Актуально
Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья должников Какой сегодня праздник: 20 июня 2019 года Какой сегодня праздник: 20 июня 2019 года Чубайс и российский олигарх поссорились и обменялись Чубайс и российский олигарх поссорились и обменялись анекдотами Самые дорогие автомобили в обслуживании Самые дорогие автомобили в обслуживании Обзор топовых сайтов по проверке на уникальность Обзор топовых сайтов по проверке на уникальность Как не получить вместо съемной квартиры кота в мешке Как не получить вместо съемной квартиры кота в мешке Российский солдат назвал подделкой свою переписку из дела о Российский солдат назвал подделкой свою переписку из дела о крушении «Боинга» Без чего не обойдется ни одна уважающая себя фирма? Без чего не обойдется ни одна уважающая себя фирма? Павел Воля, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие гости на Павел Воля, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие гости на закрытом показе в Москве Брекеты: альтернатива есть всегда Брекеты: альтернатива есть всегда Автовладельцы, будьте бдительней: 4 новые схемы обмана Автовладельцы, будьте бдительней: 4 новые схемы обмана водителей Ирина Шейк попала в объектив папарацци с дочерью Леей в Ирина Шейк попала в объектив папарацци с дочерью Леей в Нью-Йорке Путин рассказал о склонностях Кудрина Путин рассказал о склонностях Кудрина Глава Крыма ответил на доклад о крушении «Боинга» Глава Крыма ответил на доклад о крушении «Боинга» Правительство решило убедить россиян пить отечественное вино Правительство решило убедить россиян пить отечественное вино Картину с обнажённым Порошенко выставили на торги на Украине Картину с обнажённым Порошенко выставили на торги на Украине
» » ВВП Украины упал до уровня земли Шлезвиг-Гольштейн

ВВП Украины упал до уровня земли Шлезвиг-Гольштейн

Руководитель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес сравнил ВВП Украины с одной из 16 федеральных земель ФРГ — Шлезвиг-Гольштейном.


«В настоящее время украинская экономика так слаба, что ВВП на 45 миллионов жителей находится на уровне ВВП Шлезвиг-Гольштейна. Экономические показатели Шлезвиг-Гольштейна на 2,8 миллиона человек населения сейчас такие же, как у Украины», — передает слова Кордеса РИА «Новости».


Для сравнения: в 2010 году ВВП Шлезвиг-Гольштейна достиг примерно 75 млрд 600 млн евро, а ВВП Украины за 2014 год — около 66 млрд евро.


В пятницу Комитет кредиторов Украины опроверг заявление главы Минфина страны Натальи Яресько о том, что на протяжении трех месяцев они отказывались от предметных переговоров по реструктуризации, и призвал министра принять участие в диалоге с МВФ 30 июня в Вашингтоне.


В четверг Яресько заявляла, что страна, вероятно, не выполнит платежи по облигационным купонам и в июле окажется в состоянии дефолта. В тот же день комитет кредиторов не согласился с предложением МВФ о реструктуризации долга Украины на 15 млрд 300 млн долларов.


Украина не может позволить себе платить за обслуживание долга, накопленного в течение трех последних лет, заявил в четверг глава правительства страны Арсений Яценюк. По его словам, за указанный период Украина одолжила 40 млрд долларов.


Экономическая ситуация на Украине усложнилась из-за политического кризиса, эксперты считают, что страна на грани дефолта. За год гривна подешевела более чем втрое, пропорционально снизились зарплаты граждан — практически до самого низкого уровня в Европе. На 2015 год МВФ прогнозирует падение ВВП Украины на 9%.



По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 26 июн 2015 в 15:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Четыре часа вопросов: что Путин рассказал о коррупции, медицине, наркотиках и интернете

Прибалтика и Польша отключатся от российских электросетей к 2025 году

МОК сформировал команду беженцев на Олимпиаду в Токио

Адвокат Бойко-Великого предложил за него залог в 10 млн рублей

ЕС продлил санкции против России за Крым

Российский школьник забыл про телефон в кармане и провалил ЕГЭ по математике

В Минобороны назвали игру Metal Gear разработкой спецслужб США

В России захотели ввести отдельную статью за осквернение памятников воинам

Любовница экс-супруга Ирины Пеговой требует от него пять миллионов

Умерла теща Бари Алибасова

Вопрос от Александра Петрова и ругань Артема Дзюбы: чем запомнилась «Прямая линия» с Владимиром

Алибасова решили проверить на психотропные вещества

Молодожены и гости рассказали о самых странных случаях на свадьбах

Принц Гарри и Меган Маркл выйдут из благотворительного фонда принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Microsoft и Kano выпустили планшет-конструктор для детей

Анфиса Чехова пожаловалась фанатам на высыпание на лице

Пэрис Хилтон призналась, что не готова стать матерью: "Я сама еще ребенок!"

Террористы готовят на юге Идлиба новую попытку наступления на САА

Строгий приговор по делу сестер Хачатурян вызвал возмущение, считает адвокат

Российский турист умер в Таиланде

Must-have каждого уважающего себя предпринимателя

Американский спецназовец пошел под суд за казнь пленного подростка