Актуально
Потеря «Эр-Рукбана» и «Ат-Танфа» нарушит планы США на Потеря «Эр-Рукбана» и «Ат-Танфа» нарушит планы США на Ближнем Востоке Трое военных ранены при обстреле со стороны боевиков в САР Трое военных ранены при обстреле со стороны боевиков в САР Порошенко уволил экс-генсека НАТО с поста советника Порошенко уволил экс-генсека НАТО с поста советника президента Украины Возрастная маркировка почти не повлияет на интерес к Возрастная маркировка почти не повлияет на интерес к видеоиграм Какой сегодня праздник: 19 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 19 мая 2019 года Временный поверенный заменит посла США в Киеве на один год Временный поверенный заменит посла США в Киеве на один год Саммит БРИКС в ноябре пройдет без третьих стран, не Саммит БРИКС в ноябре пройдет без третьих стран, не входящих в объединение Резник расскажет о том, как ему привили европейские ценности Резник расскажет о том, как ему привили европейские ценности Американский ученый предположил финал «Игры престолов» Американский ученый предположил финал «Игры престолов» Проявился проект указа Зеленского о роспуске Рады Проявился проект указа Зеленского о роспуске Рады Мишель Родригес снимется в «Форсаже 9» ради Мишель Родригес снимется в «Форсаже 9» ради женщины-сценариста Финал «Евровидения» стартовал в Тель-Авиве Финал «Евровидения» стартовал в Тель-Авиве Первый канал изменил сетку вещания ради спецвыпуска шоу Первый канал изменил сетку вещания ради спецвыпуска шоу «Голос. Дети» «Партия роста» должна понести ответ перед гражданами за «Партия роста» должна понести ответ перед гражданами за поведение депутата Резника Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Саудовская Аравия заявила о готовности ответить Ирану в Саудовская Аравия заявила о готовности ответить Ирану в случае войны

Местные выборы в Украине пройдут 25 октября


Верховная Рада Украины поддержала проект постановления № 2148а о назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2015 году (25 октября)". За соответствующее решение проголосовали 237 нардепов, передает Joinfo.ua.

В документе предусмотрено, что согласно пункту 30 части первой статьи 85 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет:

1. Назначить очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов (кроме определенных пунктами 2, 3 этого постановления) на воскресенье, 25 октября 2015 г.

2. Согласно пункту 1 части первой статьи 3 и части пятой статьи 8 закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" очередные выборы депутатов всех местных советов и сельских, поселковых, городских голов на временно оккупированных территориях АР Крым и города Севастополь согласно пункта 1 этой Постановления не назначаются и не проводятся.

3.Очередные выборы соответственно не назначаются в отдельных районах Донецкой и Луганской областей,которые определены постановлением Кабинета министров Украины, где вводится особый статус управления территориями.

4. В случае невозможности организовать и провести местные выборы на отдельных территориях районах Донецкой и Луганской областей в связи с осуществлением Российской Федерацией вооруженной агрессии против Украины, ЦИК определяет возможность проведения таких выборов и безотлагательно подает такое решение в Верховную Раду Украины для утверждения.

5. В связи с осуществлением Российской Федерацией вооруженной агрессии против Украины, невозможностью соблюдения стандартов проведения выборов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, предотвращение террористической угрозы, необходимостью обеспечения безопасности граждан Украины, которые проживают на территориях Донецкой и Луганской областей, очередные выборы депутатов всех местных советов и сельских, поселковых, городских голов на временно оккупированных территориях отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, а также на территориях районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, где действуют и на которые распространяется юрисдикция военно-гражданских администраций, согласно пункта 1 настоящего Постановления не назначаются и не проводятся.

6. Выборы депутатов всех местных советов и сельских, поселковых, городских голов, которые не назначаются и не проводятся в соответствии с пунктами 2, 3 настоящего Постановления, будут назначены Верховной Радой Украины при условии прекращения временной оккупации соответствующей части территории Украины и вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, обеспечения соблюдения стандартов проведения выборов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и безопасности граждан Украины, которые проживают на соответствующих территориях Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганской областей и города Севастополь.

7. Центральной избирательной комиссии в установленном законодательством Украины порядке принять меры относительно финансового и материально-технического обеспечения подготовки и проведения выборов, указанных в пункте первом настоящего Постановления, за счет средств Государственного бюджета Украины.

8. Кабинету министров Украины в пределах полномочий принять меры по обеспечению финансирования очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов за счет средств Государственного бюджета Украины.

9. Это постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, раньше мы сообщали, что парламентская коалиция решила не проводить выборы на оккупированных территориях.


По материалам joinfo.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 17 июл 2015 в 13:03, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Австрийский депутат выступила за отмену антироссийских санкций - 06:12

Трамп заявил, что готов только к экономическим войнам - 06:03

Трамп заявил, что проводит самую жесткую политику в отношении РФ - 06:03

Чакры человека: их значение и детальное описание - 06:02

Заключенным и арестантам дадут право на компенсацию за нарушение норм содержания - 06:01

Трамп отменил пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики - 05:30

Мэй приготовила «новое смелое предложение» по Brexit - 05:22

Сильные заговоры от любого зла - 04:58

Пользователи жалуются на неполадки в работе AppStore - 04:48

СМИ сообщили о новой схеме кражи денег у клиентов Сбербанка - 04:38

Депутат ГД допустил выдачу российских паспортов жителям Приднестровья - 04:28

Следователи выясняют обстоятельства гибели японца на камчатском вулкане - 04:14

Трамп пригрозил Ирану «официальным концом» в случае войны - 04:04

Австрийский парламентарий заявила о бесполезности санкций против РФ - 04:03

Счетная палата сообщила о затягивании сроков реализации нацпроектов - 04:03

Фурам закрыли выезд на некоторые автотрассы в жаркую погоду - 04:03

СМИ узнали об отказе Google от сотрудничества с Huawei - 03:49

Сборная РФ по хоккею досрочно вышла в плей-офф ЧМ-2019 - 02:51

Сильные ритуалы на любовь - 02:35

Глава Армении призвал народ соблюдать конституцию после призыва Пашиняна блокировать суды - 02:18

Премьер Армении анонсировал второй этап революции в республике - 02:00

Какой сегодня праздник: 20 мая 2019 года - 01:21

Трамп призвал Иран не бороться с США - 00:33

Лунный день сегодня 20 мая 2019 года - 00:31