Актуально
Церемония закрытия фестиваля "Кинотавр-2019": Церемония закрытия фестиваля "Кинотавр-2019": онлайн-трансляция Федор Емельяненко еще не раз выйдет на октагон: в Bellator Федор Емельяненко еще не раз выйдет на октагон: в Bellator рассказали о следующем бое Страны-участники G20 договорились принять меры по снижению Страны-участники G20 договорились принять меры по снижению количества пластиковых отходов Лолита: «С этой секунды прошу считать дуэт «Академия» Лолита: «С этой секунды прошу считать дуэт «Академия» потомками Нострадамуса» Процесс дозаправки в воздухе истребителей Су-35С и Су-30СМ Процесс дозаправки в воздухе истребителей Су-35С и Су-30СМ сняли на видео Наталья Андрейченко потеряла бизнеc Наталья Андрейченко потеряла бизнеc День Святого Духа 2019: открытки, картинки, поздравления и День Святого Духа 2019: открытки, картинки, поздравления и пожелания «Не забывайте, я всегда был бойцом». Подольски перенес «Не забывайте, я всегда был бойцом». Подольски перенес операцию на голове из-за осложнения после гриппа Бывшего канцлера Германии пригласили в Крым Бывшего канцлера Германии пригласили в Крым Песков рассказал о быстрой подготовке встречи Путина и Песков рассказал о быстрой подготовке встречи Путина и Трампа Увеличилось число жертв взрыва на танкере в Махачкале Увеличилось число жертв взрыва на танкере в Махачкале МВД насчитало 1600 участников митинга в центре Москвы МВД насчитало 1600 участников митинга в центре Москвы Власти Пензы призвали Роскомнадзор проверить фейки о Власти Пензы призвали Роскомнадзор проверить фейки о конфликте в Чемодановке В Кремле рассказали о сдержанном оптимизме по поводу Украины В Кремле рассказали о сдержанном оптимизме по поводу Украины Жители села под Пензой нашли виновных в конфликте с цыганами Жители села под Пензой нашли виновных в конфликте с цыганами Эрдоган уточнил сроки поставки С-400 в Турцию Эрдоган уточнил сроки поставки С-400 в Турцию
» » На блокпосту «Зайцево» собралась пятикилометровая очередь желающих попасть в «ДНР» (видео InformatorTV)

На блокпосту «Зайцево» собралась пятикилометровая очередь желающих попасть в «ДНР» (видео InformatorTV)

Многокилометровые очереди встречают всех желающих попасть на оккупированную часть Донецкой области по трассе Артемовск — Горловка. 26 июня перед контрольным пунктом въезда-выезда «Зайцево» выстроилась вереница автомобилей длинной в 5 километров. Измученные жарой и бесконечным ожиданием люди нередко вступают в конфликты, как с украинскими военнослужащими, так и между собой. Журналист Инна Вареница узнала у жителей Донецкой области, что они думают о сложившейся ситуации.

В хвосте очереди находятся военнослужащие ВСУ регулирующие движение и не пропускающие автомобили вне очереди. Вместе с тем, ожидающие сами организовывают импровизированные «блокпосты» и останавливают машины едущие по левой полосе. Многие в очереди стоят с 5:30 утра, а кто-то даже ночевал не выезжая из нее.
Перед самим пропускным пунктом большая толпа желающих пересечь линию разграничения пешком. В очереди много стариков, есть мамы с детками, инвалиды. Условия для всех равные.
«Вон уже два часа стоим! И посмотрите, что творится! Что он натворил, Порошенко. Мне нужно попасть из Артемовска в Горловку. В Артемовске работаю, работаю на Украину, плачу налоги, с пенсии выдирают у меня 15 процентов, и с зарплаты полтора процента забирают. Еще и должна тут стоять по пять часов!», — не выдерживает одна из женщин. В среднем дорога отнимает у нее 8 часов в день — четыре на работу, и столько же - домой.
«Домой иду… Уже не иду, скоро по-пластунски поползу, сил нету…», — вздыхает подошедшая пенсионерка, опираясь на палку. Мария Степановна выезжала из Никитовки в надежде оформить украинскую пенсию, но так и не получилось. «Ужас какой-то. Издеваются над народом: работали, пахали, а теперь и пенсию не получишь, сидишь голодным… Три дня хлеба не видела!»
Из очереди звучат возмущения, однако они ничем не помогают. Люди продолжают стоять под открытым солнцем, медленно, по шагу переставляя сумки в направлении блокпоста.



По материалам informator.lg.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 28 июн 2015 в 17:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Севастополе льготники смогут ездить бесплатно только по ЕГКС

Пяточная шпора: ведущий врач-ортопед рассказал, как помочь себе при этом заболевании

В России появится новая маркировка продуктов

Духов день 17 июня: молитвы, заговоры и обряды

Уругвай - Эквадор. Кинтерос получает красную карточку после просмотра ВАР (видео)

Слуцкий рассказал, сколько тратит на свою футбольную школу в Волгограде

Назван новый главный тренер «Енисея»

Ростовчане выстраиваются в очереди за просроченными продуктами

Блокирует похудение: ученые рассказали, какой предмет в спальне способствует ожирению

Росздравнадзор рассказал о нарушениях в регионах по выдаче льготных лекарств

Индонезия решила отправить США контейнеры с токсичными отходами

На TENAA появились спецификации и изображения нового смартфона Vivo V1913A/T

Вера Брежнева в откровенном боди очаровала фанатов

Друг Дэвида Боуи раскрыл секрет "фирменных" глаз исполнителя

Либералы на митингах «показывают собственную дурь», заявил политолог

США могут отправить дополнительные силы на Ближний Восток

Чемпион мира по биатлону повредил колено в охоте за «сокровищами»

Первый рисунок Гогена ушел с молотка за 80 тысяч евро

Саакашвили изобличил коррупцию на Украине через архитектуру

Главные принципы, которые сохранят здоровье детей назвали медики

Ешь и худей: диетологи дали странные, но эффективные советы в борьбе с лишними килограммами

Инопланетяне живут внутри Луны: обнаружен 300-километровый бункер, скрытый железной пластиной

Последние новости
Популярный телеведущий предсказал гибель человечества от вегетарианства Популярный телеведущий предсказал гибель человечества от вегетарианства Звезда «Дома-2» Юлия Ефременкова снова начала оскорблять подписчиц, когда те заговорили о ее Звезда «Дома-2» Юлия Ефременкова снова начала оскорблять подписчиц, когда те заговорили о ее будущих детях с Мондезиром Свет-Амуром В Тюмени из-за возгорания эвакуировали 60 человек из торгового центра В Тюмени из-за возгорания эвакуировали 60 человек из торгового центра Названы признаки, по которым иностранцы определяют русских туристов Названы признаки, по которым иностранцы определяют русских туристов В Сети появилось новое фото сына принца Гарри и Меган Маркл В Сети появилось новое фото сына принца Гарри и Меган Маркл Русальная неделя с 17 по 23 июня 2019 года: традиции, приметы и обряды Русальная неделя с 17 по 23 июня 2019 года: традиции, приметы и обряды Когда будет Иван Купала в 2019 году Когда будет Иван Купала в 2019 году Нурмагомедов заставил юного фаната «Барсы» восхвалять «Реал» Нурмагомедов заставил юного фаната «Барсы» восхвалять «Реал» За время борьбы с раком актриса Александра Яковлева похудела на 20 килограмм За время борьбы с раком актриса Александра Яковлева похудела на 20 килограмм В России выпускной банкет обойдется школьнику примерно в 1700 рублей В России выпускной банкет обойдется школьнику примерно в 1700 рублей На Марсе обнаружили стену с вырезанным изображением рептилии На Марсе обнаружили стену с вырезанным изображением рептилии Западным СМИ невыгодно показывать, что Голунов на свободе благодаря властям РФ Западным СМИ невыгодно показывать, что Голунов на свободе благодаря властям РФ Паром между Сахалином и материком временно не работает из-за циклона Паром между Сахалином и материком временно не работает из-за циклона