Актуально
Сахалинские чиновники "удивили" детей грустной аллеей, на Сахалинские чиновники "удивили" детей грустной аллеей, на которую потратили полмиллиона рублей Китай отложил премьеру «Однажды в… Голливуде» из-за сцены Китай отложил премьеру «Однажды в… Голливуде» из-за сцены избиения Брюса Ли Молдавия сообщила о договоренности с Россией по поставкам Молдавия сообщила о договоренности с Россией по поставкам газа Названа главная проблема в контрактах по газу с Украиной Названа главная проблема в контрактах по газу с Украиной «Нафтогаз» оценил ущерб от России в 11 миллиардов долларов «Нафтогаз» оценил ущерб от России в 11 миллиардов долларов Подсчитаны потери России от таяния вечной мерзлоты Подсчитаны потери России от таяния вечной мерзлоты Порошенко: Еще с римских времен популисты у власти всегда Порошенко: Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по правилу "хлеба и зрелищ" Саша Савельева снялась полуобнаженной Саша Савельева снялась полуобнаженной Россия ответила на заявление Китая об участии украинцев в Россия ответила на заявление Китая об участии украинцев в протестах в Гонконге Путин и Эрдоган обсудят Сирию без представителей Сирии Путин и Эрдоган обсудят Сирию без представителей Сирии Украине указали на возможность снижения цены на газ Украине указали на возможность снижения цены на газ Медведев заявил о готовности ответить на размещение баз Медведев заявил о готовности ответить на размещение баз НАТО около России Россия пообещала Турции очистить север Сирии от курдов Россия пообещала Турции очистить север Сирии от курдов Назван автор матерного послания в адрес России в Сирии Назван автор матерного послания в адрес России в Сирии Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма
» » На Украине простаивает 90% транзитных мощностей

На Украине простаивает 90% транзитных мощностей


Президент компании «Укртрансгаз» Игорь Прокопив сообщил, что, по последним данным, на Украине задействовано всего 10% мощностей по перекачиванию газа, соответственно, около 90% газоперекачивающих агрегатов, обеспечивающих транзит российского газа по украинской территории, простаивает.



«Из 702 газоперекачивающих агрегатов у нас работает максимум 50–80», — уточнил Игорь Прокопив в интервью корпоративному изданию «Трубопроводный транспорт», которое цитирует РИА «Новости».



«Нет такой потребности в компрессорных станциях и в нынешнем количестве персонала, то есть мы на пороге больших перемен», — пояснил президент «Укртрансгаза». По его словам, сейчас компания находится на перепутье и не может подготовить стратегию своего развития на ближайшие пять лет, потому что до сих пор не определилась с основным вектором — «мы транзитеры или не транзитеры».



«Мы пишем стратегию с транзитом и без транзита. Ожидаем в нынешнем году транзит в объеме 50 млрд кубометров газа», — сказал Прокопив.



Он утверждает, что транзит газа по территории Украины поддерживается в стабильном режиме: ежесуточно перекачивается свыше 220 млн кубометров голубого топлива (для сравнения: ранее поставки достигали 300 млн кубометров в сутки).



Напомним, во вторник глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что Киев гарантирует транзит газа при заключении трехсторонних соглашений с Россией и Еврокомиссией (ЕК) на прошлогодних условиях.



Ранее во вторник пресс-служба компании «Укртрансгаз» сообщила о сокращении темпов закачивания природного газа в свои подземные хранилища с 30 до 20 млн кубометров в сутки.



В понедельник стало известно, что украинское правительство учредило стабилизационный энергетический фонд на 1 млрд долларов, наполнять который будут внешние кредиторы под госгарантии. Средства фонда предназначены для закупки Украиной газа на кредитные европейские средства для заполнения подземных хранилищ к началу отопительного сезона.



2 июля глава украинского минэнерго Владимир Демчишин заявил, что к началу отопительного сезона Украина только за счет закупок в Европе, без поставок из России, сможет накопить в подземных хранилищах газа 18 млрд кубометров голубого топлива. Министр отметил, что это значительно больше 16,6 млрд кубометров, с которыми Украина вошла в прошлый отопительный сезон.



На прошлой неделе сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует инвестировать в 2015 году около 1 млрд долларов в украинскую экономику, в том числе в газовый сектор, при условии реализации Киевом реформ.



К середине октября Украина должна иметь в ПХГ 18–20 млрд кубометров газа для нормального прохождения зимы и возможность покупать импортный газ зимой. Денег от ЕС хватит на закупку 4 млрд кубометров газа при цене 247 долларов за тысячу кубометров. Такую цену предложил Газпром в третьем квартале 2015 года (со скидкой 40 долларов), реверсный газ стоит столько же.



30 июня «Нафтогаз Украины» заявил, что с 1 июля 2015 года приостанавливает закупку газа у Газпрома до согласования условий поставки.



Комментируя действия Киева, российский министр энергетики Александр Новак заявил, что решение о приостановке закупки российского газа — политическое и оснований для этого нет.



По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 09 июл 2015 в 15:43, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Умер «знавший правду» о гибели «Курска» вице-адмирал

В России открыли аллею с поролоновыми русалками за полмиллиона рублей

Дочь актрисы Ольги Спиркиной экстренно госпитализировали в Турции

Умер генерал-майор полиции Петербурга Константин Власов

ФАН попросило ООН объяснить отношение организации к террористам ПНС Ливии

Красноярские власти объявили 21 октября днем траура по погибшим при прорыве дамбы

Савченко рассказала о вранье Порошенко про войну в Донбассе

Правительство РФ освободило белорусов и украинцев от экзамена по русскому языку

Алена Савкина мечтает о полноценной семье

У Тиграна Кеосаяна и Маргариты Симоньян родилась дочь

Силуанов: Россия может отказать Белоруссии в кредитных 600 млрд рублей

Савченко обвинила Порошенко во вранье о выполнении Минских соглашений

Эксперт предупредил о рисках отмены документов на поверку счетчиков

Военный эксперт раскрыл характеристики ракетного комплекса «Ярс-С»

Правительство России сделало поблажку для украинцев

Россиянин спас кошку от избивавших ее палками детей

Чеченцы из расследования о зачистке окружения Кадырова выступили на ТВ

Дмитрия Марьянова могли избить перед смертью

Болгарские врачи потеряли пациентку в томографе

Финская журналистка удивилась особой атмосфере в российском плацкарте

Журналисты в деталях показали занятую Россией базу США в Сирии

Маша Круглыхина мучается из-за того, что оставила детей и уехала отдыхать