Актуально
Попав в беду в Минске, Риме Пенджиевой пришлось обратиться Попав в беду в Минске, Риме Пенджиевой пришлось обратиться за помощью к известному прокурору Танцор, хореограф и любитель собак: что мы знаем о Танцор, хореограф и любитель собак: что мы знаем о возлюбленном балерины Натальи Осиповой Стали известны участники конкурсов телефильмов и детского Стали известны участники конкурсов телефильмов и детского кино "Киношока" Качественные копии чертежей: особенности изготовления Качественные копии чертежей: особенности изготовления Беглов призвал коллег решать конкретные задачи и не Беглов призвал коллег решать конкретные задачи и не заниматься демагогией Участники «Тавриды — АРТ» пройдут кастинги в сериалы и Участники «Тавриды — АРТ» пройдут кастинги в сериалы и телешоу Россиянина сделали бездомным со второго раза Россиянина сделали бездомным со второго раза Путин назвал провалом ситуацию в первичном звене Путин назвал провалом ситуацию в первичном звене здравоохранения Украинцев попросили затянуть газовые пояса Украинцев попросили затянуть газовые пояса Идею лишить российских школьников смартфонов объяснили Идею лишить российских школьников смартфонов объяснили Huawei заявила о нахождении «между жизнью и смертью» Huawei заявила о нахождении «между жизнью и смертью» Советник Зеленского призвал расчленить «Нафтогаз» Советник Зеленского призвал расчленить «Нафтогаз» Медведь загрыз композитора в Канаде Медведь загрыз композитора в Канаде Китай нашел новый способ противостоять США в торговой войне Китай нашел новый способ противостоять США в торговой войне Трамп захотел вернуть Россию в «Большую восьмерку» Трамп захотел вернуть Россию в «Большую восьмерку» Трамп «зачитал рэп» в поддержку прав Китая на Гонконг Трамп «зачитал рэп» в поддержку прав Китая на Гонконг
» » Ученые: смартфоны помогут диагностировать депрессию

Ученые: смартфоны помогут диагностировать депрессию

Американские ученые проследили закономерность в зависимости людей от смартфонов. Чем больше времени человек проводит со своим «портативным другом», тем выше у него общий показатель депрессии. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Medical Internet Research.
Специалисты в течение нескольких недель вели наблюдение за 28 добровольцами (20 женщин и 8 мужчин, средний возраст которых составлял 29 лет). Они отслеживали сколько времени люди проводят за устройством, а GPS-датчик фиксировал местоположение участников каждые 5 минут. Кроме того, добровольцы заполнили опросник по диагностике депрессии.
В результате оказалось, что депрессивные испытуемые пользовались своими телефонами, в среднем, 68 минут в день. При этом здоровые люди тратили около 17 минут в сутки на смартфон. Кроме того, эксперимент показал, что испытуемые в депрессии посещали намного меньше мест, чем остальные участники.
«Люди в состоянии депрессии реже выходят из дома, а также ограничивают круг мест, где бывают. У них не хватает мотивации или сил, чтобы выйти на улицу и что-либо сделать», — объясняет ведущий автор исследования Дэвид Мор. По его словам, обращаясь к своему телефону, человек убегает от тревожных мыслей, проблем и болезненных переживаний. Такое поведение характерно для депрессии.
В дальнейшем специалисты намерены расширить исследование до выборки из 100 человек, за которыми наблюдение будет вестись в течение полугода.

Материалы по теме:

Добавлено: 16 июл 2015 в 15:43, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Жители Екатеринбурга больше всех хотят покинуть свой город навсегда

Британский судья отказал мигранту в убежище из-за недостаточной для гея женственности

"Вот это булки": непомерная грудь внучки Боярского поразила пользователей сети

Россия не допустит военного доминирования США в космосе

Миру предрекли радиационную катастрофу

Голосовые помощники пожаловались социологам на грубость пользователей

В Сети появились характеристики смартфона Xiaomi Mi Mix 4

Кристина Асмус в детективе «Герой по вызову» стала капитаном юстиции

Преступления официального режима Ливии должны быть осуждены международным трибуналом

Захарова считает, что обсуждения формата G8 должны вестись в профессиональной сфере

Порошенко улетел на отдых в Норвегию вместе с семьей

Ученик Лепса: «Мне жаль Григория, все боятся сказать ему правду»

Екатерина Архарова выписалась из роддома

Татьяна Навка поделилась архивными снимками в честь пятилетия дочери

В Лондоне продадут доспехи Рассела Кроу из фильма «Гладиатор»

Познер разрешил вешать в квартирах картины Гитлера

Роскомнадзор закрыл доступ к сайтам с оскорбительной версией гимна России

Провластные эксперты подготовили проект первого в России кодекса о выборах

Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлию Галямину вновь задержали

Мосгорсуд счел законным отказ Мосгоризбиркома в регистрации Гудкова

«Навороченный» бюджетный смартфон Redmi Note 8 получит поддержку NFC

Софии Ротару приписали роман с бывшим возлюбленным Татьяны Булановой