Актуально
Какой сегодня праздник: 20 июня 2019 года Какой сегодня праздник: 20 июня 2019 года Путин рассказал о склонностях Кудрина Путин рассказал о склонностях Кудрина Ирина Шейк попала в объектив папарацци с дочерью Леей в Ирина Шейк попала в объектив папарацци с дочерью Леей в Нью-Йорке Простые лайфхаки для красивого сада: интересные цветники и Простые лайфхаки для красивого сада: интересные цветники и клумбы из старых вещей – 7 идей с фото Коммунисты потребовали наказать многодетных за призыв Коммунисты потребовали наказать многодетных за призыв одуматься Глава Крыма ответил на доклад о крушении «Боинга» Глава Крыма ответил на доклад о крушении «Боинга» Правительство решило убедить россиян пить отечественное вино Правительство решило убедить россиян пить отечественное вино Картину с обнажённым Порошенко выставили на торги на Украине Картину с обнажённым Порошенко выставили на торги на Украине "За шкирку отвести к наркологу": Шура призвал спасать от "За шкирку отвести к наркологу": Шура призвал спасать от алкоголизма Марину Хлебникову США предупреждают Саудовскую Аравию о новых мерах из-за США предупреждают Саудовскую Аравию о новых мерах из-за дела Хашогги Путин похвалил правительство и Центробанк Путин похвалил правительство и Центробанк Жена бывшего короля Малайзии впервые рассказала о Жена бывшего короля Малайзии впервые рассказала о знакомстве с мужем Пенсии россиянам решили выплачивать по-новому Пенсии россиянам решили выплачивать по-новому Зеленскому представили проект новой Администрации президента Зеленскому представили проект новой Администрации президента Американский спецназовец пошел под суд за казнь пленного Американский спецназовец пошел под суд за казнь пленного подростка В России появится новый штраф для автомобилистов В России появится новый штраф для автомобилистов
» » Der Standard: Не только Запад с успехом использует санкционный механизм

Der Standard: Не только Запад с успехом использует санкционный механизм

В ответ на продление санкций против России Москва планирует расширить список европейской продукции, запрещенной к ввозу на территорию страны, сообщает журналист Der Standard.

Главными претендентами на попадание в черный список могут стать голландские цветы, французский и бельгийский шоколад. Как выяснилось, не только Запад с успехом использует санкционный механизм, отмечает автор.

Москва намерена продлить запрет на ввоз европейских товаров в Россию и расширить список запрещенного импорта из ЕС, сообщает обозреватель Der Standard Андре Баллин. Продление санкций ЕС в отношении России 22 июня было подвергнуто Москвой жесткой критике. «Особенно цинично то, что оно состоялось в годовщину нападения Германии на СССР», - подчеркнул представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич. В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев дал распоряжение о продлении запрета на ввоз европейской продукции.
Как пишет автор Der Standard, Министерство сельского хозяйства России также выступило с инициативой расширить контрсанкции против Европы. По словам главы Минсельхоза Александра Ткачева, «радикального» расширения не планируется. В свою очередь, руководитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко предложил запретить ввоз цветов и шоколада из Европы. «Многие другие страны готовы поставлять нам цветы, кроме того, наш собственный сектор сможет благодаря этому восстановиться», - заявил Алексеенко.

Запрет на ввоз цветов коснется в первую очередь Нидерландов, а запрет на ввоз шоколада – Франции и Бельгии. Как отмечает автор материала Der Standard, отношения всех трех названных стран с Россией испортились после арестов российского имущества в связи с делом ЮКОСа. Как добавляет Баллин, названные меры еще не приняты и находятся на стадии обсуждения. В частности, против запрета на импорт шоколада высказался Александр Ткачев.

В свою очередь, Федеральное агентство России по рыболовству предложило запретить ввоз рыбных консервов из Европы. Окончательное решение по данному вопросу должно принять Министерство сельского хозяйства.

«В любом случае расширение эмбарго коснется российских потребителей, которые уже и так страдают от повышения цен на продукты питания», - пишет Баллин. «Для российского же руководства расширение запрета на европейскую продукцию – это "средство давления на ЕС, демонстрирующее, что санкции – прерогатива не только Запада"», резюмирует автор Der Standard.





По материалам vesna-info.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 24 июн 2015 в 14:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Евросоюз призвал возобновить переговоры для выполнения минских соглашений

МВД Грузии назвало протесты возле парламента попыткой массового переворота

Власти объяснили ремонт моста за счет россиян

Путин рассказал о чувстве вины

Путин прокомментировал дело Голунова

Валерий Гладилин: «Спартак» пока не готов к передаче акций болельщикам»

Германия (U-21) - Сербия (U-21) - 6:1. Голы (видео)

Стали известны все пары 1/8 финала женского ЧМ

Путин ответил на предложение Ельцина 20-летней давности

Российский депутат рассказал подробности нападения на делегацию в Грузии

Путин порадовался за косаток из «китовой тюрьмы»

Вера Брежнева объяснила отличие между соцсетями и реальностью

Медики предупреждают об опасности теплового удара

День рождения легенды русского рока: Интересные факты о Викторе Цое

Какие породы кошек чаще всего покупают жители России, фото

Как легко похудеть за ночь: 3 странных, но работающих метода для быстрого похудения

Сочинцы требуют запретить сезонный бизнес на фото с животными

Данилу Козловского просят не снимать в фильме о Чернобыле Ольгу Зуеву

Российская военная полиция поддерживает мир на границе между САР и Голанами

«ВКонтакте» устроит онлайн-выпускной со звездами для школьников

Джонсон и Хант вышли в финальный тур борьбы за пост Мэй

Спецслужбы РФ соберут свои данные по взрывам в Оманском заливе

Последние новости
Лунный день сегодня 21 июня 2019 года Лунный день сегодня 21 июня 2019 года Евросоюз задумался о непризнании выданных жителям Донбасса российских паспортов Евросоюз задумался о непризнании выданных жителям Донбасса российских паспортов Денис Попов: «Для Влашича ЦСКА может стать трамплином перед уходом в большой европейский клуб» Денис Попов: «Для Влашича ЦСКА может стать трамплином перед уходом в большой европейский клуб» Исполком РФС 26 июня обсудит вопрос лимита на легионеров Исполком РФС 26 июня обсудит вопрос лимита на легионеров Адвокат Кокорина заявила, что защита не смогла обсудить с футболистом жалобу в кассационную Адвокат Кокорина заявила, что защита не смогла обсудить с футболистом жалобу в кассационную инстанцию Певица Нюша примеряла кожаное белье Певица Нюша примеряла кожаное белье Ученые: Напитки с добавлением ванили позволяют уменьшить количество потребленного сахара Ученые: Напитки с добавлением ванили позволяют уменьшить количество потребленного сахара Робот-рыба поплыла на энергии искусственного кровотока Робот-рыба поплыла на энергии искусственного кровотока Павел Лунгин решил взяться за съемки детской сказки Павел Лунгин решил взяться за съемки детской сказки Прибалтика отделится от российских и белорусских электросетей к 2025 году Прибалтика отделится от российских и белорусских электросетей к 2025 году Власти разработали новую пенсионную реформу Власти разработали новую пенсионную реформу Почему совершенно посторонние люди могут отнять у вас наследство Почему совершенно посторонние люди могут отнять у вас наследство 4 вещи в доме, которые говорят о психологических проблемах: собраться с духом и выбросить 4 вещи в доме, которые говорят о психологических проблемах: собраться с духом и выбросить