Актуально
В Антарктиде выявлена аномалия, грозящая заражением В Антарктиде выявлена аномалия, грозящая заражением территорий Благотворительный вечер с участием Гоши Куценко состоится в Благотворительный вечер с участием Гоши Куценко состоится в «Руки Вверх! Баре» Соболь делает из Мисик новый проект по вовлечению в митинги Соболь делает из Мисик новый проект по вовлечению в митинги несовершеннолетних Ценам на мясо предрекли небывалый взлет Ценам на мясо предрекли небывалый взлет Россия пожертвует своим лесом ради дружбы с Китаем Россия пожертвует своим лесом ради дружбы с Китаем Глава Apple вступился за Китай и достучался до Трампа Глава Apple вступился за Китай и достучался до Трампа Итальянские каникулы: Ульяна Сергеенко делится солнечными Итальянские каникулы: Ульяна Сергеенко делится солнечными кадрами из отпуска BMW объяснила истинное значение своей эмблемы BMW объяснила истинное значение своей эмблемы Трамп пообещал воздержаться от строительства золотого Трамп пообещал воздержаться от строительства золотого небоскреба в Гренландии Россия пригрозила ответить США после испытаний запрещенной Россия пригрозила ответить США после испытаний запрещенной ДРСМД ракеты Соловьев предложил Британии воскресить Шерлока Соловьев предложил Британии воскресить Шерлока Три темы, о которых будут беседовать Путин и Макрон Три темы, о которых будут беседовать Путин и Макрон В СНГ национализируют переводы мигрантов В СНГ национализируют переводы мигрантов Документы Минфина нашли среди мусора Документы Минфина нашли среди мусора Дешевизну седана из «Кортежа» Путина опровергли Дешевизну седана из «Кортежа» Путина опровергли Москва представила доказательства нарушения ДРСМД Москва представила доказательства нарушения ДРСМД Вашингтоном
» » Россия умело обошла Запад и перетянула в «русский лагерь» отвергнутую ЕС и НАТО Грузию

Россия умело обошла Запад и перетянула в «русский лагерь» отвергнутую ЕС и НАТО Грузию

Новости политики России и мира, отвергнутая странами НАТО и ЕС Грузия начинает разворачивать свой политический курс к России, пишет популярное западное издание Washington Post. Осознав безответность всех мер, предпринятых властями Грузии, для вступления в североатлантический альянс и получения льготного визового режима для своих граждан, грузинский народ все больше считает, что примыкать надо не к Евросоюзу, а к союзу Евразийскому экономическому. Многие граждане Грузии абсолютно уверены, что «России удалось умело обойти Запад» и продолжают высказываться за крепкую дружбу с Москвой, - пишет журналист Майкл Бирнбаум.
Грузия не нужна, - заявляет обозреватель, - Евросоюз и НАТО умело «отмахивается» от грузинских инициатив на вступление в альянс, в то время как в стране спустя год после начала украинского конфликта растет с каждым месяцем поддержка России.
РФ серьезно поддержала Грузию, направив колоссальные инвестиции в энергетические комплексы, активизировавшись тем самым на территории страны. Кроме того, в государственных российских СМИ постоянно открываются грузинские редакции. То же самое примерно происходит и в других государствах Восточного блока, которые поневоле были втянуты в борьбу Запада с Россией.
Президент Грузии Георгий Маргелашвили, однако, заявил, что его страна до сих пор остается рьяным приверженцем НАТО и все еще грезит вступлением в альянс, наивно отправляя в Афганистан больше солдат, чем многие участники НАТО. Преданность Грузии альянс не оценил и в мае 2015 года, на встрече лидеров Евросоюза, была поставлена окончательная точка в вопросе перспектив самой Грузии стать членом ЕС и НАТО. «Западные лидеры практически единогласно решили отказать Грузии, а также отложили вопрос послабления в визовом режиме для грузинских граждан, серьезно расстроив тем самым власти Грузии», - пишет журналист. Теперь в Грузии пророссийская политика стала набирать обороты, как впрочем и в Молдавии и Армении. Последняя, кстати, в 2014 году отказалась полностью от перспектив евроинтеграции и тем самым причислила себя к сторонникам так называемого русского лагеря.



Грузия «поставила Россию на счетчик»: 70 млн евро за моральные страдания>


В Грузии многие верят, в то что «Россия обскакала Запад» только потому, что отлично знает этот регион гораздо лучше, чем в ЕС и США. Штаты могут хоть сколько предлагать «утешительные меры» и продолжать проводить совместные учения с Грузией, но этого слишком мало, чтобы Грузия хоть чуть-чуть продвинулась в сторону Евросоюза и НАТО. Все больше грузин понимают, что отдачи от Запада не будет никогда и начинают искать другое место. Согласно последним социологическим опросам поддержка членства Грузии в ЕС весной этого года упала на 12 % в сравнении с прошлогодними показателями. А кстати 31% опрошенных считают, что вступать Грузия должна не в ЕС, а в союз экономический Евразийский.

Материалы по теме:

Добавлено: 05 июл 2015 в 23:57, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В МИД России прокомментировали испытание США ракеты, запрещенной ДРСМД

В США сорвали сроки строительства подлодок-конкурентов для российских «Ясеней»

Эксперты рассказали, почему анализ на онкомаркеры не всегда помогает определить рак

Анастасия Волочкова больше не хочет иметь детей

Ольга Остроумова запрещает друзьям навещать больного Валентина Гафта

Беглов пообещал открыть в Петербурге семь новых станций метро

Ольга Орлова подвергла свое здоровье риску чрезмерным употреблением кофе

Ефремов выбыл на длительный срок из-за разрыва связок колена

Черчесов награжден Национальной премией РФС

Суд по иску американских футболисток о неравной оплате труда состоится в мае

Глава Калужской области пожаловался на нехватку женщин и неспособность мужчин рожать

МИД КНР: протесты в Москве - это типичное вмешательство Запада во внутренние дела России

Рогозин рассказал о пользе Илона Маска для "Роскосмоса"

Ценам на свинину предсказали резкое падение

В США могут снизить налог на зарплату

Ниинисте на встрече с Путиным обсудит с ним протесты в Москве

Украина и Турция хотят совместно создать ударный беспилотник нового поколения

«Челси» и «Рома» договорились об аренде Дзаппакосты

Бэйл и Хамес снова нужны «Реалу». Что изменилось?

Александр Панов: «Дай бог, чтобы Кононов и дальше продолжал в том же духе»

Медведев уволил подозреваемого в коррупции замглавы Пенсионного фонда

Больше половины спутников ГЛОНАСС устарели

Последние новости
Ипотека стала менее доступной для россиян Ипотека стала менее доступной для россиян Раскрыт способ обмана израильскими F-35I комплексов С-300 и С-400 Раскрыт способ обмана израильскими F-35I комплексов С-300 и С-400 Половина американцев носит грязные трусы - исследование Половина американцев носит грязные трусы - исследование Селена Гомес провела время на роллердроме вместе со своими друзьями Селена Гомес провела время на роллердроме вместе со своими друзьями Участники столичного профсоюза отказались работать на выборах в Мосгордуму Участники столичного профсоюза отказались работать на выборах в Мосгордуму Опрошенные россияне не испугались замены людей роботами Опрошенные россияне не испугались замены людей роботами Вылетевший из Москвы рейс в Париж вынужденно сел в Люксембурге Вылетевший из Москвы рейс в Париж вынужденно сел в Люксембурге Испытания американского сухопутного "Томагавка" подтвердили правильность линии России по ДРСМД Испытания американского сухопутного "Томагавка" подтвердили правильность линии России по ДРСМД Боевиков заставили бежать из ключевого города в Сирии Боевиков заставили бежать из ключевого города в Сирии Яшин получил 10 суток ареста за призывы к беспорядкам в Москве 18 июля Яшин получил 10 суток ареста за призывы к беспорядкам в Москве 18 июля Роскосмос в отдаленной перспективе отправит миссию на Марс Роскосмос в отдаленной перспективе отправит миссию на Марс ФАС оштрафовала американский телеканал CNN на 200 тысяч рублей ФАС оштрафовала американский телеканал CNN на 200 тысяч рублей Как похудеть, мощно воздействуя на мозг: ученые нашли новый метод похудения без голода Как похудеть, мощно воздействуя на мозг: ученые нашли новый метод похудения без голода