Актуально
«Астон Вилла» приобрела бельгийского защитника «Астон Вилла» приобрела бельгийского защитника Нападающий «Ахмата» Садаев продолжит карьеру в Турции Нападающий «Ахмата» Садаев продолжит карьеру в Турции Российская премьер-лига. Обзор первого тура (видео) Российская премьер-лига. Обзор первого тура (видео) Форвард «Наполи» продолжит карьеру в «Парме» Форвард «Наполи» продолжит карьеру в «Парме» «Бетис» арендовал Педрасу у «Вильярреала» «Бетис» арендовал Педрасу у «Вильярреала» Действующий чемпион Нидерландов присоединился к команде Действующий чемпион Нидерландов присоединился к команде Слуцкого Пленный боевик рассказал, как США в Сирии готовят Пленный боевик рассказал, как США в Сирии готовят бандгруппы из бывших террористов Янкаускас - провальный проект Навального: специальное Янкаускас - провальный проект Навального: специальное расследовании ФАН Игрок молодежной сборной России подписал контракт с клубом Игрок молодежной сборной России подписал контракт с клубом из Испании Десятки детей госпитализировали из-за отравления в крымском Десятки детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Очевидцы сняли водяные смерчи в Сочи Очевидцы сняли водяные смерчи в Сочи Власти отреагировали на потерю триллиона рублей из-за пчел Власти отреагировали на потерю триллиона рублей из-за пчел В правительстве объяснили развал СССР В правительстве объяснили развал СССР Ольга Бузова встретилась с Романом Третьяковым спустя 12 Ольга Бузова встретилась с Романом Третьяковым спустя 12 лет после расставания Сеть автоматов здоровой еды опровергла причастность к Сеть автоматов здоровой еды опровергла причастность к отравлению москвичей Россиянам задолжали более 2,5 миллиарда рублей Россиянам задолжали более 2,5 миллиарда рублей
» » Генсек НАТО: с Россией можно разговаривать только с позиции силы

Генсек НАТО: с Россией можно разговаривать только с позиции силы

Западное сообщество должно быть сильным и единым, только тогда оно сможет работать с Россией и развивать с ней конструктивные отношения, защита безопасности и диалог не противоречат друг другу, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкой газете.


Запад всегда стремился к стратегическому партнерству с Россией, а расширение НАТО вовсе не было попыткой оскорбить Москву и ущемить ее интересы, заявил в интервью Suddeutsche Zeitung генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.


«После окончания холодной войны Германия и все союзники по НАТО предприняли большие усилия, чтобы вовлечь Россию в стратегическое партнерство. Открылись границы, увеличился товарооборот, G7 превратился в G8, Россия вступила в ВТО, был создан совет Россия-НАТО. Мы действительно пытались установить отношения сотрудничества с Россией, но это должно быть основано на минимальном взаимном уважении. Расширение НАТО не было оскорбительным выпадом с нашей стороны. Решения о вступлении в НАТО принимали сами независимые демократические страны. Именно народы Польши, Литвы, Латвии и Эстонии захотели вступить в НАТО. Мы же не могли отказать им только на том основании, что они находятся в регионе, который Россия рассматривает как свою сферу влияния», — сказал Столтенберг.


«Только если мы будем едины и сильны, мы сможем работать вместе с Россией и развивать конструктивные рабочие отношения. Мы должны оставаться сильными и в то же время открытыми для диалога с Россией», — добавил он.


Генсек альянса также посетовал на то, что европейские страны-члены НАТО, включая Германию, не спешат наращивать свои военные бюджеты, как того требуют общие интересы.


«Речь идет о солидарности и справедливом разделении общего бремени расходов. США тратят 4% ВВП на оборону, а страны Европы — около 1%. Это несправедливое разделение бремени», — сказал Столтенберг.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 29 июн 2015 в 12:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Александр Медведев: «Краневиттер недоволен тем, что у него мало игрового времени, но на поле

Росстат объяснил раскритикованные данные о росте производства

Россиян захотели заставить платить за проезд по бесплатным дорогам

Ливень затопил проезжую часть под Бутырским путепроводом в Москве

РФ и США обсудили возможные договоренности по ядерному оружию с Китаем

Уголовное дело грозит экс-кандидату в МГД Соболь за фальсификацию подписей

Сергей Бодров-старший недооценивал актерский талант сына

Кадры со дна Атлантического океана изумили ученых

Павел Деревянко не советует своим дочкам становиться актрисами

В России объявили об окончании выдачи бумажных паспортов

В якутском городе построят здание для драматического театра

Седокова пожаловалась, что ей не хватает на жизнь миллиона рублей в месяц

Появилось видео задержания сотрудников Росгвардии, подбросивших наркотики 16-летнему подростку

"Я не дрочу на работе!": Собчак опозорила Илью Варламова, найдя у него тайник с порно

Ирина Шейк проводит время в Нью-Йорке с мужчиной

В Ираке застрелили двух турецких дипломатов

Россия нашла в Сирии американских наемников

Главный наркобарон современности получил пожизненный срок

Индия планирует приобрести российские ракеты С-400 к апрелю 2023 года

Как сохранить страсть в браке - ученые назвали 2 золотых правила

Экс-король Малайзии и Мисс Москва официально развелись

Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию

Последние новости
"Зачем сиси выставила, Лен": Летучую раскритиковали за фото без лифчика "Зачем сиси выставила, Лен": Летучую раскритиковали за фото без лифчика У кандидатов в депутаты Мосгордумы найдено свыше 300 подписей умерших людей У кандидатов в депутаты Мосгордумы найдено свыше 300 подписей умерших людей Россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году Россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году Названо неожиданное сходство Израиля с Ираном Названо неожиданное сходство Израиля с Ираном Анастасия Лисова выложила видео с повторной ринопластики Анастасия Лисова выложила видео с повторной ринопластики Путин упростил путь к российскому гражданству жителям двух областей Украины Путин упростил путь к российскому гражданству жителям двух областей Украины Россиянки рассказали о спасении своих детей запрещенными лекарствами Россиянки рассказали о спасении своих детей запрещенными лекарствами Наталья Могилевская назвала "лучшее средство от всех болезней" Наталья Могилевская назвала "лучшее средство от всех болезней" Июль 2019 года может стать самым жарким за время наблюдений на Земле Июль 2019 года может стать самым жарким за время наблюдений на Земле Злобные инопланетяне десантировались в нескольких точках планеты, готовится страшный удар – уфологи Злобные инопланетяне десантировались в нескольких точках планеты, готовится страшный удар – уфологи Вместо рублей бонусы - российские банки активно пересматривают кэшбэк Вместо рублей бонусы - российские банки активно пересматривают кэшбэк Прославившаяся снимками ягодиц блогерша рассказала о странных просьбах в сети Прославившаяся снимками ягодиц блогерша рассказала о странных просьбах в сети Сульшер рассказал о перспективах воспитанника Гринвуда в «МЮ» Сульшер рассказал о перспективах воспитанника Гринвуда в «МЮ»