Актуально
Польские магазины обязали раздавать бедным непроданные Польские магазины обязали раздавать бедным непроданные продукты Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем Захватчик пассажирского самолета попался спустя почти 35 лет Захватчик пассажирского самолета попался спустя почти 35 лет Беглов открыл посвященную войне трехмерную панораму в Беглов открыл посвященную войне трехмерную панораму в Петербурге Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года Трамп рассказал о разговоре с Зеленским Трамп рассказал о разговоре с Зеленским В американском баре расстреляли посетителей В американском баре расстреляли посетителей Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Максим Виторган купил машину за 4 миллиона рублей Максим Виторган купил машину за 4 миллиона рублей Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на показе Giorgio Armani В Турции в ДТП пострадали российские туристы В Турции в ДТП пострадали российские туристы Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч долларов Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Сара Фергюсон на благотворительном вечере в Лондоне Сара Фергюсон на благотворительном вечере в Лондоне Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме
» » Макаревич, Ахеджакова и другие — Минкульт Украины решил составить список деятелей российской культуры, которым необходимо оказывать содействие. В том числе за их поддержку «АТО»

Макаревич, Ахеджакова и другие — Минкульт Украины решил составить список деятелей российской культуры, которым необходимо оказывать содействие. В том числе за их поддержку «АТО»

В противовес списку уже запрещенных для въезда в страну артистов, Минкульт Украины начал составлять «Белый список» деятелей культуры и искусства из разных стран (в том числе России), которым, как отмечается, следует оказывать «максимальное содействие» в стране.


В этот список попадают музыканты, артисты и другие творческие деятели за то, что «поддержали территориальную целостность (т.е. проведение т.н. АТО - РВ), суверенитет Украины и осудили агрессию, оккупацию и аннексию со стороны России». Об этом сообщает пресс-служба украинского министерства культуры.


«По моему мнению, артисты, включенные в „Белый список“, должны получать максимальное содействие в их творческой деятельности на территории Украины в случае возникновения такой необходимости», — цитируют украинские СМИ слова вице-премьер-министра — министра культуры Вячеслава Кириленко.


В ведомстве отмечают, что этот «Белый список», опубликованный на сайте минкульта Украины, не является исчерпывающим и будет корректироваться в соответствии с событиями и новой информацией, а также при содействии общественности.


На данный момент в него вошли 34 деятеля культуры из разных стран, большинство из них — граждане России. На первых позициях в этом списке музыкант Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова, актер Валентин Гафт и некоторые другие известные представители российского театра, кино и шоу-бизнеса.


Напомним, ранее сообщалось, что украинский Минкульт составил «Черный список» российских деятелей культуры, в котором сотни знаменитых фамилий: Баталов, Боярский, Гришковец, Безруков, Мамонов, Табаков и многие другие.


Официально на Украине «очернили» 117 российских артистов, которые, как считают в этой стране, «представляют угрозу национальной безопасности Украины». Однако есть и неофициальный список, который составлялся украинскими активистами — «патриотами», и в нем — более 500 известных российских деятелей культуры.



Читайте также




Макаревич вырядился в вышиванку (ФОТОФАКТ)




Макаревич рассказывает украинцам, что СССР с Германией «раздербанили Польшу» (ВИДЕО)




Макаревич отметил 8 марта, гастролируя по Украине




Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 30 июл 2015 в 13:57, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп укорил Европу в «недостаточной» поддержке Украины

Англичане не могут уехать из отеля в Тунисе из-за проблем с оплатой

Иран показал ракетный ответ американцам и призвал их держаться подальше

В Китае начали взрывать мечети

Саша Артемова: «После родов все время плачу от счастья»

Солист группы «Градусы» Роман Пашков стал отцом во второй раз

В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов

Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону надуманными

"Формулы Штайнмайера" не существует, заявил Петр Порошенко

Татьяна Африкантова: «Я бежала с проекта, задрав хвост»

Нейрохирург объяснил перевод Анастасии Заворотнюк из реанимации в общую палату

В РПЦ считают, что священник Дмитрий Смирнов растворился в образе альфа-самца

Экс-посол США Макфол помог дочери Навального с поступлением в Стэнфорд

Молодая девушка найдена мертвой с 50 ножевыми ранениями в Саратове

"Ни разу не снимал": Цискаридзе не знает о размере пенсии, начисляемой с 2006 года

Эксперты подготовили ТОП-5 самых стильных суперкаров современности

Дарья Пынзарь рассказала всю правду о ссорах в проекте "Дом-2"

Сенатор Пушков объяснил, почему Порошенко не посадят в тюрьму

Древняя Венера могла быть обитаема, уверены ученые НАСА

В РПЦ рассказали о пользе рукоприкладства в борьбе с привычкой материться

Баухаус, power dressing от Зендаи и гардероб путешественниц: смотрим новые осенние лукбуки

Минздрав задумался о бесплатном обеспечении россиян лекарствами по назначению врача