Актуально
«Марсель» думает пригласить Дзюбу. Что ему нужно знать об «Марсель» думает пригласить Дзюбу. Что ему нужно знать об этом варианте Сенегал - Алжир. У Мане слетела бутса после удара (видео) Сенегал - Алжир. У Мане слетела бутса после удара (видео) Россия рассказала о тайных переговорах с Нидерландами по Россия рассказала о тайных переговорах с Нидерландами по MH17 Сенегал - Алжир. Сарр пробил выше цели (видео) Сенегал - Алжир. Сарр пробил выше цели (видео) Сенегал - Алжир. Рассечение у Бенламри (видео) Сенегал - Алжир. Рассечение у Бенламри (видео) Сенегал - Алжир. Франк Рибери на трибуне (видео) Сенегал - Алжир. Франк Рибери на трибуне (видео) Сенегал - Алжир. Сабали мощно пробил под перекладину (видео) Сенегал - Алжир. Сабали мощно пробил под перекладину (видео) Сенегал - Алжир. Ньянг упускает момент (видео) Сенегал - Алжир. Ньянг упускает момент (видео) Сенегал - Алжир. Система ВАР отменяет пенальти (видео) Сенегал - Алжир. Система ВАР отменяет пенальти (видео) Сенегал - Алжир. Первый тайм завершился потасовкой (видео) Сенегал - Алжир. Первый тайм завершился потасовкой (видео) Сенегал - Алжир. Удар Ньянга выше ворот (видео) Сенегал - Алжир. Удар Ньянга выше ворот (видео) Головные уборы оптом в онлайн-магазине «Гала-Центр» Головные уборы оптом в онлайн-магазине «Гала-Центр» ТРЦ «Океания» – лучший шопинг и отдых для всей семьи ТРЦ «Океания» – лучший шопинг и отдых для всей семьи Путин устроил чиновникам разнос из-за жалоб подтопленцев Путин устроил чиновникам разнос из-за жалоб подтопленцев В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов Сенегал - Алжир. Удар Севе со штрафного (видео) Сенегал - Алжир. Удар Севе со штрафного (видео)
» » В Киеве стало опасно дышать (ГРАФИК)

В Киеве стало опасно дышать (ГРАФИК)

В эти выходные Центральная геофизическая обсерватория в очередной раз взяла пробы воздуха во всех районах Киева, и Санэпидемслужба ужаснулась: в большей части Киева превышены все допустимые нормы различных химикатов и пыли. Есть две версии, что происходит.



Первая: все из-за жары и большого количества авто в городе, вторая: это последствия пожаров в Чернобыльской зоне и на нефтебазе. В любом случае, с начала лета таких показателей еще ни разу не наблюдали.



ВИНОВАТЫ АВТО И ПОЖАРЫ



Как рассказал «Вестям» главный санврач столицы Олег Рубан, в отдельных районах Киева превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе превысило норму в 4,5 раза (см. графику).



В центре, например, в 4,5 раза увеличилась концентрация двуокиси азота, на Оболони и Печерске — в 4,25 и 4,2… Также в воздухе превышена и допустимая норма формальдегида, пыли, окиси углерода. И это при том, говорит Рубан, что с начала лета ни разу не наблюдалось таких показателей.



«Основной причиной загрязнения воздуха являются выхлопные газы, — уверяет Рубан. — Кроме того, к этому надо отнести жару и то, что грузовой транспорт передвигается по Киеву вне зависимости от погоды».



Вместе с тем у руководителя отдела эндоэкологии Украинского института экологии человека Михаила Курика иное мнение: «Превышение этих норм связано прежде всего с пожарами на Васильковской нефтебазе и в Чернобыле. Не стоит забывать о том, что в первом случае горело топливо: пожар там длился около 10 дней.



А во втором — горели чернобыльские лес и торф, где есть радиация. Все выбросы никуда не делись, а скопились в воздухе, и их принесло сюда. А здесь к ним добавились и выбросы газа, выделяемого автотранспортом. Получилась взрывная смесь. Кстати, по нашим данным, Киев на первом месте по загрязненности среди городов Украины».



КАК УБЕРЕЧЬСЯ?



Как же влияют все эти химикаты на человека? Рубан говорит, что основная группа риска — это дети, беременные и старики.



«К ним также можно отнести и тех, кто болеет хроническими заболеваниями. Могут начаться обострения, особенно это касается больных бронхиальной астмой. Что же касается формальдегида, то это токсическое вещество. Если хорошо им надышаться, то это чревато отравлениями».



Курик добавляет: превышение двуокиси азота в воздухе также чревато отравлением. Если постоянно дышать подобным воздухом, то могут возникнуть гипотония или гипертония, сердечно-сосудистые заболевания — все, что связано с циркуляцией крови в организме.



Что касается формальдегида, то под угрозой печень и поджелудочная железа. Пыль — это микрочастицы, на которых сидят тяжелые металлы, застревающие в легких».



Для того, чтобы избежать последствий, надо прежде всего обходить подобные районы. «Все показатели воздуха и места его загрязнения показаны на интерактивной карте на сайте ses.gov.ua.



Советую перед тем, как выходить на улицу, зайти на сайт и посмотреть, где воздух загрязнен больше всего. Особенно в жару. Власть со своей стороны должна организовать полив дорог в ночное время», — подчеркнул Рубан.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 20 июл 2015 в 14:25, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Волгоградской области несколько управляющих компаний лишились лицензии

Эффективное похудение в области живота запускает этот жирный продукт, заявили ученые

Саакашвили снял свою партию «Движение новых сил» с выборов в Верховную Раду

Саудовская Аравия разместит в стране войска США

Опубликован тизер смартфона Honor 9X Pro

Рустам Солнцев назвал Ирину Шейк «вареной свеклой»

Илья Яббаров строит дом для своей семьи

День Казанской иконы Божией Матери 21 июля 2019 года

Бывшим игрокам сборной Англии предлагали деньги за критику ЧМ-2022

Месут Озил: «Я женат, здоров и счастлив, поэтому ощущаю спокойствие»

Брат на брата, «Зенит» и Карпин против своих. Главные дуэли 2-го тура РПЛ

ВЦИОМ: 42% россиян считают, что отношения между РФ и Украиной не станут братскими

Лобода поцеловала дочь во время концерта, стоя на коленях

Копания Xiaomi представила новый ультра-бюджетный смартфон Qin-2

Алексей Смертин: «Уверен, что второй сезон Головина в «Монако» получится лучше, чем первый»

Сенегал - Алжир. 0:1. Багдад Бунеджа (видео)

Леонид Калошин: «Пока не запустится VAR-центр, полноценное внедрение системы во всех матчах

Парикмахер-стилист развенчала основные мифы об ошибках при расчесывании волос

Самый топовый маникюр-2019 на миндалевидные ногти: модные и красивые решения летнего дизайна

Режиссёр Оливер Стоун попросил Путина стать крёстным отцом его дочери

Жена умирающего экс-футболиста «Зенита»: «Фернандо не спит ночами, потому что боится умереть»

Глава Пентагона согласовал отправку дополнительных войск США в Саудовскую Аравию