Актуально
Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом В Минобороны назвали главную угрозу для России В Минобороны назвали главную угрозу для России Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин "Веллес-Шоп". Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного пса домой Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и другие на показе Dolce&Gabbana Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону надуманными В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов В России предложили ввести «индекс самогона» В России предложили ввести «индекс самогона» Ученые предложили бороться с онкологией посредством Ученые предложили бороться с онкологией посредством «древних» вирусов Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в России Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает» Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по климату Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа
» » Майдан головного мозга: Главную угрозу Украине несут Боярский, Газманов и Депардье

Майдан головного мозга: Главную угрозу Украине несут Боярский, Газманов и Депардье


В число тех, кто якобы несет угрозу Украине, попали Газманов, Кобзон, Депардье, Боярский и еще 10 человек. Артисты реагируют по-разному. Так, Газманов поблагодарил Украину за «почетное четвертое место», Кобзон ранее называл составление подобных списков мракобесием. Ведь помимо черного у Киева есть и белый.

От Газманова до Депардье

Министерство культуры Украины опубликовало список из 14 деятелей культуры России, которые якобы создают угрозу национальной безопасности Украины.
«Во исполнение требований закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» 7 августа 2015 Служба безопасности Украины (СБУ) предоставила Министерству культуры список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины из 14 человек», - приводит сообщение минкульта Украины 112.ua.

В список вошли Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров (колумнист газеты ВЗГЛЯД), Михаил Хазин, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (указано именно так; вероятно, имелась в виду Алла Перфилова, известная под псевдонимом Валерия), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс и Жерар Депардье.

В ведомстве пообещали, что список будет пополняться и добавили, что люди вносятся в него на основании обращений СНБО, СБУ и Нацтелерадио Украины.

При этом Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, если «одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в список», отмечает «Житомир.инфо».

От гордости до равнодушия

Один из фигурантов нового списка - Олег Газманов – воспринял ситуацию с юмором. В своем Twitter он поблагодарил украинских чиновников за отведенное ему «почетное четвертое место» (в списке его фамилия идет вслед за Кучеренко, Хазиным и Холмогоровым – прим. ВЗГЛЯД).

В комментариях на пост Газманова другие пользователи пишут: «Поздравляем! Есть чем гордиться», «Перебирайтесь на первое: достойны)))», «Эх, чуток до медалей не дотянули)».
Колумнист газеты ВЗГЛЯД Егор Холмогоров также испытывает гордость от попадания в этот список.

«Включение меня минкультом Украины в список лиц, угрожающих нацбезопасности этого территориально-политического образования вызывает у меня чувство гордости за признание моих заслуг перед Крымом и Новороссией, но никакой насмешки», - сказал он.

«Я и в самом деле считаю, что необандеровской Украины быть не должно и угрожаю ее безопасности. И в этом смысле киевские чиновники правы включая меня в свой список, так же как когда-то гестаповцы были «правы» расстреливая подпольщиков», - добавил Холмогоров.

«Я очень сожалею, что мы на такие ситуации реагируем «хиханьками». У нас выступают и зарабатывают деньги артисты - от Вакарчука до Ротару, которые отдают эти деньги карателям в «АТО». Наши звезды, такие, как Земфира и Гребенщиков вылизывают карателям сапоги и вытирают ноги о тех, кого сожгли в Одессе. И никаких, пусть даже символических списков и санкций. Мы «выше» этого. Это очень большая ошибка», - заявил публицист.

Еще одного фигуранта списка – россиянина с 2013 года Жерара Депардье – новость о включении в черный список на Украине, по данным СМИ, не заинтересовала.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» представитель Депардье Арно Фрилле, эта тема не представляет никакого интереса для актера.

Другие списки

Напомним, нынешний список – не первый, составленный минкультом Украины. В июле ведомство начало формировать и белый список деятелей культуры, которым необходимо оказывать «максимальное содействие» в этой стране.

Сейчас в нем 34 человека. Среди них – Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Земфира, Сергей Пархоменко (Серега), Вахтанг Кикабидзе, Михаил Ефремов, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Джаред Лето и ряд других.

Также в июле на Украине уже был составлен список из 117 деятелей культуры, которым запрещен въезд в страну (его должны были опубликовать позже). В частности, 28 июля Служба безопасности Украины запретила въезд сроком на пять лет французскому актеру и с недавних пор россиянину Жерару Депардье. В списке не въездных оказались и другие мировые звезды, в частности, актер Стивен Сигал и композитор Горан Брегович.

До этого министерство культуры Украины сообщало, что составило список из 568 актеров, музыкантов, деятелей искусства, представляющих угрозу национальной безопасности страны.
Потом, видимо, списки были скорректированы и стали основой для нынешнего. По данным «Укринформ», число нежелательных «артистов» уменьшилось до 14-ти после того, как «общественность подала министерству культуры Украины свои предложения».

Добавим, что целый ряд российских деятелей культуры, попавшие ранее в белый список – список «друзей Украины», были этим просто обескуражены. Составителей списка они назвали глупцами и провокаторами.

«Полагаю, составление любых списков в культуре – дело неблагородное. Существует культура как единое целое, которая связывает оба наших народа – украинский и русский, и другие народы, живущие в Российской Федерации», – отмечал Олег Басилашвили.

«Я против любых списков. Мне хочется спросить политиков Киева, которые создают такое, зачем они меня подводят перед моей страной, – говорил Михаил Ефремов. – Я не знаю, зачем меня туда включили, я же не имею никакого отношения к правительству Украины».

Настороженно отреагировал и Жванецкий: «Моя публика, концерты – у меня же в основном вся работа в России. Я должен все это обдумать». При этом на вопрос о том, не провоцирует ли появление этого списка то, что включенных в него артистов будут считать «врагами народа» в России, Жванецкий сказал, что думает, что «конечно, провоцирует. Не расстраивайте меня».

Иосиф Кобзон и вовсе назвал составление Киевом белых и черных списков мракобесием.

В целом, конечно, украинский кризис заставил целый ряд артистов пересмотреть свои планы, одних – встать на сторону Киева, других – перейти в противоположный лагерь.

Так, в августе прошлого года София Ротару со словами «слава Украине» сфотографировалась с украинским флагом, а затем перестала ездить с концертами в Россию, хотя здесь ее ни в какие черные списки не помещали.

В феврале этого года российский Comedy Club на фоне напряженных отношений с Европой из-за все того же украинского кризиса отказался проводить фестиваль в Юрмале. Из этого латвийского города ушли также «КВН», «Юрмалина» и «Новая волна».

При этом известно, что Латвия теряет из-за этого большие деньги помимо чисто репутационных потерь.





По материалам vesna-info.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 09 авг 2015 в 12:27, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Китай сохранит общую стабильность при устранении противоречий с США, заявил Ван И

Зариф рассказал, как хуситам удалось атаковать НПЗ в Саудовской Аравии

Три человека погибли при пожаре на востоке Московской области

США оплатят возвращение Марии Бутиной в Россию – СМИ

Чеснок и ряд продуктов обладают действием, которое продлевает жизнь – ученые

Опасные дни для стрижки волос в сентябре 2019: когда не стоит идти к парикмахеру по Лунному

«Игра Престолов» и «Чернобыль» получили «Эмми»

Наталья Ветлицкая вернулась в Россию на заработки

Красная дорожка премии "Эмми-2019": Ким Кардашьян, Кендалл Дженнер, Эмилия Кларк, Робин Райт и

Красная дорожка премии "Эмми-2019": Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, Мишель Уильямс, Зендая и

«Игра престолов» стала номинантом Emmy как лучший драматический сериал

В Омске полиция пришла с обыском к координатору штаба Навального

«Игра престолов» в четвертый раз получила Эмми как лучший драматический сериал

Как правильно измерить артериальное давление: главные ошибки, приводящие к неверным результатам

В Антарктиде ученых тревожит природное образование, не инопланетяне угроза планете

Трамп может лишиться президентского кресла из-за давления на Зеленского

Названы регионы России с наибольшим ростом зарплат

КНР вывела на орбиту два спутника навигационной системы Beidou

Китай планирует развивать сотрудничество с Россией по всем направлениям

Два парома столкнулись в Якутии

Приворот на девушку в домашних условиях

У Волгоградской области есть все условия, чтобы быть в числе лидеров - Матвиенко

Последние новости
Главы МИД Ирана и Франции обсудили двусторонние отношения на полях Генассамблеи ООН Главы МИД Ирана и Франции обсудили двусторонние отношения на полях Генассамблеи ООН Около 30 человек пострадали в Южной Корее от тайфуна «Тапа» Около 30 человек пострадали в Южной Корее от тайфуна «Тапа» Япония планирует усилить защиту от возможных атак беспилотников Япония планирует усилить защиту от возможных атак беспилотников Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих На Сахалине более двадцати рыбаков попали в больницу с отравлением На Сахалине более двадцати рыбаков попали в больницу с отравлением Блокирует похудение и приводит к прибавке веса распространенная ошибка, заявили эксперты Блокирует похудение и приводит к прибавке веса распространенная ошибка, заявили эксперты Основные версии расстрела сотрудников спецсвязи в Брянске стали известны СМИ Основные версии расстрела сотрудников спецсвязи в Брянске стали известны СМИ Любовь россиян к алкоголю недооценивали Любовь россиян к алкоголю недооценивали Названы лучшие макароны в России Названы лучшие макароны в России Американский генерал обвинил Россию в блокировке черноморских учений НАТО Американский генерал обвинил Россию в блокировке черноморских учений НАТО Названы российские регионы с самым высоким темпом роста зарплат Названы российские регионы с самым высоким темпом роста зарплат Поклонники переживают, что Виктор Литвинов спивается Поклонники переживают, что Виктор Литвинов спивается Битва платьев: Дакота Джонсон против Оливии Кук Битва платьев: Дакота Джонсон против Оливии Кук