Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Американский эсминец приближается к Черному морю Американский эсминец приближается к Черному морю Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Ленинград бесплатно! Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями

Местные выборы в Украине пройдут 25 октября


Верховная Рада Украины поддержала проект постановления № 2148а о назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2015 году (25 октября)". За соответствующее решение проголосовали 237 нардепов, передает Joinfo.ua.

В документе предусмотрено, что согласно пункту 30 части первой статьи 85 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет:

1. Назначить очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов (кроме определенных пунктами 2, 3 этого постановления) на воскресенье, 25 октября 2015 г.

2. Согласно пункту 1 части первой статьи 3 и части пятой статьи 8 закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" очередные выборы депутатов всех местных советов и сельских, поселковых, городских голов на временно оккупированных территориях АР Крым и города Севастополь согласно пункта 1 этой Постановления не назначаются и не проводятся.

3.Очередные выборы соответственно не назначаются в отдельных районах Донецкой и Луганской областей,которые определены постановлением Кабинета министров Украины, где вводится особый статус управления территориями.

4. В случае невозможности организовать и провести местные выборы на отдельных территориях районах Донецкой и Луганской областей в связи с осуществлением Российской Федерацией вооруженной агрессии против Украины, ЦИК определяет возможность проведения таких выборов и безотлагательно подает такое решение в Верховную Раду Украины для утверждения.

5. В связи с осуществлением Российской Федерацией вооруженной агрессии против Украины, невозможностью соблюдения стандартов проведения выборов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, предотвращение террористической угрозы, необходимостью обеспечения безопасности граждан Украины, которые проживают на территориях Донецкой и Луганской областей, очередные выборы депутатов всех местных советов и сельских, поселковых, городских голов на временно оккупированных территориях отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, а также на территориях районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, где действуют и на которые распространяется юрисдикция военно-гражданских администраций, согласно пункта 1 настоящего Постановления не назначаются и не проводятся.

6. Выборы депутатов всех местных советов и сельских, поселковых, городских голов, которые не назначаются и не проводятся в соответствии с пунктами 2, 3 настоящего Постановления, будут назначены Верховной Радой Украины при условии прекращения временной оккупации соответствующей части территории Украины и вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, обеспечения соблюдения стандартов проведения выборов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и безопасности граждан Украины, которые проживают на соответствующих территориях Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганской областей и города Севастополь.

7. Центральной избирательной комиссии в установленном законодательством Украины порядке принять меры относительно финансового и материально-технического обеспечения подготовки и проведения выборов, указанных в пункте первом настоящего Постановления, за счет средств Государственного бюджета Украины.

8. Кабинету министров Украины в пределах полномочий принять меры по обеспечению финансирования очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов за счет средств Государственного бюджета Украины.

9. Это постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, раньше мы сообщали, что парламентская коалиция решила не проводить выборы на оккупированных территориях.


По материалам joinfo.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 17 июл 2015 в 13:03, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Два российских корабля следят за эсминцем США в Черном море - 22:49

Москва советует Западу удержать Киев от военных авантюр - 22:30

Названы страхи начинающих предпринимателей - 22:13

Четыре человека пострадали в швейцарских горах при сходе лавины - 22:07

МИД РФ: Киев в любой момент готов разжечь конфликт в Донбассе - 22:07

Российское кино бьет рекорд по сборам - 21:43

Доктор Комаровский объяснил, нужно ли парить ноги детям - 21:15

Молодая мать отказалась рожать во время схваток, требуя провести тест на девственность - 20:45

«Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? - 20:44

Мэр Сибая отказался признавать иски жителей из-за вредных выбросов и похвастался здоровьем - 20:42

В Ростовской области 6 человек погибли в массовом ДТП с маршруткой - 20:33

ЦИК: на выборах в Мосгордуму пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию - 20:31

Синоптик рассказала, когда в Украину вернутся снег и морозы - 20:25

Секретарь Совбеза РФ рассказал о 24 резонансных преступления в школах - 20:08

Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов - 20:03

Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию - 20:02

Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз - 20:02

В Бельгии бывшим нацистам платят "гитлеровские" пенсии до €1275 - 19:56

Умер Карл Лагерфельд: Как отреагировали знаменитости и соцсети на уход легенды - 19:42

Странную тушенку обнаружили в супе ученики Юргамышской школы - 19:36

ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров - 19:29

Сон необходим в борьбе с болезнями - 19:07

Суд оштрафовал Сбербанк за незаконную комиссию по кредиткам - 18:58

Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ - 18:54