» » В Крыму «Колу» и «Тархун» в магазинах можно купить только по паспорту (фото)

В Крыму «Колу» и «Тархун» в магазинах можно купить только по паспорту (фото)

В  магазинах города Ялты оккупированного АР Крым безалкогольные газированные напитки можно купить только по паспорту. У входа в одну из торговых точек весит уведомление о том, что продажа напитков торговых марок «Кока-кола», «Пепси», «RS Кола», «Кола Оболонь», «Тархун» и «Байкал» осуществляется строго по паспортам и только лицам, достигшим 18 лет. Эту информацию, в разговоре с журналистом informator.lg.ua, подтвердили местные жители. По их словам, нередки случаи, когда в магазинах подростки просят взрослых пробить им на кассе «Колу».

Как сообщает «Информационное сопротивление ЮГ», такой шаг объясняется вступившим в силу законом о запрете продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.
«На самом же деле это откровенная ахинея. По нормативам тонизирующими считаются «напитки специального назначения, в том числе энергетические», кроме чая, кофе и газировки. Чтобы подпасть под ограничения, напиток должен содержать кофеин (более 0,151 мг/куб. см) и (или) другие тонизирующие компоненты, которые оказывают бодрящий эффект на организм. По разным данным содержание кофеина в коле в зависимости от вида колеблется от 0,1 до 0,14 мг/куб. см. То есть под запрет сладкая газировка не попадает в любом случае. Ограничение касается лишь энергетиков типа «Ред Булл» и ему подобных», — говорится в сообщении ИС.

Напомним, одна из российских компаний занялась выпуском шоколадок, на обертках которых изображена карта оккупированных РФ территорий, а также «перспективных территорий» для новых аннексий. На импровизированной карте оккупированный Крым помечен как «новая территория», а все остальные страны, в том числе страны Балтии и Финляндия, отмечены как «перспективные территории».


По материалам informator.lg.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 11 авг 2015 в 16:51, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Галина Юдашкина переехала в Гонконг

Кибермошенники нацелились на пользователей продукции Apple

Семилетняя дочь звезды «Дома-2» Вики Бони растрогала маму, сняв для нее нежное видео

Медведев назвал допустимым переход на 4-дневную рабочую неделю

США решили вернуться в Гренландию

В Британии захотели заменить доллар новой резервной валютой

Гороскоп на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года

Исследование показало, что одинокие люди хуже переносят боль

Отец звезды «Дома-2» Артема Сороки готовится к тяжелой операции

Названы 5 особенно опасных алкогольных напитков

В США умер первый вейпер

Российская компания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

В Берлине велосипедист застрелил прохожего

Руководство Instagram заблокировало мать Тимати за «непристойный контент»

Екатерина Андреева показала инопланетные пейзажи Исландии

365 дней трезвости: инсайдер рассказал, как Бен Аффлек борется с алкогольной зависимостью

Как Россия может симметрично ответить США на испытания «запрещенной ракеты»

Лунный день сегодня 24 августа 2019 года

На фасадах зданий Москвы зажглась огромная трехмерная проекция Государственного флага

«Проснулась в холодном поту»: Тина Канделаки рассказала про свой страшный сон в отпуске

Ученый из Пекина рассказала об общих чертах в российской и китайской культуре

Трамп возмутился бесполезностью «Большой семерки»

Последние новости
Audi, BMW и Daimler объединят усилия для работы над беспилотными технологиями Audi, BMW и Daimler объединят усилия для работы над беспилотными технологиями Новая участница «Дома-2» Валя Попович призналась, что боится лишаться невинности Новая участница «Дома-2» Валя Попович призналась, что боится лишаться невинности В интернете набирает популярность архивный снимок Де Ниро в туфлях на платформе В интернете набирает популярность архивный снимок Де Ниро в туфлях на платформе Северная Корея седьмой раз за месяц запустила ракеты в Японское море Северная Корея седьмой раз за месяц запустила ракеты в Японское море Названа самая высокооплачиваемая актриса мира Названа самая высокооплачиваемая актриса мира Максим Лагашкин принес на премьеру сериала «Жуки» картонную копию жены Максим Лагашкин принес на премьеру сериала «Жуки» картонную копию жены Звезда «Дома-2» Антонина Тодерика дала первенцу необычное имя – Леон Звезда «Дома-2» Антонина Тодерика дала первенцу необычное имя – Леон В Британии родители воспитывали сына как собаку ради участия в телешоу В Британии родители воспитывали сына как собаку ради участия в телешоу Kristina Si вернула сценический псевдоним и песни, записанные в Black Star Kristina Si вернула сценический псевдоним и песни, записанные в Black Star Финансовый гороскоп на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года Финансовый гороскоп на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года Мэттью Макконахи и Камила Алвес с детьми на пресс-конференции по случаю нового спортивного проекта Мэттью Макконахи и Камила Алвес с детьми на пресс-конференции по случаю нового спортивного проекта актера В Дагестане под камнепадом погибла семья с двумя детьми В Дагестане под камнепадом погибла семья с двумя детьми В Ленинградской области частные детские сады получили 20 миллионов субсидий В Ленинградской области частные детские сады получили 20 миллионов субсидий