Актуально
Россия способна решить проблемы целых регионов Африки Россия способна решить проблемы целых регионов Африки Россия за 26 лет продала Индонезии вооружений на 2,5 Россия за 26 лет продала Индонезии вооружений на 2,5 миллиарда долларов Жертвами оползня в Колумбии стали 32 человека Жертвами оползня в Колумбии стали 32 человека Хозяйственные постройки горят в Версале Хозяйственные постройки горят в Версале Опубликованы фото и видео сильного пожара рядом с Версалем Опубликованы фото и видео сильного пожара рядом с Версалем Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями В Финляндии провели самый крупный аукцион по продаже вещей В Финляндии провели самый крупный аукцион по продаже вещей с муми-троллями В МИД Турции осудили заявление Трампа в честь Дня памяти В МИД Турции осудили заявление Трампа в честь Дня памяти жертв геноцида армян В ЕС сделали жесткое заявление о дальнейших переговорах по В ЕС сделали жесткое заявление о дальнейших переговорах по Brexit Какой сегодня праздник: 24 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 24 апреля 2019 года Трамп хочет, чтобы СМИ извинились перед ним на коленях Трамп хочет, чтобы СМИ извинились перед ним на коленях Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний НАБУ завершило служебное расследование по делу о коррупции НАБУ завершило служебное расследование по делу о коррупции в "оборонке" Гороскоп на май 2019 года Гороскоп на май 2019 года Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием Семья Джона Толкина открестилась от фильма о писателе Семья Джона Толкина открестилась от фильма о писателе

Иран не способен наводнить рынок нефтью

07.07.2015 - 18:10
Иран не сможет сразу наводнить рынок своей сырой нефтью, если заключит сделку по ядерной программе. В начале объемы экспорта будут небольшими, сообщает CNBC.


На фоне новостей, поступающих из Китая и Греции, цены на нефть рухнули на 8% в понедельник, фактически обнулив результаты роста в последние месяцы.


Ежедневно на мировой рынок нефти, перенасыщая его, поступают 1,5–2 млн баррелей в день, и любой признак продвижения в переговорах с Ираном будет провоцировать падение цен. В настоящий момент, Иран способен поставить на рынки 40 млн барр. нефти из запасов, находящихся в танкерах.


Однако, как только они израсходуют свои запасы, Ирану сможет поставлять на рынок только 200 тыс. баррелей, и даже в течение года мы не сможем увидеть ощутимого роста предложения на мировом рынке нефти. Аналитики Morgan Stanley считают, что иранский экспорт может достичь 700 тыс. баррелей в день только в следующем году.


В то же время, если Вашингтон примет решение отказаться от дальнейших переговоров, Тегеран лишится исторического шанса выйти из-под санкций США и ЕС, следовательно, нарастить поставки нефти на мировой рынок и привлечь в страну гигантов нефтегазовой индустрии, отмечает ktovkurse.com.


Срыв «ядерной сделки» станет сильнейшим драйвером роста цен на нефть, так как с начала 2015 года, ожидание увеличения предложения на рынке «черного золота» было одной из основных причин сохранения низких цен.


Эксперты сейчас ожидают отчетов крупных нефтяных организаций, чтобы увидеть насколько увеличился спрос на фоне падения цен, но, в любом случае, объемы мировых поставок нефти сохраняют высокие значения, в частности, из-за Саудовской Аравии и Ирака.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 07 июл 2015 в 18:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Разговор Путина с Ким Чен Ыном стал сигналом Западу - 14:23

Франция и Германия осудили указ о гражданстве для жителей Донбасса - 14:06

The National Interest назвал причину проигрыша Порошенко на выборах - 14:06

Опасные лекарства для улучшения потенции обнаружены в аптеках - 14:03

Путин призвал обеспечить КНДР гарантии безопасности для денуклеаризации - 14:01

Владимир Путин и Ким Чен Ын обменялись клинками - 13:55

Британские банки отказались вернуть Венесуэле 80 тонн золота - 13:55

Шедевр Кузьмы Петрова-Водкина на аукционе русского искусства Christie’s - 13:47

Российские военные провели гуманитарную акцию в провинции Хама - 13:41

МИД РФ распознал почерк боевиков в терактах на Шри-Ланке - 13:41

Немецкий банк Deutsche Bank не сольется с Commerzbank - 12:57

Ким Чен Ын считает, что развитие отношений с РФ необходимо для безопасности в регионе - 12:57

Комиссия по этике латвийского парламента одобрила снос Памятника Победы - 12:57

12-летний российский фигурист исполнил пятерной тулуп - 12:52

Премьер Шри-Ланки объяснил проволочки с арестом террористов - 12:31

Власти Израиля предупредили об угрозе новых терактов на Шри-Ланке - 12:26

Моцарт вместе с Чапаем: слушатели Яндекс.Музыки — об уроках музыки в школе - 12:20

Россия с паспортами в Донбассе лишь повторила за Венгрией в Закарпатье - 12:16

Объяснено более быстрое таяние арктических льдов Евразии по сравнению с Северной Америкой - 12:07

Путин назначил ветеранам ежегодные выплаты - 12:07

Иран назвал невежеством казнь 37 человек в Саудовской Аравии - 12:05

Каракас не исключает военного вторжения в страну - 12:05

Facebook грозит штраф до пяти миллиардов долларов за утечку данных юзеров - 12:05

Верховная Рада приняла закон об использовании украинского языка - 12:02