» » Шестая волна мобилизации на Украине провалилась

Шестая волна мобилизации на Украине провалилась

Шестая волна частичной мобилизации заканчивается 17 августа. Неофициально военкомы признаются: она фактически сорвана.


При этом в Генштабе утверждают, что набрали достаточное количество людей. А вот ловить призывников уже не смогут — милиция больше военкоматам не помогает.


Выполнили план на четверть


«По моим данным, в Киеве в среднем план по мобилизации выполнен на 23%. Например, в Подольском военкомате набрали всего 15% от запланированного количества, в Шевченковском — 17%, зато в Деснянском, и это спасло средний показатель, — аж 40%», — рассказали на условиях анонимности в одном из столичных военкоматов.


В другом военкомате добавили: очень плохие показатели по мобилизации в эту волну в Черкасской и западных областях.


«В Черкасской области половина тех, кого потенциально могли мобилизовать, прячутся от повесток в Беларуси, вторая половина — в Киеве. «Уклонисты вообще стараются не появляться по месту своей прописки», — рассказал источник, пожелавший остаться неназванным.


Хватаются за голову в военкоматах и от недавнего заявления главы МВД Авакова, в котором он намекнул, что милиция больше не будет помогать военкомам в «облавах» на уклонистов.


«Думаю о волнах мобилизации по стране. О дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию. О боеспособности страны и ее Вооруженных сил в этот непростой период. У отлова призывников на улицах и в трамваях нет будущего», — размышлял на днях Аваков в Facebook.


В военкоматах неофициально жалуются: «Мы уже милицию даже не просим о помощи. Надеемся, что Аваков сам отправит на восток свои батальоны и заменит там военных, раз он так решил. Без помощи милиции вряд ли мы вообще сможем хоть кого-то призвать. И как тогда бороться с уклонистами — непонятно».


Набрали достаточно


При этом официально в военкоматах утверждают, что с мобилизованными не все так плохо.


«Цифры, которые вы называете, занижены. На самом деле, ситуация другая, но конкретных итогов мы еще не подводили, потому что мобилизация закончится только 17 августа», — сообщил замвоенкома Киевского военкомата Игорь Слюсаренко.


Правда, по его словам, летом мобилизация все же проходит не очень активно из-за того, что многие уехали в отпуска.


«По месту прописки их (призывников — прим. ред.) нет — разъехались по отпускам. Но с другой стороны, на конечный итог мобилизации это не повлияло», — говорит Слюсаренко.


В Генштабе утверждают: результаты шестой волны мало чем отличаются от результатов предыдущих.


«Данных по уклонистам пока нет, но их не больше, чем в прошлые волны. Задача шестой волны мобилизации — это замена тех, кого сейчас демобилизуют. Поэтому мы не можем сказать, что в этот раз призвали недостаточно людей», — говорит спикер Генштаба Владислав Селезнев.



Читайте также




Одесса провалила план по мобилизации




Очередная волна мобилизации на Украине неизбежна, заявили в Союзе журналистов ДНР




Мобилизация на Украине без введения военного положения изначально незаконна, — юрист




Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 03 авг 2015 в 15:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Никита Пресняков и Алена Краснова снялись в стильной фотосессии

Названы четыре ключа к эмоциональному благополучию

Во Франции нашли саркофаг возрастом 1500 лет эпохи Меровингов

Радулов и Малкин прибыли на дерби «Спартака» и ЦСКА

СМИ: Стоунс пропустит матч с «Борнмутом» из-за травмы

Сигурдссон рассказал, когда сможет вернуться в строй после травмы

Россиянку передумали судить за покупку лекарства тяжелобольному сыну

В России ускорилась убыль населения

Путин впервые прокомментировал массовые акции в Москве

Изумленная собственным видом кошка рассмешила пользователей сети

В США рассекретили доклад об аварии на Чернобыльской АЭС

Названы страны с крупнейшими долгами перед Россией

Из-за пожаров Сибирь вновь накрыли дымные туманы

Итальянские каникулы: Ульяна Сергеенко делится солнечными кадрами из отпуска

Счетная палата: госкорпорации кладут бюджетные средства на депозиты и зарабатывают на процентах

"Росгеология" просит удвоить госфинансирование

Красноярский воздух оказался самым грязным в мире

«Коммунисты России» сравнили с фашистами людей, распыливших газ у памятника Тухачевскому

ФАН расскажет о Классификаторе СМИ в онлайн-режиме

Путин прокомментировал возможность работы России в рамках G7

В ЕС захотели перестройки отношений с Россией

Сирийская армия преградила путь вторгшимся в страну турецким войскам

Последние новости
СМИ раскрыли прогноз мэрии Москвы по явке на выборах в Мосгордуму СМИ раскрыли прогноз мэрии Москвы по явке на выборах в Мосгордуму В Нижегородской области на фестивале AFP умер посетитель В Нижегородской области на фестивале AFP умер посетитель Новый аэропорт Саратова принял первый тестовый пассажирский рейс Новый аэропорт Саратова принял первый тестовый пассажирский рейс Венедиктов рассказал, как Горбачев узнал правду про Чернобыль Венедиктов рассказал, как Горбачев узнал правду про Чернобыль Прокуратура закрыла дело о покупке за рубежом лекарства для больного ребенка-инвалида Прокуратура закрыла дело о покупке за рубежом лекарства для больного ребенка-инвалида Путин прокомментировал акции протеста в Москве Путин прокомментировал акции протеста в Москве «Спартак» - ЦСКА. Онлайн! Голы и лучшие моменты! «Спартак» - ЦСКА. Онлайн! Голы и лучшие моменты! Клаудио Маркизио: «Мне предлагали перейти в китайский клуб, но я не согласился. Этот клуб слишком Клаудио Маркизио: «Мне предлагали перейти в китайский клуб, но я не согласился. Этот клуб слишком близок к «Интеру» Роналду признался в даче взятки Майорге, которая обвинила его в изнасиловании Роналду признался в даче взятки Майорге, которая обвинила его в изнасиловании Во Франции призвали вернуть Россию в G8 Во Франции призвали вернуть Россию в G8 Пенсионерам подсказали способ, как исправить проблему, занижающую выплаты Пенсионерам подсказали способ, как исправить проблему, занижающую выплаты Путин впервые дал оценку протестным акциям в России Путин впервые дал оценку протестным акциям в России Дешевизну седана из «Кортежа» Путина опровергли Дешевизну седана из «Кортежа» Путина опровергли