Актуально
«Астон Вилла» приобрела бельгийского защитника «Астон Вилла» приобрела бельгийского защитника Нападающий «Ахмата» Садаев продолжит карьеру в Турции Нападающий «Ахмата» Садаев продолжит карьеру в Турции Российская премьер-лига. Обзор первого тура (видео) Российская премьер-лига. Обзор первого тура (видео) Форвард «Наполи» продолжит карьеру в «Парме» Форвард «Наполи» продолжит карьеру в «Парме» «Бетис» арендовал Педрасу у «Вильярреала» «Бетис» арендовал Педрасу у «Вильярреала» Действующий чемпион Нидерландов присоединился к команде Действующий чемпион Нидерландов присоединился к команде Слуцкого Пленный боевик рассказал, как США в Сирии готовят Пленный боевик рассказал, как США в Сирии готовят бандгруппы из бывших террористов Янкаускас - провальный проект Навального: специальное Янкаускас - провальный проект Навального: специальное расследовании ФАН Игрок молодежной сборной России подписал контракт с клубом Игрок молодежной сборной России подписал контракт с клубом из Испании Десятки детей госпитализировали из-за отравления в крымском Десятки детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Очевидцы сняли водяные смерчи в Сочи Очевидцы сняли водяные смерчи в Сочи Власти отреагировали на потерю триллиона рублей из-за пчел Власти отреагировали на потерю триллиона рублей из-за пчел В правительстве объяснили развал СССР В правительстве объяснили развал СССР Ольга Бузова встретилась с Романом Третьяковым спустя 12 Ольга Бузова встретилась с Романом Третьяковым спустя 12 лет после расставания Сеть автоматов здоровой еды опровергла причастность к Сеть автоматов здоровой еды опровергла причастность к отравлению москвичей Россиянам задолжали более 2,5 миллиарда рублей Россиянам задолжали более 2,5 миллиарда рублей
» » Шахты в зоне АТО поставляют уголь на контролируемую Украиной территорию

Шахты в зоне АТО поставляют уголь на контролируемую Украиной территорию

Угольные предприятия находящиеся на оккупированных участках Донецкой и Луганской областей ежедневно поставляют от 15 до 20 тысяч тонн твердого топлива на свободны территории. Уголь отгружается по цене 1100 гривен за 1 тонну. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. С его слов, топливо доставляют предприятия, которые перерегистрировались на подконтрольных Украине территориях. Законно поставлять уголь в другие области Украины могут около 20 шахт, расположенных на неконтролируемой Украиной территории.

«Условиями формирования этого списка является регистрация на украинской территории, работа в банковской системе Украины, перечисление средств на карточки шахтерам, плюс уплата налогов. Конечно, я слышал, что там есть какие-то злоупотребления, средства вроде переводятся с одного предприятия на другие. Но это маловероятно. Я надеюсь на наших силовиков», — сообщил министр.
По данным министра, поставки угля проводятся железнодорожным транспортом, и весь объем угля для «Центрэнерго» отслеживается министерством. Но Владимир Демчишин подозревает, что есть и контрабанда.
«Поскольку действительно в последнее время много запросов поступает, то я подозреваю, что там контрабанда есть. Я знаю, что есть претензии к перевозке угля автотранспортом. Куда уголь идет, на каких станциях перегружается — это вопрос к СБУ», — отметил Демчишин.
Напомним, Украине для прохождения отопительного сезона, который начнется ориентировочно в октябре-ноябре 2015 года и продлится до апреля 2016 года, потребуется порядка 4 млн тонн угля – антрацита, который в текущих условиях является дефицитным для Украины.
Как сообщалось ранее, глава «ЛНР» Игорь Плотницкий всерьез занялся угольными предприятиями, расположенными на территории, не подконтрольной Украине. «Либо эти предприятия начинают работать в Луганской Народной Республике с прежними хозяевами и платить налоги в ЛНР – в нашем правовом поле, либо мы объявляем, что эти предприятия бесхозные и берем их под государственное управление», — заявил Плотницкий.


По материалам informator.lg.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 24 июн 2015 в 18:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Вместо рублей бонусы - российские банки активно пересматривают кэшбэк

Прославившаяся снимками ягодиц блогерша рассказала о странных просьбах в сети

Сульшер рассказал о перспективах воспитанника Гринвуда в «МЮ»

«Барселона» предложила болельщикам описать новичков команды с помощью эмодзи

Александр Медведев: «Краневиттер недоволен тем, что у него мало игрового времени, но на поле

Росстат объяснил раскритикованные данные о росте производства

Россиян захотели заставить платить за проезд по бесплатным дорогам

Ливень затопил проезжую часть под Бутырским путепроводом в Москве

РФ и США обсудили возможные договоренности по ядерному оружию с Китаем

Уголовное дело грозит экс-кандидату в МГД Соболь за фальсификацию подписей

Сергей Бодров-старший недооценивал актерский талант сына

Кадры со дна Атлантического океана изумили ученых

Павел Деревянко не советует своим дочкам становиться актрисами

В России объявили об окончании выдачи бумажных паспортов

В якутском городе построят здание для драматического театра

Седокова пожаловалась, что ей не хватает на жизнь миллиона рублей в месяц

Появилось видео задержания сотрудников Росгвардии, подбросивших наркотики 16-летнему подростку

"Я не дрочу на работе!": Собчак опозорила Илью Варламова, найдя у него тайник с порно

Ирина Шейк проводит время в Нью-Йорке с мужчиной

В Ираке застрелили двух турецких дипломатов

Россия нашла в Сирии американских наемников

Главный наркобарон современности получил пожизненный срок

Последние новости