» » Штайнмайер: Германия не имеет права изолировать Россию и отрекаться от нее

Штайнмайер: Германия не имеет права изолировать Россию и отрекаться от нее

Берлин не имеет права изолировать Россию и ставить на ней крест, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Die Welt. По мнению немецкого политика, Москва всегда будет определять будущее Европы: и в хорошие, и в плохие времена.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Die Welt поделился мнением по поводу роли России в иранском, украинском и греческом кризисах.

По словам Штайнмайера, Россия заинтересована в разрешении иранской ядерной проблемы. Этот конфликт, как и другие на Ближнем и Среднем Востоке, не получится решить без участия Российской Федерации, уверен политик.

Министр иностранных дел Германии убежден, что наладить нормальные и даже дружественные отношения с Москвой в скором времени вполне возможно: «Все, однако, зависит от того, готова ли Россия помогать в разрешении кризиса на Украине. Очевидно одно: Германия не имеет права изолировать Российскую Федерацию и отрекаться от нее. Россия остается большим соседом ЕС и нашей страны и будет – в хорошие или плохие времена – определять будущее Европы».

Франк-Вальтер Штайнмайер возлагает больше надежды на то, что РФ и Европа сумеют договориться о соблюдении территориальной целостности Украины. Ни Россия, ни ЕС не могут указывать какому-либо третьему государству, в каком направлении оно должно развиваться.

О «заигрывании» Греции с Путиным немецкий политик высказался следующим
образом: «Россия не годится на роль “принца на белом коне” для страны, которая ищет решение своих проблем внутри и вместе с ЕС». По мнению Штайнмайера, подписанные на Петербургском международном экономическом форуме договоренности по энергетической инфраструктуре представляют собой слишком «размытый сценарий». Что из всего этого выйдет, пока далеко неясно.





По материалам vesna-info.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 29 июн 2015 в 10:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«Коммерсантъ»: встреча лидеров нормандской четверки отложена на неопределенный срок

СМИ узнали, что Анастасия Заворотнюк пришла в сознание

Средняя сумма покупок россиян выросла после резкого падения

Хакеры взломали аккаунт в Instagram самой известной телеведущей и пытались обмануть ее фанатов

«Мама выглядит некрасиво»: дочка Виктории Бони пошутила над неё внешностью

Американское шоу «Холостяк» впервые закончилось помолвкой двух девушек

Американский генерал заявил о доминировании России в военной сфере

В Астраханской области зафиксированы случаи инфицирования детей ВИЧ

Три хитрых трюка, которые запускают похудение, назвали эксперты: похудеть просто

Александр Масляков подтвердил в суде права на КВН

Юлия Меньшова: «Отец говорил, что мой сын отстает в развитии»

Назван способ для интровертов стать счастливыми

Индийцам запретят вейпить

Как определить характер человека по форме ногтей

Гонконг вслед за США понизил базовую ставку до 2,25 процентов

Трамп расписался на стене на границе с Мексикой

Украинский депутат призвал Киев пойти на жертвы для решения конфликта в Донбассе

Звезда Instagram раскрыла неприглядную сторону эффектных снимков

Вера Сотникова: «Самое страшное то, что сестра не лечилась»

Тяжелое заболевание легких впервые связали с курением вейпа

Изменения в законе позволят россиянам выгоднее продавать квартиры

Женские черты характера, приводящие к расставанию и разводу, выводы психологов

Последние новости
Президент Эстонии пожаловалась на усталость Европы от Украины Президент Эстонии пожаловалась на усталость Европы от Украины Россия и Китай имеют огромные перспективы сотрудничества, считает Ли Кэцян Россия и Китай имеют огромные перспективы сотрудничества, считает Ли Кэцян В Пентагоне сообщили о потере превосходства НАТО над Россией В Пентагоне сообщили о потере превосходства НАТО над Россией Лариса Гузеева: «Я фригидная. Ненавижу всю жизнь это дело!» Лариса Гузеева: «Я фригидная. Ненавижу всю жизнь это дело!» Владимир Меньшов: «Мы с Алентовой переделывали друг друга» Владимир Меньшов: «Мы с Алентовой переделывали друг друга» Онколог оценил масштабы «болезни Заворотнюк» в России Онколог оценил масштабы «болезни Заворотнюк» в России Пасынок Джигарханяна рассказал, как чувствует себя актер после воссоединения с прежней женой Пасынок Джигарханяна рассказал, как чувствует себя актер после воссоединения с прежней женой Apple и Disney могли объединиться под руководством Стива Джобса Apple и Disney могли объединиться под руководством Стива Джобса Мать избитой в Ингушетии девочки передумали лишать родительских прав Мать избитой в Ингушетии девочки передумали лишать родительских прав Почему чеснок не стоит есть перед сном: неожиданный эффект раскрыли диетологи Почему чеснок не стоит есть перед сном: неожиданный эффект раскрыли диетологи Киев дал согласие на «формулу Штайнмайера» по Донбассу Киев дал согласие на «формулу Штайнмайера» по Донбассу Президент Эстонии рассказала о «страданиях» Европы из-за Украины Президент Эстонии рассказала о «страданиях» Европы из-за Украины Американский разведчик забил тревогу после общения Трампа с иностранным лидером Американский разведчик забил тревогу после общения Трампа с иностранным лидером