Актуально
Алла Пугачева заработала на концерте в Минске 18 миллионов Алла Пугачева заработала на концерте в Минске 18 миллионов Лукашенко предложил посчитать услуги для России в ответ на Лукашенко предложил посчитать услуги для России в ответ на обвинение в нахлебничестве Желание Белоруссии пересмотреть договор о границе с Россией Желание Белоруссии пересмотреть договор о границе с Россией объяснили Ствол для психопата: насколько доступно оружие в России Ствол для психопата: насколько доступно оружие в России Российские налоговики захотели отобрать подарки детям за Российские налоговики захотели отобрать подарки детям за долги родителей Орландо Блум рассказал о своих отношениях с Кэти Перри, Орландо Блум рассказал о своих отношениях с Кэти Перри, скорой свадьбе и детях Стрелок в калифорнийской школе устроил бойню в свой день Стрелок в калифорнийской школе устроил бойню в свой день рождения Дженнифер Лопес обвинила режиссера в домогательствах Дженнифер Лопес обвинила режиссера в домогательствах Россияне нашли выгодный способ хранить деньги Россияне нашли выгодный способ хранить деньги Путин рассказал о скидках на газ для Украины Путин рассказал о скидках на газ для Украины Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан отметили очередную Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан отметили очередную годовщину знакомства: фото Принц Гарри и Меган Маркл официально отказались отмечать Принц Гарри и Меган Маркл официально отказались отмечать Рождество с Елизаветой II Россия призвала США вернуть Сирии нефть Россия призвала США вернуть Сирии нефть Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год "Блондинка резвится на пляже": Настя Ивлеева оказалась на "Блондинка резвится на пляже": Настя Ивлеева оказалась на Pornhub «Ну, погоди!» перезапустят «Ну, погоди!» перезапустят
» » Le Figaro: Лучшая телепередача России чересчур интеллектуальна для Запада

Le Figaro: Лучшая телепередача России чересчур интеллектуальна для Запада


По мнению корреспондента Le Figaro Пьера Авриля, телеигра «Что? Где? Когда?», которой в сентябре исполнится 40 лет, — единственное приятное исключение на фоне общей «посредственности» российского телевидения.


Впрочем, на Западе у подобной интеллектуальной телевикторины нет ни единого шанса на успех, признает журналист.


В сентябре «культовая» российская телевизионная передача «Что? Где? Когда?» отметит 40-летний юбилей.


На протяжении всех этих лет ей всегда удавалось оставаться популярной и даже расширять свою аудиторию. И на фоне всеобщей «посредственности» телевидения в России эта игра выгодно отличается, полагает корреспондент Le Figaro Пьер Авриль.


«Загробный» голос из ниоткуда, шестеро людей в вечерних нарядах, сидящих за круглым столом. Над ними — экраны с изображением их противников, обычных российских телезрителей. Так интригующе выглядит знаменитая игра «Что? Где? Когда?».


Она выходит в прямом эфире вечером по воскресеньям в 22:30 — все так же, как и в момент ее первой трансляции 4 сентября 1975 года. И за все эти 40 лет «Что? Где? Когда?» сохраняет любовь телезрителей, число которых в среднем насчитывает 5 миллионов.


«Нас интересует интеллект, мы хотим показать зрителям, как творческом процессе рождается мысль», — говорит Наталия Стеценко, генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ» и почетный президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».


Эту игру поистине можно назвать семейным делом, ведь Наталья Стеценко вместе со своим сыном Борисом Крюком продолжила дело своего мужа Владимира Ворошилова, умершего в 2001 году. Ворошилов придумал игру, которую теперь любят миллионы россиян, но когда-то создателю пришлось не раз увиливать от вездесущей советской цензуры, пишет издание.


Так, в «Что? Где? Когда?» нет ведущего, потому что Ворошилов не мог появляться на экране. Но теперь такая находка авторов передачи стала ее «товарным знаком»: такая концепция помогает зрителям сосредоточиться непосредственно на игре и ее участниках. Невидимый ведущий лишь задает вопросы, поддерживает игроков, но чаще их журит, отмечает Пьер Авриль.


В период брежневского застоя, когда все строили «рай для рабочих», Ворошилов буквально играл с цензорами. Он ставил клипы западной группы Boney M. , указывая на то, что это музыка «ансамбля из ГДР»; на программу даже приглашали студентов Сорбонны. В качестве призов участники получали книги — редкий товар по тем временам, а когда передачу снимали в Болгарии, победители уходили с не менее ценными коврами.


Однако, как отмечает автор статьи, с наступлением 90-х, после распада СССР, страну охватила «жажда денег», которая затронула и любимую передачу россиян. Теперь желанные гости — Банк Москвы и «Росатом», которые обеспечивают игроку призы от 300 000 до 1 миллиона рублей.


Но есть и то, чему вход на программу строго воспрещен. Это политика и политические вопросы. По словам авторов передачи, руководство «Первого канала» доверяет им, пуская «Что? Где? Когда?» в прямой эфир без проверки. Вопросы чаще всего касаются культуры, ведь она вечна, объясняет Наталия Стеценко.


Пьер Авриль подчеркивает, что из всех достаточно «посредственных» передач российского телевидения эта игра составляет исключение. Некогда она привлекала тех, кто ностальгировал по советским временам, а сейчас становится все более популярной и среди молодежи. Но, по мнению журналиста, передача «Что? Где? Когда?», опирающаяся на постсоветский рынок, вряд ли приживется на Западе.



Читайте также




Россиянин из Крыма обыграл всю сборную Китая по шахматам




Россия, как и при князе Владимире, вновь должна найти нравственный идеал, — Патриарх Кирилл




Источник

По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 03 авг 2015 в 19:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Раскрыта повестка первого саммита с участием Путина и Зеленского

Отец ушедшего из жизни Егора Клинаева: «Виновный в его смерти наказан»

МИД Украины благодарит страны, поддержавшие резолюцию по Крыму

Путин приедет к Эрдогану

Обмен пленными завершен, сообщил начальник литовской контрразведки

Альшевских предложил бороться с харассментом в вузах статьями в КоаП или УК РФ

Франция готова принять саммит в «нормандском формате» 9 декабря

Певицу Билли Айлиш обнаружили в православном комиксе о таинстве крещения

Порноактриса обвинила Богдана Титомира в попытке изнасилования

«Газпром» смирился с отказом Польши от российского газа в пользу США

Украина пошла навстречу России ради газа

В России задумали поднять цены на шипованную резину

Венедиктов-младший позорит отца-либерала, желая смерти гостям из стран СНГ

Модный дайджест: от Светланы Бондарчук в рождественской кампании до модельного агентства для ребят

Жена Михаэля Шумахера впервые за долгое время рассказала о состоянии здоровья гонщика

Соловьев вступился за украинцев, названных Поклонской клоунами

В Архангельске студентов-медиков заставили идти на молебен и лекцию священника вместо занятий

СМИ: Плющенко изменяет Рудковской с молодой любовницей-моделью

Оценены разрушения Венеции

В методах ИГ нашли тактику «против русских» из 90-х

Данные владельцев миллионов смартфонов на Android оказались под угрозой

Зеленский обсудил с послами стран G7 реформы в Украине

Последние новости
"Жирная *опа, жирные ноги, жирные сиськи": Водонаева показала, как она растолстела "Жирная *опа, жирные ноги, жирные сиськи": Водонаева показала, как она растолстела Россия получила от США почти $4 млрд за полеты астронавтов на "Союзах" Россия получила от США почти $4 млрд за полеты астронавтов на "Союзах" Всемирный день доброты: как Европа погружается в поликорректную амнезию Всемирный день доброты: как Европа погружается в поликорректную амнезию Кейт Миддлтон рассказала о любимой прическе принцессы Шарлотты Кейт Миддлтон рассказала о любимой прическе принцессы Шарлотты Названа сумма компенсации за смерть расстрелянных в Забайкалье солдат Названа сумма компенсации за смерть расстрелянных в Забайкалье солдат Конкурент Faсebook. Сооснователь Википедии запустил свою соцсеть Конкурент Faсebook. Сооснователь Википедии запустил свою соцсеть Михаил Ефремов впервые стал дедушкой Михаил Ефремов впервые стал дедушкой Дональд Трамп в первом разговоре с Зеленским пригласил его посетить Белый дом Дональд Трамп в первом разговоре с Зеленским пригласил его посетить Белый дом Пропавшую актрису из «Гостьи из будущего» нашли в больнице Пропавшую актрису из «Гостьи из будущего» нашли в больнице Потерявшая дом собачница обрела веру в людей благодаря интернету Потерявшая дом собачница обрела веру в людей благодаря интернету Депутат Госдумы упрекнула россиянок в потакании безответственным мужчинам Депутат Госдумы упрекнула россиянок в потакании безответственным мужчинам WADA: новый скандал с антидопинговыми пробами угрожает даже действующим российским спортсменам WADA: новый скандал с антидопинговыми пробами угрожает даже действующим российским спортсменам США отказали в визе украинской участнице конкурса "Мисс Вселенная" США отказали в визе украинской участнице конкурса "Мисс Вселенная"