Актуально
Тунис - Нигерия. Игало получает травму (видео) Тунис - Нигерия. Игало получает травму (видео) Тунис - Нигерия. Шауа упускает хороший момент (видео) Тунис - Нигерия. Шауа упускает хороший момент (видео) Тунис - Нигерия. Осимен бьет с острого угла (видео) Тунис - Нигерия. Осимен бьет с острого угла (видео) Тунис - Нигерия - 0:1. Гол и лучшие моменты (видео) Тунис - Нигерия - 0:1. Гол и лучшие моменты (видео) Тунис - Нигерия. Шалали пробил мимо ворот (видео) Тунис - Нигерия. Шалали пробил мимо ворот (видео) Тунис - Нигерия. Чуквезе пробил по воротам Бен-Шерифия Тунис - Нигерия. Чуквезе пробил по воротам Бен-Шерифия (видео) Тунис - Нигерия. Бадри бил с линии штрафной (видео) Тунис - Нигерия. Бадри бил с линии штрафной (видео) Армения (U-19) - Италия (U-19) - 0:4. Голы (видео) Армения (U-19) - Италия (U-19) - 0:4. Голы (видео) Тунис - Нигерия. 0:1. Одион Игало (видео) Тунис - Нигерия. 0:1. Одион Игало (видео) Генпрокурор потребовал проверить подготовку иркутских Генпрокурор потребовал проверить подготовку иркутских властей к наводнению Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со старением За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в Мосгордуму заведут дела Пушкину возмутил запрет для ВИЧ-положительных Пушкину возмутил запрет для ВИЧ-положительных фотографировать младенцев Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от мужчин Face Time: как тканевая маска стала самым популярным Face Time: как тканевая маска стала самым популярным бьюти-средством в мире Появились подробности усыновления детей российской гей-парой Появились подробности усыновления детей российской гей-парой
» » Украинцев будут лишать гражданства за непатриотичность (ДОКУМЕНТ)

Украинцев будут лишать гражданства за непатриотичность (ДОКУМЕНТ)

Межведомственная рабочая группой, в которую, в частности входят представители министерства культуры и министерства информационной политики страны, разработала проект закона «О гражданстве Украины».



Основой законопроекта, как утверждают его авторы, станут правовые нормы, которые с 2004 года применяются на территории Евросоюза. Документ, как следует из его содержания, будет призван регулировать правила лишения украинского гражданства.



В случае его утверждения, украинское гражданство будет получить намного сложнее, а претендентов ждет строгая процедура отбора, которая будет включать в себя, в том числе, и проверку на соответствие политических взглядов соискателя. При этом, конкретные требования к желающим получить украинский паспорт в документе не указаны.



С особым вниманием уполномоченные органы отнесутся к переселенцам из Крыма и Донбасса, которые захотят оформить гражданство Украины.



«Разработаны принципы и правила процесса прохождения проверки аутентичности и соответствия гражданства Украины для физических лиц, которые являются жителями оккупированных территорий Крыма и Донбасса», — говорится в п. 4 документа.



А вот лишиться украинского паспорта, наоборот, станет проще. Для этого «министерство правды» готовит отдельную программу, которая, в том числе, позволит официальному Киеву избавиться от граждан, которые не поддерживают политику действующей власти.



Смысл предложения сводится к тому, что государственные органы получат право проверять на лояльность и патриотические взгляды кандидатов на получение украинского паспорта и действительных граждан Украины. В случае, если власти решат, что гражданин не соответствует заявленным требованиям, он получает статус апартида.



Примечательно, что механизмы проверки межведомственная комиссия пока не приводит. Выходит, что основанием для лишения гражданства может быть и пост в социальных сетях, который могут интерпретировать двояко.



«Подготовлены рекомендации проверки на лояльность и патриотичный дух отдельных категорий граждан с перспективой лишения гражданства и предоставления им статуса физического лица, которое проживает без статуса гражданства — „апартид“», — говорится в п. 5 документа.



Примеры других стран



Напомним, что в ряде стран законодательство позволяет лишать жителей гражданства. В Израиле был принят закон, позволяющий лишать гражданства за «причинение вреда суверенитету Израиля».



В 2012 году заявил министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис заявил, что негражданам страны, желающим получить гражданство путем натурализации, придется пройти тест на лояльность.



В конце мая этого года власти Канады получили права лишать гражданства лиц, которые обвиняются в терроризме, предательстве, шпионаже и покушении на канадских военных.



Власти Нидерландов могут лишить гражданства, полученного в порядке натурализации, если оно было получено путем мошенничества, а также в случае службы в иностранной армии, если это государство в состоянии войны с Нидерландами. Кроме того, правительство страны уже второй год разрабатывает планы по борьбе с исламской радикализацией, предлагая лишать гражданства лиц за прохождение тренировки в рядах боевиков-исламистов на Ближнем Востоке. Такие же меры могут быть предусмотрены в Великобритании.



В России согласно части 3 статьи 6 Конституции гражданин РФ не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.




Читайте также







Ляшко внёс законопроект о лишении сторонников «Русского мира» гражданства




Порошенко предоставил украинское гражданство грузинскому главе МВД Одесской области




Рада легализует наемников. Иностранным легионерам официально дадут оружие и гражданство Украины?




Живущая в США дочь Маяковского изъявила желание получить гражданство России










Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 09 июл 2015 в 13:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Роскомнадзору не поступали жалобы на приложение FaceApp

Спутниковая система Galileo вновь заработала

Внеплановая проверка украинского NewsOne пройдет 24–25 июля

СМИ сообщили о плане реализации загрязненной нефти из «Дружбы»

Музыкальный фестиваль «Нашествие» изменил формат

В «Росэнергоатоме» раскрыли подробности отключения блоков на Калининской АЭС

Гоген Солнцев вместе с падчерицей навестил свою пожилую жену в санатории

Участница проекта "Дом-2" Саша Черно обиделась на Олю Рапунцель за упреки из-за лишнего веса

Названы пять способов защиты от болезни Альцгеймера

Дзюба и Лунев не работают в общей группе перед матчем с «Сочи»

«Валенсия» близка к приобретению Фекира

Андрей Червиченко: «Мирзов сейчас сильнее Ломовицкого. Неплохое было бы приобретение для «Спартака»

Помощник Путина проанонсировал встречу российского лидера с руководством Shell

Два одноклеточных хищника оказались родственниками красных водорослей

В «Яндексе» рассказали о случаях предоставления данных пользователей

Компания экс-главы НТВ станет крупнейшим оператором марихуаны в мире

Регина Тодоренко: мы уже несколько раз хотели развестись

Минтранс назвал размер штрафа за неоплаченный проезд по платным трассам

В состаривающем российском приложении нашли угрозу для американцев

Ягодицы на асфальте заполонили город и напугали местных жителей

Бузова раскритиковала фотографии стариков в соцсетях

В США требуют найти останки детей Николая II и готовы сами этим заняться