Актуально
Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Первый президент Украины предостерег Зеленского от Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Украина в ожидании Украинагейта Украина в ожидании Украинагейта «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки поезда В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной реформы СБУ Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения голоса Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха! Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, убили десятки мирных жителей Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны продовольствия Эксперт: Отсутствие СССР на монетах с союзниками США во ВМВ Эксперт: Отсутствие СССР на монетах с союзниками США во ВМВ - провокация Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира

Робертс: России стоит помнить, что США крадут активы независимых стран

18.07.2015 - 16:42
Позиция кредиторов по отношению к экономическому кризису в Греции свидетельствует о необходимости воздержаться от любых финансовых связей с западными странами, считает американский политолог Пол Крейг Робертс.



По мнению аналитика, Греция преподнесла России, Китаю и Ирану урок — избегать всех финансовых отношений с Западом.




Вашингтону просто нельзя доверять. Штаты стремятся к экономическому и политическому господству над любой другой страной и используют западную финансовую систему для замораживания активов, конфискаций и санкций.




По его словам, государствам, проводящим независимую внешнюю политику и также имеющим активы на Западе, не стоит ожидать, что США будут уважать их права на собственность.




Вашингтон замораживает или крадет активы стран, или в случае с Францией накладывает многомиллиардные штрафы, чтобы заставить страну соблюдать политику США.




Ни одно государство, обладающее активами внутри западной системы, не может позволить себе иметь политические разногласия с Вашингтоном, пишет Робертс.



Говоря о Греции, политолог задается вопросом, если члена Евросоюза обкрадывают и втаптывают в грязь его же соотечественники, как Россия, Китай и Иран могут ожидать к себе лучшего обращения со стороны западных кредиторов?



«Вашингтон вложил значительное количество средств, чтобы использовать Украину против России. Россию обвиняют во всем, включая падение малайзийского авиалайнера. Вашингтон использовал ложные обвинения, чтобы заставить ЕС против своих интересов ввести санкции в отношении России», — пишет Робертс, упоминая о доктрине Вулфовица, согласно которой подъем России или любой другой страны должен быть пресечен, так как США, являясь единственной сверхдержавой, не могут терпеть ограничений своих односторонних действий.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 18 июл 2015 в 16:46, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
МИД Сирии прокомментировал информацию о «химатаках» со стороны правительственной армии - 02:00

Лунный день сегодня 25 мая 2019 года - 00:29

Оппозиция в Судане призвала к всеобщей забастовке 28–29 мая - 00:23

Конгресс предлагает обязать Трампа отчитываться о переговорах с КНДР - 00:06

Влияние питания на развитие рака становится все более существенным - 00:03

Сирийское текстильное предприятие возвращается на мировой рынок - 22:13

Зампред комитета Госдумы по обороне объяснил отправку военнослужащих США на Ближний Восток - 22:01

Глава французского МВД прибудет на место взрыва в Лионе - 22:01

Российские граждане не пострадали при взрыве в Лионе - 22:01

Трамп поручил Барру установить причастность Украины к событиям в США в 2016 году - 20:59

Причиной отправки Трампом 1,5 тысяч военных на Ближний Восток стали трения с Ираном - 20:48

Появились первые фото и видео с места взрыва в Лионе - 20:26

Боевики «ан-Нусры» на северо-западе Сирии попали под огонь бывших союзников - 20:26

Число жертв при пожаре в Индии выросло до 20 человек - 20:16

Средиземноморская диета может защищать от депрессии - 20:07

Fox News вбросил очередной фейк о «химатаке» сирийской армии в Идлибе - 20:05

Несколько человек пострадали при взрыве в Лионе - 20:05

«Желтые жилеты» собрались на борьбу с Макроном в Брюссель, но их «ситроен» заглох - 20:05

Депутат предложил учредить звание «Заслуженный предприниматель России» - 20:02

Заговор либерал-монетаристов - 20:00

Корпорация "Власть" - 20:00

«Предпродажная» подготовка российской элиты - 20:00

Суд поместил в изолятор агрессивного священника Троице-Сергиевой лавры - 18:57

Закон о запрете абортов в Алабаме оспорен в суде - 18:57

Последние новости