Актуально
Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Конгресса США, сообщают СМИ Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года

Газпром не будет менять формулу цены на газ для Украины до конца 2019 года

Газпром не вносил и не будет вносить изменений в механизм ценообразования для поставок на Украину до конца 2019 года, условия поставок газа на Украину в июле не требуют никаких дополнительных согласований ни с кем, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.


«Цена на газ для Украины определяется на основании формулы, установленной в контракте. Газпром не вносил, и не будет вносить никаких изменений в механизм ценообразования для поставок газа на Украину до конца 2019 года», — напоминает он.


«Размер экспортной таможенной пошлины на поставку газа на Украину может определяться поквартально решением правительством России. И это является суверенным правом России», — заявляет Миллер, передает ТАСС.


Ранее в среду Газпром подтвердил прекращение поставок газа на Украину с 10 утра по московскому времени.


Перед этим министр энергетики России Александр Новак назвал ожидания Украины по поводу получения российского газа по ценам ниже рыночных «необоснованными». По словам министра, предоставление скидки на газ для Украины в первую очередь должно отвечать интересам России и Газпрома.


Также Новак рассказывал, что Украина отказалась фиксировать в трехстороннем протоколе обязательства по закачке газа в ПХГ. «Но в целом подтверждает, не отражая это в отдельном заявлении, либо на бумаге, что такой объем необходим, и это отражено в планах по закачке газа», — добавлял он.


Напомним, «Нафтогаз Украины» во вторник заявил, что с 1 июля 2015 года приостанавливает закупку газа у Газпрома до согласования условий поставки.


Комментируя действия Киева, российский министр энергетики Александр Новак заявил, что решение о приостановке закупки российского газа — политическое и оснований для этого нет.


В Укртрансгазе сообщали, что по состоянию на 1 июля Украина импортирует газ только с территории Словакии, по другим направлениям поставки не осуществляются.



По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 01 июл 2015 в 14:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
На «серой» ветке московского метро возобновилось движение поездов - 00:08

Сенат США выделил 750 млрд бюджетных долларов на оборону - 00:07

Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти - 00:06

Экс-представителю Госдепа Виктории Нуланд отказали в российской визе - 22:53

Давшего Манафорту кредиты на 16 млн долларов банкира обвинили во взяточничестве - 22:11

Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России - 22:06

Рогозин назвал срок беспилотного полета «Федерации» к Луне - 22:01

Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки поезда - 22:00

Минтранс решил ополовинить квоту на иностранных пилотов в России - 22:00

ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ» - 20:44

Мусульмане попросили построить мечеть в центре Екатеринбурга - 20:40

Уроженка Уфы на выборах в Бельгии использует образ «русской шпионки» и Джеймса Бонда - 20:37

Саудовская ПВО сбила беспилотник со взрывчаткой у аэропорта Наджран - 20:21

Партия Зеленского без объяснений выбрала идеологию Дурова - 20:21

Спецпредставитель ООН по Ливии прилетит в Москву в начале июня - 20:09

Первые награды на Каннах вручили режиссерам короткометражного кино - 20:09

РПЦ поддержала идею отнимать машины за пьяное вождение - 20:03

Сборная РФ по хоккею вышла в полуфинал ЧМ-2019 после победы над США - 20:02

Россия пообещала очистить «Дружбу» к 1 июля - 18:59

Отловщик косаток пообещал выпустить животных на волю - 18:46

Самый старый джихадист США освобожден досрочно - 18:35

МИД России серьезно озабочен ситуацией в Ливии - 18:26

Huawei анонсировал собственную операционку вместо Android и Windows - 18:18

Уже у древних египтян имелись красные и сладкие арбузы - 18:17