Актуально
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Премьеры июня на телеканале History Премьеры июня на телеканале History Регистрация нерезидента в качестве индивидуального Регистрация нерезидента в качестве индивидуального предпринимателя Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Строительство храма для властей Екатеринбурга стало Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом Зеленский обсудил с представителями США «российскую Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в бюрократии Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады 4 причины купить универсальную детскую коляску 4 причины купить универсальную детскую коляску Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского

Нафтогаз обратился к Газпрому с просьбой об очередной скидке

Украинский Нафтогаз обратился к Газпрому с просьбой о предоставлении скидки на российский газ, сообщил в понедельник источник в российской делегации.


25 июня главный советник председателя правления «Нафтогаз Украины» Сергей Олексиенко сообщил, что Москва и Киев будут участвовать в процессе в Стокгольмском арбитражном суде из-за ставки на транзит газа.


Транзитная ставка на перекачивание российского газа в страны Европы, по его мнению, несправедливо занижена российской стороной.


Как сообщал президент «Укртрансгаза» Игорь Прокопив, в настоящее время транзитная ставка составляет 294,40 копейки за кубометр.


16 июня прошлого года Нафтогаз сразу после его перевода Газпромом на предоплату подал иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотреть контракт на поставку газа. Тогда украинская государственная компания требовала снизить цену на голубое топливо и взыскать с Газпрома 6 млрд долларов переплаты за газ, который тот поставил с 2010 года.


Со своей стороны, Газпром обратился в Стокгольмский арбитраж с иском к Нафтогазу о взыскании долгов, которые на момент перевода на предоплату достигли 4,5 млрд долларов. Газпром в своем отчете по МСФО (за девять месяцев 2014 года) сообщил подробности второго иска Нафтогаза, который был подан в Стокгольмский арбитраж 13 октября 2014 года и который касается транзитного контракта.


По расчетам Газпрома, Стокгольмский арбитражный суд примет решение по спору российской компании с украинским Нафтогазом до конца января 2017 года. Киев ожидает решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с Россией до конца 2015 года.


Кроме того, в мае Нафтогаз направил в Стокгольмский арбитраж новый иск против Газпрома, потребовав возместить 10 млрд долларов, якобы недополученных из-за «несправедливого» транзитного контракта. «Таким образом, общая сумма наших исков к Газпрому по контракту о закупке газа и контракта на транзит уже превысила 16 млрд долларов», — сообщили в Киеве.


В то же время 1 мая сообщалось, что сумма претензий Газпрома к «Нафтогазу Украины» больше, чем сумма претензий Нафтогаза к Газпрому.



По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 29 июн 2015 в 12:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ликсутов извинился перед застрявшими в московском метро пассажирами - 00:32

Сборная РФ обыграла шведов на чемпионате мира по хоккею - 00:04

Террористы планируют очередную постановочную «химатаку» на западе Алеппо - 00:00

Пассажиров застрявших в московском метро поездов благополучно эвакуировали - 22:55

Парубий назначил на среду внеочередной заседание Верховной рады - 22:12

Путин обсудил ситуацию на Украине с Меркель и Макроном - 22:12

Президент Австрии призвал партии не зацикливаться на предвыборной борьбе - 22:12

Рада назначила дату обсуждения инициатив Зеленского - 22:04

Як-42 «КрасАвиа» не долетел из Нового Уренгоя до Уфы из-за проблем с шасси - 22:03

В тоннеле московского метро застряли три поезда с тысячей пассажиров - 22:02

Россия может помочь Венесуэле с помощью карты «Мир» - 22:02

Зеленский собирается вынести на референдум вопрос о формате переговоров с РФ - 22:02

Песков рассказал о запланированной встрече Путина и Лукашенко на саммите ЕАЭС - 22:02

Мужчину, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психиатрическую клинику - 22:02

Россияне без спойлеров высказались о концовке «Игры престолов» - 20:52

Зеленский двумя указами сменил начальника Генштаба ВСУ - 20:36

Главой ГШ Украины назначен военный, который отказывался выдавать оружие «Айдару» - 20:23

Зеленский назначил нового главу администрации президента Украины - 20:23

Личные данные почти 50 млн пользователей Instagram слили в сеть - 20:12

Зеленский уволил Муженко и назначил нового главу Генштаба Украины - 20:12

Источник рассказал о планах назначить Бойко министром по делам Донбасса - 20:06

ГПУ получила заявление клиентов Джулиани против Коломойского - 20:06

«Аэрофлот» назвал причину отмены рейса SSJ 100 из Ижевска в Москву - 20:05

На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов - 20:05