Актуально
Александр и Ирина Шпак переехали в дом, где произошло Александр и Ирина Шпак переехали в дом, где произошло жестокое убийство Александр Шпак переехал в дом, где произошло жесткое Александр Шпак переехал в дом, где произошло жесткое убийство Прокуратура Венесуэлы опубликовала фото Гуаидо с членами Прокуратура Венесуэлы опубликовала фото Гуаидо с членами наркокартеля Саудовская Аравия начала мстить за атаку дронов Саудовская Аравия начала мстить за атаку дронов В Минтруде рассказали, какой подход к пенсионной реформе В Минтруде рассказали, какой подход к пенсионной реформе снизит пенсии и вызовет бедность Женский гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года Женский гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года Российские животные подорожали в сотни раз Российские животные подорожали в сотни раз В Крыму исключили присутствие НАТО в Азовском море В Крыму исключили присутствие НАТО в Азовском море Лавров обвинил США в размещении оружия в космосе Лавров обвинил США в размещении оружия в космосе «Нафтогаз Украины» рассказал о переговорах с Россией под «Нафтогаз Украины» рассказал о переговорах с Россией под присмотром Европы Профессиональные праздники оказались под ударом Профессиональные праздники оказались под ударом Якутского шамана, который шел в Москву «изгонять Путина», Якутского шамана, который шел в Москву «изгонять Путина», отправили в психбольницу В «коммуналку» россиян предложили включить новый платеж В «коммуналку» россиян предложили включить новый платеж Песков сообщил о подготовке к визиту Мадуро в Россию Песков сообщил о подготовке к визиту Мадуро в Россию США обвинили в размещении оружия в космосе США обвинили в размещении оружия в космосе Российские журналисты рассказали, как их арестовали Российские журналисты рассказали, как их арестовали спецслужбы Ливии
» » Саудовская Аравия теряет хватку? Экспорт нефти упал до минимума

Саудовская Аравия теряет хватку? Экспорт нефти упал до минимума

20.07.2015 - 22:21
Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии упал в мае до самого низкого уровня за последние пять лет, несмотря на то, чтобы добыча находится вблизи рекордного максимума.


Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим экспортером сырой нефти, в мае поставляла на мировой рынок 6,935 млн баррелей в сутки, по сравнению с 7,737 млн в апреле, и это самый низкий показатель с декабря прошлого года.


Все дело в том, что королевство начало реализацию новой стратегии, согласно которой предполагается сделать больший упор на экспорт дизельного топлива, а не сырой нефти. В результате нефтеперерабатывающие заводы работают на полную мощность, недавно вышел на запланированные объемы новый НПЗ в городе Янбу, мощность которого составляет 400 тыс. баррелей в сутки.


При этом королевство, превращая себя в крупного поставщика нефтепродуктов, может развязать ценовую войну с азиатскими конкурентами и, кстати, вполне может в ней победить, благодаря объемам добываемой нефти. Уже сейчас общий объем переработки составляет 2,224 млн баррелей в сутки, и это очень много. При этом выросло потребление нефти в Саудовской Аравии для производства электроэнергии.


Если в апреле для этих целей использовалось только 358 тыс. баррелей в сутки, то сейчас уже 677 тыс. баррелей в сутки. Добыча нефти в королевстве в мае составил 10,333 млн баррелей в сутки.


С одной стороны, сокращая экспорт нефти сейчас, Саудовская Аравия может потерять долю рынка, ради сохранения которой она ранее отказалась снижать добычу в рамках ОПЕК. С другой, экспорт нефтепродуктов значительно выгоднее, и позволит компенсировать хотя бы часть потерь из-за низких цен на нефть.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 20 июл 2015 в 22:26, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лунный день сегодня 21 сентября 2019 года

Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров

В России в августе сегмент SUV стал самым доходным

Названы ТОП-10 лучших спортивных авто с ценником до 40 тысяч долларов

Стали известны самые доходные в России кроссоверы из Китая в августе

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Белла Хадид, Кэндис Свейнпол, Анна Делло Руссо и другие на показе

Неделя моды в Милане: Дженнифер Лопес, Ирина Шейк, Белла Хадид на показе Versace

Хуситы заявили, что прекратят атаковать Саудовскую Аравию

Медведчук поделился мнением, как укрепить инвестиционный климат на Украине

Александр Кокорин отметил освобождение из тюрьмы в роскошном ресторане

Во время штурма секретной базы «Зона 51» начались задержания

Кардиолог назвал причину частых смертей россиян от инфарктов по понедельникам

Названы дела, которыми строго нельзя заниматься в Рождество Пресвятой Богородицы

Анфиса Чехова подчеркнула похудевшую фигуру "золотым" платьем с пайетками

Рождество Богородицы - народные традиции, обычаи и приметы праздника

Законы денег, которые нужно запомнить и соблюдать, чтобы стать богатым

Открытки с Рождеством Пресвятой Богородицы 2019: картинки, красивые поздравления и пожелания

Волосы на подбородке сигнализируют о проблемах с женским здоровьем

Россия изучит уровень угрозы после испытания «Томагавков» США

Алла Пугачева нарядилась в праздничный колпак ради дня рождения детей

Актеров российского спектакля о войне в Донбассе закидали фекалиями

Зариф анонсировал встречу глав МИД государств — членов ядерной сделки 25 сентября

Последние новости
Рита Марсо попала в черный список Жени Кузина Рита Марсо попала в черный список Жени Кузина Солистка IOWA Екатерина Иванчикова пожаловалась на небрежность работников авиакомпании Солистка IOWA Екатерина Иванчикова пожаловалась на небрежность работников авиакомпании «Могла загнать себя»: барнаульский нумеролог нашла в дате рождения Заворотнюк тревожные знаки «Могла загнать себя»: барнаульский нумеролог нашла в дате рождения Заворотнюк тревожные знаки Бутина представит суду США краткое изложение своего дела в день выхода на свободу Бутина представит суду США краткое изложение своего дела в день выхода на свободу Минобороны получило первую партию отечественных защищённых ноутбуков Минобороны получило первую партию отечественных защищённых ноутбуков Космическую радиацию признали относительно безопасной для мозга крыс Космическую радиацию признали относительно безопасной для мозга крыс Новый материал из табака оказался таким же прочным, как и древесина или пластмасса Новый материал из табака оказался таким же прочным, как и древесина или пластмасса Меган Маркл, принц Гарри, Иванка Трамп, Кэти Перри и другие звезды на свадьбе Миши Нону и Майкла Меган Маркл, принц Гарри, Иванка Трамп, Кэти Перри и другие звезды на свадьбе Миши Нону и Майкла Хесса в Риме Гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года Гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года В США назвали Украину «оккупантом российских территорий» В США назвали Украину «оккупантом российских территорий» Пристайко не признает, что Трамп давил на Зеленского по «делу Байдена» Пристайко не признает, что Трамп давил на Зеленского по «делу Байдена» Спасатели тушат один из крупнейших торговых центров во Владивостоке Спасатели тушат один из крупнейших торговых центров во Владивостоке Узнай характер человека? Любимое место в машине расскажет о личности Узнай характер человека? Любимое место в машине расскажет о личности