в Петербурге водителя BMW выпустили из-под стражи Петра Мамонова экстренно госпитализировали Петра Мамонова экстренно госпитализировали
» » Блокада Донбасса: на украинских блокпостах в зону «АТО» люди срываются на крики и затевают драки

Блокада Донбасса: на украинских блокпостах в зону «АТО» люди срываются на крики и затевают драки

На украинских блокпостах в зону так называемой «АТО» и на выезде из нее обстановка остается сложной. Пассажирские перевозки полностью перекрыты, для нерейсовых автобусов и пешеходов открыты две зоны проезда: Артемовский и Волновахский контрольно-пропускной пункт.


Для всех без исключения пересекающих зону разграничения необходимы пропуска.


«Сегодня друзья в 7.00 поехали из Славянска в Горловку через Артемовский КПП. Потом отзвонились, рассказали, как ехали. На блокпосту уже были под номером 200.


Только через 4 с половиной часа прошли. Там творится что-то неимоверное: люди на жаре такой стоят, крики, срываются на драки между собой, то кому-то плохо, то еще что-то. Ужас! За взятки они не знают — не узнавали», — рассказала украинским «Вестям» Анна, беженка из Горловки, которая сейчас живет в Славянске.


Перевозчики наладили две схемы проезда: по одной они получают пропуск на авто и везут людей в тот же Славянск и обратно. У всех пассажиров должны быть пропуска. Вторая схема — «прерванные поездки».


Например, с Южного автовокзала едет автобус до блокпоста в Артемовске (цена 250 грн.), там ссаживает людей, те переходят блокпост и садятся на другой автобус, который везет их в Харьков.


«Пешеходов больше всех пропускали! Но, конечно, только при наличии пропуска не важно в какой сектор. До Артемовска они доезжают на автобусе, границу переходят пешком и на территории ДНР уже садятся в автобусы в нужном направлении», — также подтверждает беженка Анна, ссылаясь на своих друзей.


В Славянске, кстати, немало желающих проехать в зону «АТО». Но таксисты боятся. «Мужчина предлагал вчера 3000, чтобы его в Донецк отвезли. Но ни я, и никто из наших местных бомбил не поехал. Во-первых, пропусков нет, во-вторых, их никто и не делал, потому как опасаются, что без машины из ДНР вернутся», — рассказал славянский таксист Николай.


На Волновахском блокпосту тоже большие очереди. «Самое сложное для жителей того же пгт Новотроицкого (возле Волновахи с украинской стороны) — найти транспорт, который едет в ДНР. Автобусы ходят из Новотроицкого в Волноваху. Цена билета — 19 грн.


А там уже на блокпосту оформляются все разрешения, с которыми уже можно ехать в тот же Донецк. А где взять транспорт? Ведь нужен водитель авто, который сам имеет пропуск и еще специально берет разрешение на проезд автомобиля!», — рассказывает житель Новотроицкого Анатолий.


Кстати, проезжавшие на Волновахском блокпосту также утверждают, что при провозе ребенка одним родителем военные требуют доверенность от другого родителя, заверенную только на украинской стороне.


В Донецке ужесточение правил проезда через линию «АТО» больнее всего ударило по пенсионерам. Например, те пенсионеры, которые ездили за пенсиями на украинскую территорию по справкам переселенцев, ждут теперь спецпропуска.


Пропуск они заказывают через фирмы, которым приносят необходимый пакет документов (услуги таких фирм 400 грн.). «Ездить на блокпосты самим для получения пропуска тяжело, а очереди там просто невыносимые», — говорят пенсионеры.



По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 22 июн 2015 в 23:26, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Опубликован рендерный снимок нового автомобиля Audi RS7

Анна Седокова рассказала о страхе перед премьерой дебютного спектакля

В России создан материал, позволяющий заряжать гаджеты от человеческого тела

Мел Би осталась без работы

Павел Воля запечатлел Ляйсан Утяшеву на отдыхе в Испании

Опубликован снимок смартфона Moto E6 Plus с каплевидным вырезом

Стали известны страны, в которых туристы чаще всего арендуют автомобили

Северная Корея заявила об испытаниях сверхмощной ракетной установки

"Новая волна — 2019": Светлана Лобода, Сергей Лазарев, Дима Билан и другие на открытии музыкального

Лунный день сегодня 25 августа 2019 года

Таро-прогноз на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года

Airbus представил проект инновационного «птичьего» самолета

Игорь Крутой поздравил дочь с днем рождения посредством видео поющих Филиппа Киркорова и внучки

В Сети набирает популярность видео с собакой-гипнотизером

Израиль нанес ракетный удар по Сирии

Олега Меньшикова экстренно госпитализировали

Внучка Олега Стриженова рассказала о смертельной болезни сына

В Великобритании в психбольнице на фото попало приведение

Участник проекта "Дом-2" Илья Яббаров довел Любовь Дробкову до нервного срыва

Ученые рассказали о влиянии холода на хороший сон

Дарья Мельникова кормит младшего сына грудью во время перерывов на работе

Названы лучшие смартфоны с 6-дюймовым дисплеем

Последние новости