» » Ведущий немецкий политик Оскар Лафонтен: К чёрту американский империализм!

Ведущий немецкий политик Оскар Лафонтен: К чёрту американский империализм!


На фоне переживающих худшие времена отношений внутри Европы уличённый в шпионаже за Меркель Обама был пойман на этой неделе на злоупотреблении служебным положением в отношениях с Олландом, что вызвало злорадную реакцию одного из ведущих политиков в Германии – а это вряд ли поможет отношениям Вашингтона и Брюсселя.

Как отмечает Russia Insider, Оскар Лафонтен является основной движущей силой в германской политике, поэтому нецензурное высказывание в адрес Эштона Картера и Виктории Нуланд во вчерашнем посту на его странице в Facebook привлекло внимание многих людей: «Нуланд говорит, «F*** the EU!» (приблизительно « к чёрту ЕС!»). Нам нужна такая внешняя политика ЕС, которая способна остановить подстрекающий к войне американский империализм … К чёрту американский империализм!».

Лафонтен является заметной фигурой в немецкой политике с середины 70-х годов. Он был председателем СДПГ (одна из двух главных партий Германии) в течение четырёх лет, кандидатом от СДПГ на должность канцлера в 1990 году, министром финансов в течение двух лет, а затем председателем Левой партии в 2000-е годы. Он женат на другом немецком политическом тяжеловесе Саре Вагенкнехт, являющейся в настоящее время сопредседателем Левой партии.

Скандальное высказывание Лафонтена появилось на следующий день после того, как его жена Сара Вагенкнехт в пух и прах раскритиковала политику Меркель по отношению к России в интервью RT.

Вот полный перевод поста Лафонтена:

«Министр обороны США, то есть военный министр, приехал в Берлин. Он призвал Европу противостоять российской «агрессии». Но на самом деле европейцам надо противостоять агрессии США».

«Гроссмейстер американской дипломатии Джордж Кеннан назвал расширение НАТО на восток крупнейшей внешнеполитической ошибкой США после второй мировой войны, потому что это приведёт к новой холодной войне».

«Американский дипломат Виктория Нуланд сказала, что мы потратили пять миллиардов долларов, чтобы дестабилизировать Украину. Они всё больше и больше разжигают пламя войны, и Европа платит за это снижением торговли и потерей рабочих мест».

«Нуланд говорит: «К чёрту ЕС! (F*** the EU!). Нам нужна такая внешняя политика ЕС, которая способна остановить подстрекающий к войне американский империализм. К чёрту американский империализм!».






По материалам vesna-info.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 29 июн 2015 в 14:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Раскрыта сумма не востребованных россиянами выигрышей в лотерею

Эсминец ВМС США «проследил» за морской активностью российских кораблей в Заполярье

Клинцевич объяснил, почему Россия может повлиять на исход операции Турции против курдов-террористов

Боливийский лидер Эво Моралес выигрывает президентские выборы уже в первом туре

Анна Плетнева: «Меня заводит отправлять откровенные фото»

Можно ли держать дома фикус

Жители района Ростовского моря боятся обрушения дамбы

В России выставляются на продажу квартиры в десять квадратных метров

Предсказания на 2020 год

Как домашние животные предсказывают погоду: приметы

Российскому ветеринару пригрозили тюрьмой за спасение животных от эвтаназии

Горбачев назвал победителей в холодной войне

Трамп заявил о планах США на добычу нефти в Сирии в интересах курдов-террористов

РФ реализует в Сирии добивается поставленных задач в борьбе с курдами-террористами, заявил эксперт

Против протестующих после выборов в Боливии полиция применила слезоточивый газ

Спрос на бензин в России рекордно обрушился

Независимые журналисты раскрыли сотрудничество США и Великобритании с террористами в Сирии

Госсекретарь США допустил применение силы против Турции, борющейся с курдами-террористами

Пушков оценил угрозы Помпео в сторону Турции из-за операции против курдов-террористов в Сирии

Сбываются ли сны, которые снятся утром

Елена Летучая, Яна Чурикова, Влад Лисовец и другие гости на показе Игоря Чапурина в Москве

Россию обвинили во вмешательстве в еще не прошедшие американские выборы

Последние новости
Гречка подорожает Гречка подорожает Названы сферы с самым резким ростом зарплат россиян Названы сферы с самым резким ростом зарплат россиян Модная битва: Трейси Эллис Росс против Натальи Якимчик Модная битва: Трейси Эллис Росс против Натальи Якимчик В Ростове стартовал ремонт самой «убитой» улицы в России В Ростове стартовал ремонт самой «убитой» улицы в России Волгоградцы стали еще беднее: Росстат вынес вердикт о доходах жителей региона Волгоградцы стали еще беднее: Росстат вынес вердикт о доходах жителей региона Игорь Петренко: «Если бы у нас с Климовой не было детей, мы бы расстались раньше» Игорь Петренко: «Если бы у нас с Климовой не было детей, мы бы расстались раньше» «Внебрачный сын» Николая Цискаридзе: «Мне каждый день поступают угрозы» «Внебрачный сын» Николая Цискаридзе: «Мне каждый день поступают угрозы» Раскрыты главные трудности мужчин и женщин при знакомстве в Tinder Раскрыты главные трудности мужчин и женщин при знакомстве в Tinder Аномальный рост ВВП Украины объяснил экономист Аномальный рост ВВП Украины объяснил экономист В Астраханской области завели уголовное дело в отношении главы сельсовета В Астраханской области завели уголовное дело в отношении главы сельсовета Трамп вновь выразил желание заключить ядерную сделку с Китаем и Россией Трамп вновь выразил желание заключить ядерную сделку с Китаем и Россией Трамп подтвердил связь США с курдами-террористами, отказавшись выводить войска Трамп подтвердил связь США с курдами-террористами, отказавшись выводить войска Новый глава СПЧ прокомментировал исключение из совета некоторых его членов Новый глава СПЧ прокомментировал исключение из совета некоторых его членов