Актуально
«Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств «Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств на восстановление Донбасса Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали еще крепче» Джорджа Клуни заподозрили в измене Джорджа Клуни заподозрили в измене Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева Турция ликвидировала 525 курдских боевиков в ходе операции Турция ликвидировала 525 курдских боевиков в ходе операции в Сирии Москвичка 20 минут держала за руку выпавшую из окна соседку Москвичка 20 минут держала за руку выпавшую из окна соседку Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками Даша Пынзарь пересмотрела свои взгляды на воспитание детей Даша Пынзарь пересмотрела свои взгляды на воспитание детей Лагерь беженцев «Аль-Хол» с руки курдов и США стал Лагерь беженцев «Аль-Хол» с руки курдов и США стал «инкубатором» боевиков ИГ* Эксперт объяснил турецкую операцию взаимосвязью между Эксперт объяснил турецкую операцию взаимосвязью между курдскими боевиками и ИГ* Россия усадила сирийцев и курдов за стол переговоров Россия усадила сирийцев и курдов за стол переговоров В Москве открыли Pop-Up пространство Aizel x Team Putin В Москве открыли Pop-Up пространство Aizel x Team Putin Путин рассказал о превосходстве гиперзвукового оружия России Путин рассказал о превосходстве гиперзвукового оружия России ЕС может ввести оружейное эмбарго против Турции ЕС может ввести оружейное эмбарго против Турции
» » Наша Маша: СМИ США признали российский мультфильм «Маша и Медведь» классикой будущего

Наша Маша: СМИ США признали российский мультфильм «Маша и Медведь» классикой будущего


Российский анимационный сериал «Маша и Медведь» вошел в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой», составленный американским журналом Animation Magazine.


В этот рейтинг включили наиболее перспективные, с точки зрения редакции, молодые анимационные франшизы мира. «Маша и Медведь» — единственный участник из России в этом листе, куда вошли, в частности, «Время приключений», «Мой маленький пони», «Злые птички» (Angry Birds Toons), «Юная Лига справедливости», японское аниме «Вторжение титанов» и др.


— Конечно, для нас это очень положительный сигнал — ведущий анимационный американский журнал видит перспективы российского анимационного проекта стать мировой классикой, — отметил продюсер мультсериала Дмитрий Ловейко.


— В первую очередь, это безусловно заслуга наших авторов и нашей студии. Но слово «перспективный» предполагает большой путь — чтобы добиться такого результата в будущем, надо приложить еще много усилий сегодня. Поэтому попадание в этот список для нас — стимул развивать проект дальше.


Любопытно, что официально «Маша и Медведь» еще не выходила в Соединенных Штатах, и посмотреть ее можно было только в интернете. Netflix — самый популярный в США и Канаде потоковый видеосервис — начнет трансляцию сериала только в начале августа.


Права были приобретены сразу на оба сезона (52 серии). На английском языке героиню Маши озвучила молодая актриса Элси Фишер, голосом которой говорит Агнес из мультфильма «Гадкий я».


— Сериал «Маша и Медведь» действительно оказался очень популярен за рубежом. Я сама видела, как в одном бельгийском супермаркете диски «Маши» лежат на одной полке вместе с «Миньонами» и «Смурфиками», — рассказала «Известиям» программный директор Большого фестиваля мультфильмов, анимационный критик Мария Терещенко.


— Если в восточных странах еще любят «Смешариков», то в Европе «Маша и Медведь», по большому счету, единственный российский бренд, который знают по-настоящему. Попадание в рейтинг Animation Magazine означает, что сериал в первую очередь имеет определенные перспективы внутри США. Но станет ли он классикой здесь, а также в мире — это, конечно, покажет будущее.


На сегодняшний день «Маша» уже идет на телевидении или продается на DVD в 30 странах почти на всех континентах. Среди ключевых партнеров российской студии «Анимаккорд» — телеканалы Cartoon Network, Cartoonito (Великобритания), KIKA (Германия), France 5 (Франция), RAI (Италия), NBC Universal (Франция), Sony Music (Германия) и др. В мае стало известно, что права на мультфильм купил испанский телеканал Panda.


Канал «Маши и Медведя» на YouTube вышел на лидирующие позиции в рейтинге самого популярного интернет-контента — 20-е место по итогам 2014 года и по темпам ежемесячного прироста зрителей (280 млн) обогнал каналы Disney Car Toys и рок-группы Maroon 5.


На сегодня общее количество просмотров канала перевалило за 3,9 млрд. В 2015 году мультсериал получил престижную премию Kidscreen Awards в номинации Best Animation, а также попал в конкурсную программу «анимационного Канна» — фестиваля в Аннеси (Франция).


Animation Magazine — один из самых авторитетных журналов, специализирующих в области анимации и спецэффектов. Список «250 телешоу, которым суждено стать классикой» приурочен к выходу юбилейного, 250-го номера журнала.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 27 июл 2015 в 12:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Приморье администрация заплатит за каждый пострадавший дом от паводка по 10 тыс. рублей

Избирком Екатеринбурга подсчитал 50% опросных листов. Больше половины участников одобрили

«Геномный иммунитет» был открыт благодаря заражающему коал вирусу

Материалы об издевательствах над животными смогут блокировать без суда

Элтон Джон рассказал о психической болезни Майкла Джексона

В московском отеле пройдет бал-перформанс AfterHalloween

Россиянам раскрыли негативные последствия работы в офисе

Названы любимые домашние заготовки россиян

Преемница Меркель порассуждала о Крыме

Гороскоп Павла Глобы на неделю с 14 по 20 октября 2019 года

Таня Кирилюк знает, как притягивать деньги

«Коммерсант»: судья КС РФ усомнился в «репутации» дипломов российских вузов

Число погибших от тайфуна «Хагибис» выросло до 44 человек

«Коммерсант»: суд вынес приговор по делу о хищении 250 млн рублей. Один из подсудимых освобожден в

Минздрав сообщил о снижении смертности россиян от алкоголя на 30%

Самые нелепые диеты звезд

Отар Кушанашвили: «Представьте ужас, в котором живет семья Насти Заворотнюк»

Поклонская и Бальбек отреагировали на угрозы Киева из-за их визита в Турцию

Астраханская собака Муха прославилась на страну

В Крыму дали оценку возможности передачи Украине задержанных кораблей

Россиянам напомнили об удвоении зарплаты в праздники

Российский фрегат провел стрельбы «Калибрами» на востоке Средиземноморья