Актуально
Россия способна решить проблемы целых регионов Африки Россия способна решить проблемы целых регионов Африки Россия за 26 лет продала Индонезии вооружений на 2,5 Россия за 26 лет продала Индонезии вооружений на 2,5 миллиарда долларов Жертвами оползня в Колумбии стали 32 человека Жертвами оползня в Колумбии стали 32 человека Хозяйственные постройки горят в Версале Хозяйственные постройки горят в Версале Опубликованы фото и видео сильного пожара рядом с Версалем Опубликованы фото и видео сильного пожара рядом с Версалем Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями В Финляндии провели самый крупный аукцион по продаже вещей В Финляндии провели самый крупный аукцион по продаже вещей с муми-троллями В МИД Турции осудили заявление Трампа в честь Дня памяти В МИД Турции осудили заявление Трампа в честь Дня памяти жертв геноцида армян В ЕС сделали жесткое заявление о дальнейших переговорах по В ЕС сделали жесткое заявление о дальнейших переговорах по Brexit Какой сегодня праздник: 24 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 24 апреля 2019 года Трамп хочет, чтобы СМИ извинились перед ним на коленях Трамп хочет, чтобы СМИ извинились перед ним на коленях Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний НАБУ завершило служебное расследование по делу о коррупции НАБУ завершило служебное расследование по делу о коррупции в "оборонке" Гороскоп на май 2019 года Гороскоп на май 2019 года Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием Семья Джона Толкина открестилась от фильма о писателе Семья Джона Толкина открестилась от фильма о писателе

Саудовская Аравия теряет хватку? Экспорт нефти упал до минимума

20.07.2015 - 22:21
Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии упал в мае до самого низкого уровня за последние пять лет, несмотря на то, чтобы добыча находится вблизи рекордного максимума.


Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим экспортером сырой нефти, в мае поставляла на мировой рынок 6,935 млн баррелей в сутки, по сравнению с 7,737 млн в апреле, и это самый низкий показатель с декабря прошлого года.


Все дело в том, что королевство начало реализацию новой стратегии, согласно которой предполагается сделать больший упор на экспорт дизельного топлива, а не сырой нефти. В результате нефтеперерабатывающие заводы работают на полную мощность, недавно вышел на запланированные объемы новый НПЗ в городе Янбу, мощность которого составляет 400 тыс. баррелей в сутки.


При этом королевство, превращая себя в крупного поставщика нефтепродуктов, может развязать ценовую войну с азиатскими конкурентами и, кстати, вполне может в ней победить, благодаря объемам добываемой нефти. Уже сейчас общий объем переработки составляет 2,224 млн баррелей в сутки, и это очень много. При этом выросло потребление нефти в Саудовской Аравии для производства электроэнергии.


Если в апреле для этих целей использовалось только 358 тыс. баррелей в сутки, то сейчас уже 677 тыс. баррелей в сутки. Добыча нефти в королевстве в мае составил 10,333 млн баррелей в сутки.


С одной стороны, сокращая экспорт нефти сейчас, Саудовская Аравия может потерять долю рынка, ради сохранения которой она ранее отказалась снижать добычу в рамках ОПЕК. С другой, экспорт нефтепродуктов значительно выгоднее, и позволит компенсировать хотя бы часть потерь из-за низких цен на нефть.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 20 июл 2015 в 22:26, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Разговор Путина с Ким Чен Ыном стал сигналом Западу - 14:23

Франция и Германия осудили указ о гражданстве для жителей Донбасса - 14:06

The National Interest назвал причину проигрыша Порошенко на выборах - 14:06

Опасные лекарства для улучшения потенции обнаружены в аптеках - 14:03

Путин призвал обеспечить КНДР гарантии безопасности для денуклеаризации - 14:01

Владимир Путин и Ким Чен Ын обменялись клинками - 13:55

Британские банки отказались вернуть Венесуэле 80 тонн золота - 13:55

Шедевр Кузьмы Петрова-Водкина на аукционе русского искусства Christie’s - 13:47

Российские военные провели гуманитарную акцию в провинции Хама - 13:41

МИД РФ распознал почерк боевиков в терактах на Шри-Ланке - 13:41

Немецкий банк Deutsche Bank не сольется с Commerzbank - 12:57

Ким Чен Ын считает, что развитие отношений с РФ необходимо для безопасности в регионе - 12:57

Комиссия по этике латвийского парламента одобрила снос Памятника Победы - 12:57

12-летний российский фигурист исполнил пятерной тулуп - 12:52

Премьер Шри-Ланки объяснил проволочки с арестом террористов - 12:31

Власти Израиля предупредили об угрозе новых терактов на Шри-Ланке - 12:26

Моцарт вместе с Чапаем: слушатели Яндекс.Музыки — об уроках музыки в школе - 12:20

Россия с паспортами в Донбассе лишь повторила за Венгрией в Закарпатье - 12:16

Объяснено более быстрое таяние арктических льдов Евразии по сравнению с Северной Америкой - 12:07

Путин назначил ветеранам ежегодные выплаты - 12:07

Иран назвал невежеством казнь 37 человек в Саудовской Аравии - 12:05

Каракас не исключает военного вторжения в страну - 12:05

Facebook грозит штраф до пяти миллиардов долларов за утечку данных юзеров - 12:05

Верховная Рада приняла закон об использовании украинского языка - 12:02