Китайские исследователи выяснили, что острая пища, особенно в которую входит перец чили, способствует долголетию.
Специалисты провели исследование, в котором участвовали порядка 500 тыс. жителей Китая в возрасте 30 — 80 лет. Добровольцев разделили на две группы, первая из которых употребляла пищу с добавлением перца чили, а вторая питалась едой, не содержащей острых приправ и добавок.
В результате оказалось, что люди, которые каждый день употребляли острую пищу, были менее подвергнуты развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, за время тестов организм испытуемых стал более вынослив, что повлияло на продолжительность их жизни. Также, у тех, кто «любит поострее», намного реже встречаются такие болезни, как рак, заболевания органов дыхания и ишемия сердца.
В состав перца чили, по словам ученых, входит такое вещество, как капсаицин, который может противостоять воспалительным процессам в организме человека. В то же время, несмотря на всю пользу острой пищи для здоровья, не стоит ей злоупотреблять.
Специалисты провели исследование, в котором участвовали порядка 500 тыс. жителей Китая в возрасте 30 — 80 лет. Добровольцев разделили на две группы, первая из которых употребляла пищу с добавлением перца чили, а вторая питалась едой, не содержащей острых приправ и добавок.
В результате оказалось, что люди, которые каждый день употребляли острую пищу, были менее подвергнуты развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, за время тестов организм испытуемых стал более вынослив, что повлияло на продолжительность их жизни. Также, у тех, кто «любит поострее», намного реже встречаются такие болезни, как рак, заболевания органов дыхания и ишемия сердца.
В состав перца чили, по словам ученых, входит такое вещество, как капсаицин, который может противостоять воспалительным процессам в организме человека. В то же время, несмотря на всю пользу острой пищи для здоровья, не стоит ей злоупотреблять.