» » Медведев назвал конечную цену на газ для Украины

Медведев назвал конечную цену на газ для Украины



По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, Россия не сможет сохранить скидку на газ Украине в прежнем объеме, при этом конечная цена на газ для Украины составит 247 долларов за 1 тыс. кубометров.


Правительство России после официального обращения украинской стороны приняло решение предоставить ей на третий квартал скидку на газ в размере около 40 долларов на тысячу кубометров, в результате которой цена для Нафтогаза останется на уровне второго квартала в 247 долларов, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.


«От украинской стороны поступило обращение с просьбой продлить действие скидки. Это для нас вполне ожидаемо с учетом непростой экономической ситуации, которая у них сложилась… Принято решение подписать постановление правительства, которое на один квартал установит особый порядок расчетов ввозной пошлины при поставках газа на Украину…», — сказал Медведев на встрече с министром энергетики России Александром Новаком и главой Газпрома Алексеем Миллером, передает РИА «Новости».


«Конечная цена для Украины за тысячу кубометров газа на третий квартал составит около 247,17 доллара с учетом скидки. Ну, а скидка будет в районе 40 долларов», — пояснил он, подчеркнув, что Россия не может предоставить скидку на газ для Украины в прежнем размере (100 долларов за тысячу кубометров), в частности из-за падения цен на нефть.


Одновременно Дмитрий Медведев поручил продолжить диалог по газу с Украиной и ЕС, добавляет ТАСС.


Ранее о просьбе Нафтогаза к Газпрому о скидке на голубое топливо сообщал источник в российской делегации, ведущей переговоры с Украиной.


С ноября 2014 года по конец второго квартала скидка, согласно соответствующим постановлениям правительства России, предоставлялась за счет таможенной пошлины по такой формуле: 30% от контрактной цены, но не более 100 долларов на тысячу кубометров. Поскольку весь этот период контрактная цена была выше 333,33 доллара, на практике скидка составляла 100 долларов.


Однако, как заявил на прошлой неделе президент России Владимир Путин, при таком падении цен на нефть Россия не может давать Украине прежнюю скидку на газ, хотя цена для нее и не должна быть выше, чем для соседних стран, таких как Польша.



По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 29 июн 2015 в 13:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«У меня были серьезные осложнения»: Оксана Самойлова о первых месяцах беременности

Шестой размер груди внучки Боярского и взрослый образ Тони Худяковой: что обсуждали после бала

Дом Гитлера превратят в отделение полиции

Суд ООН потребовал от России ответить на иск Украины

Роберт Паттисон ушел из дома без денег и пропал в российском городе

Российских врачей премируют

Российский губернатор возмутился дорогой со столбами посередине

Совфед собрал интернационал под флагом Канта на борьбу с «расширением демократии»

Депутат заверил, что Россия нацелена на долгосрочное сотрудничество с Украиной по газу

МВД опровергло новость, что автомобиль Боярского сбил пешехода в Приморском районе

Франция предлагает изменить правила для вступления в Евросоюз

Суд избрал Ляшко меру пресечения за драку с Герусом

Автомобиль, на котором раньше видели Боярского, насмерть сбил пешехода

Трамп назвал прессу в США опасной и коррумпированной

Трамп заявил, что США увеличат военный контингент в Саудовской Аравии

«Нафтогаз» оценил предложение России по газу

В России возьмут под контроль сбор грибов и ягод

Россиян начали кормить хот-догами с искусственным мясом

Российский студент устроил поджог ради побега из общежития

Медведев рассказал о некоторых трудностях по союзу с Белоруссией

Кремль считает абсурдными претензии Украины к России по газу

Роскомнадзор будет и дальше штрафовать СМИ за ссылки на контент с матом

Последние новости
Мама Тимати: «Было очень больно, когда бывший муж рассказал о рождении дочери» Мама Тимати: «Было очень больно, когда бывший муж рассказал о рождении дочери» Тейлор Свифт, Идрис Эльба, Джуди Денч и другие в трейлере фильма "Кошки" Тейлор Свифт, Идрис Эльба, Джуди Денч и другие в трейлере фильма "Кошки" Режиссер провалившихся «Ангелов Чарли» пожаловалась на зрителей-сексистов Режиссер провалившихся «Ангелов Чарли» пожаловалась на зрителей-сексистов Лунный день сегодня 20 ноября 2019 года Лунный день сегодня 20 ноября 2019 года Прокофьев назвал хорошей новостью проверку СК похищения его друзей террористами ПНС Ливии Прокофьев назвал хорошей новостью проверку СК похищения его друзей террористами ПНС Ливии Пушков ответил на заявление Германии по газовому транзиту через Украину Пушков ответил на заявление Германии по газовому транзиту через Украину Медведев посоветовал белорусам «понизить градус» риторики в обсуждении острых вопросов Медведев посоветовал белорусам «понизить градус» риторики в обсуждении острых вопросов Регина Тодоренко: «Нам предлагали с Бедняковым вести корпоративы, а он отказывается» Регина Тодоренко: «Нам предлагали с Бедняковым вести корпоративы, а он отказывается» США увеличат число военных в Саудовской Аравии США увеличат число военных в Саудовской Аравии Аномальные морозы двинулись на Россию Аномальные морозы двинулись на Россию ВЦИОМ: большинство жителей Прингарья недовольны работой руководства региона ВЦИОМ: большинство жителей Прингарья недовольны работой руководства региона Защита доцента Соколова задумала оправдать его влиянием фазы Луны Защита доцента Соколова задумала оправдать его влиянием фазы Луны Еврокомиссия посоветовала Украине покупать газ у России напрямую Еврокомиссия посоветовала Украине покупать газ у России напрямую