» » На блокпосту «Зайцево» собралась пятикилометровая очередь желающих попасть в «ДНР» (видео InformatorTV)

На блокпосту «Зайцево» собралась пятикилометровая очередь желающих попасть в «ДНР» (видео InformatorTV)


Многокилометровые очереди встречают всех желающих попасть на оккупированную часть Донецкой области по трассе Артемовск — Горловка. 26 июня перед контрольным пунктом въезда-выезда «Зайцево» выстроилась вереница автомобилей длинной в 5 километров. Измученные жарой и бесконечным ожиданием люди нередко вступают в конфликты, как с украинскими военнослужащими, так и между собой. Журналист Инна Вареница узнала у жителей Донецкой области, что они думают о сложившейся ситуации.

В хвосте очереди находятся военнослужащие ВСУ регулирующие движение и не пропускающие автомобили вне очереди. Вместе с тем, ожидающие сами организовывают импровизированные «блокпосты» и останавливают машины едущие по левой полосе. Многие в очереди стоят с 5:30 утра, а кто-то даже ночевал не выезжая из нее.
Перед самим пропускным пунктом большая толпа желающих пересечь линию разграничения пешком. В очереди много стариков, есть мамы с детками, инвалиды. Условия для всех равные.
«Вон уже два часа стоим! И посмотрите, что творится! Что он натворил, Порошенко. Мне нужно попасть из Артемовска в Горловку. В Артемовске работаю, работаю на Украину, плачу налоги, с пенсии выдирают у меня 15 процентов, и с зарплаты полтора процента забирают. Еще и должна тут стоять по пять часов!», — не выдерживает одна из женщин. В среднем дорога отнимает у нее 8 часов в день — четыре на работу, и столько же - домой.
«Домой иду… Уже не иду, скоро по-пластунски поползу, сил нету…», — вздыхает подошедшая пенсионерка, опираясь на палку. Мария Степановна выезжала из Никитовки в надежде оформить украинскую пенсию, но так и не получилось. «Ужас какой-то. Издеваются над народом: работали, пахали, а теперь и пенсию не получишь, сидишь голодным… Три дня хлеба не видела!»
Из очереди звучат возмущения, однако они ничем не помогают. Люди продолжают стоять под открытым солнцем, медленно, по шагу переставляя сумки в направлении блокпоста.



По материалам informator.lg.ua


Материалы по теме:

Добавлено: 28 июн 2015 в 17:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Затраты США на оружие террористам ПНС Ливии могут достигать миллиардов долларов

Малькевич рассказал о вкладе террористов ПНС в разрушение экономики Ливии

Госдепартамент вновь призвал Турцию отказаться от С-400

Что-то случилось: Кейт Миддлтон внезапно отменила свой официальный выход из-за детей

СМИ: Крис Браун стал отцом во второй раз

На космодроме Восточный вскрылись новые хищения

Родные Заворотнюк прокомментировали заявление врача о смерти актрисы

Прототип новой ракеты SpaceX разорвало на части при испытаниях

Курдские боевики из SDF незаконно удерживают в сирийской Хасаке двух журналистов

Российская военная полиция проводит патрулирование в сирийских провинциях Хасака и Алеппо

Пропагандист ИГ* из Ливии рассказал, как арабские СМИ поддерживали террористов

Вучич обратился к России с вопросом о шпионе ГРУ

Российского участника детского «Евровидения» выписали из больницы

Российскую чиновницу наказали за пост про «не донесших мусор до помойки мразей»

Госдума запретила продавать смартфоны без российского софта

Стало известно о неготовности регионов к новому порядку медосмотра водителей

Лунный день сегодня 22 ноября 2019 года

Продавцам смартфонов без российского софта пригрозили штрафом

Вологодский депутат с почетным караулом открыл памятную доску в честь себя

Отцу Мары Багдасарян вернули российское гражданство и извинились

National Interest: новый российский автомат ШАК-12 может стать "ужасом на поле боя"

Британия не оставляет попыток повлиять на переходный военный совет Судана

Последние новости
Предсказания астрологов на 2020 год для каждого Знака Зодиака Предсказания астрологов на 2020 год для каждого Знака Зодиака Пушков прокомментировал апелляцию Украины на решение Дании по «Северному потоку-2» Пушков прокомментировал апелляцию Украины на решение Дании по «Северному потоку-2» Курдские боевики своей недоговороспособностью провоцируют Турцию продолжить военную операцию Курдские боевики своей недоговороспособностью провоцируют Турцию продолжить военную операцию СММ ОБСЕ фиксирует обстрелы возле участков разведения в Золотом, заявил постпред РФ СММ ОБСЕ фиксирует обстрелы возле участков разведения в Золотом, заявил постпред РФ Холли Берри ранили на съемках Холли Берри ранили на съемках Минздрав попросили дать шанс двум пациентам спасшего сотни детей врача Минздрав попросили дать шанс двум пациентам спасшего сотни детей врача Кремль прокомментировал данные о казни сирийца бойцами ЧВК Вагнера Кремль прокомментировал данные о казни сирийца бойцами ЧВК Вагнера Кремль отреагировал на видео с российским шпионом в Сербии Кремль отреагировал на видео с российским шпионом в Сербии Пациент российского интерната захотел в тюрьму Пациент российского интерната захотел в тюрьму Организатор «Русских маршей» стал гражданином Украины Организатор «Русских маршей» стал гражданином Украины Путину пожаловались на «опущенных ниже плинтуса врачей» Путину пожаловались на «опущенных ниже плинтуса врачей» Какие камни подходят женщинам по дате рождения Какие камни подходят женщинам по дате рождения Экс-супруга Владимира Потанина задолжала 40 миллионов за ЖКХ Экс-супруга Владимира Потанина задолжала 40 миллионов за ЖКХ