» » Как проехать и что можно провезти из Донецка в Волноваху?

Как проехать и что можно провезти из Донецка в Волноваху?

Активистка волонтёрской организации «Ответственные граждане» Ольга Коссе поделилась с Informator.lg.ua личным опытом, как лучше всего проехать через контрольно-пропускной пункт «Гуково» и попасть из Донецка в Волноваху или Мариуполь.

Решив ехать в Мариуполь или Волноваху на машине, вы рискуете потратить десять часов на дорогу, только в одну сторону. Вернуться обратно в течении дня, вы уже точно не успеете.  Чтобы добраться быстрее, сначала вам надо будет дойти или доехать на попутках до блокпоста возле пгт Новотроицкое. Потом попроситесь в одну из первых машин, стоящих в очереди. Водители редко отказывают и, как правило, подвозят бесплатно.
На блокпосту «Бугас» нужно проделать аналогичную процедуру. Только теперь, естественно, надо найти водителя, который согласиться довезти до нужного вам города.
Я выехала с водителем из Донецка в 7:30 утра. В 8:30 мы уже были в очереди перед первым украинским блокпостом. Оставив водителя, по описанной выше схеме я отправилась дальше. В полдвенадцатого я уже была в Волновахе. А водитель только к часу дня пересёк первый блокпост и направлялся к «Бугасу». В полпятого я уже ехала, через «Бугас» обратно в Донецк, а водитель всё ещё стоял в очереди на выезд в Волноваху.
Важно знать, что без соответствующего пропуска, через контрольно-пропускной пункт «Бугас» вам никто проехать не даст и пробовать не стоит. Вы имеете право на проезд без очереди, если в авто есть женщина в положении, инвалид или ребёнок до пяти лет. Так как участники очереди часто не позволяют машинам проезжать без очереди, своё право на это вам надо будет ещё доказать. Люди, которые уже сутки не могут попасть на другую сторону блокпоста, будут подбегать к солдатам, ложиться на пути, орать, толкаться и угрожать.
Около сорока минут я шла от конца очереди из машин до Новотроицкого блокпоста. Шла вместе с шестидесяти пятилетней женщиной. Она пешком шла из Еленовки — привезла в Докучаевск брату страдающему эпилепсией и шизофренией лекарства. Я спросила её, как она проносит так много рецептурных лекарств через контрольные пункты? «Прячу в нижнем белье. И в парике. Купила его специально для этих целей», – ответила она.
Также нужно помнить, что в соответствии с обновлённым 16-го июня временным порядком въезда на неподконтрольную территорию и выезда из неё, лекарственные препараты разрешается провозить через линию размежевания в количестве не более пяти упаковок каждого наименования на одну особу. Это правило, не распространяется на лекарства, которые содержат наркотические или психотропные вещества.
Различные товары потребления, за исключением подакцизных, разрешается провозить на сумму не более 10 тысяч гривен при условии, что они весят не более 50 килограмм на одну особу. Продукты питания для собственного употребления можно провозить не более 50 килограмм на одну особу на сумму, не превышающую 5 тысяч гривен. А лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста, позволено провозить двести сигарет и 5 литров пива, либо 2 литра вина или 1 литр крепких алкогольных напитков.
Фото dn.depo.ua
Подготовил Евгений Петров для Informator.lg.ua


По материалам informator.lg.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 26 июн 2015 в 20:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В правительстве объяснили развал СССР

Собчак, Самбурская и Рудковская показали, как будут выглядеть в старости

Юрист Ремесло нашел "мертвые души" в подписях за Митрохина

"Он меня сильно обидел": Бузова пригрозила помочиться на пиджаки Амирана Сардарова

СМИ: Фернандо и Краневиттер могут продолжить карьеру в «Дженоа»

Левников рассудит «Ростов» и «Спартак» во втором туре РПЛ

Болельщики сравнили бег Роналду и Игуаина на тренировке «Ювентуса»

Названа причина резкого снижения цен на отдых в Турции в июле-августе

"Тут все за Россию" - киевского журналиста выгнали с пляжа за украинскую речь

За неустановку счетчиков будут штрафовать "управляшки"

В США нашли способ сдержать Россию

Раскрыта тайна роскошной жизни Ким Чен Ына

"Эмми-2019": полный список номинантов

Лето на "Сплетнике": Николь Шерзингер, Пелагея, Настя Ивлеева и другие делятся отпускными фото

Чеченские артисты возмутили министра несогласованными песнями

«Ликвидатор геев в Чечне» начал угрожать российским центрам помощи ЛГБТ

Свадьбы и похороны россиян оказались под угрозой

Расстрел Майдана: суд выпустил подозреваемого экс-беркутовца из СИЗО

Концерт Maruv в «Руки Вверх! Бар»

София Ротару оттолкнула поклонника во время концерта

Янкаускас - провальный проект Навального: специальное расследовании ФАН

Рита Ларченко проведет курс для всех, кто хочет стать успешным