Актуально
Трамп пообещал воздержаться от строительства золотого Трамп пообещал воздержаться от строительства золотого небоскреба в Гренландии Макрон вспомнил о европейской душе россиян на встрече с Макрон вспомнил о европейской душе россиян на встрече с Путиным Умер богатейший человек Дании Ларс Ларсен Умер богатейший человек Дании Ларс Ларсен Подсчитаны траты на сборы российских школьников к учебному Подсчитаны траты на сборы российских школьников к учебному году ФАН ответит на вопросы о своем Классификаторе СМИ 21 августа ФАН ответит на вопросы о своем Классификаторе СМИ 21 августа Стало известно о завещании американского Стало известно о завещании американского миллиардера-педофила Инфоматы для страховых компаний Инфоматы для страховых компаний Нетаньяху прокомментировал отказ своей жены пробовать Нетаньяху прокомментировал отказ своей жены пробовать каравай в Киеве Иосиф Оганесян чуть не испортил свадьбу Майи и Леши Купиных Иосиф Оганесян чуть не испортил свадьбу Майи и Леши Купиных Штрафы за перекуры на работе признали незаконными Штрафы за перекуры на работе признали незаконными Британские истребители перехватили российские Су-30 над Британские истребители перехватили российские Су-30 над Балтикой Макрон высказался о европейском будущем России после Макрон высказался о европейском будущем России после встречи с Путиным Американские фермеры спасли Huawei от санкций США Американские фермеры спасли Huawei от санкций США Российские Су-35 прогнали турецкие F-16 из Сирии Российские Су-35 прогнали турецкие F-16 из Сирии Попав в беду в Минске, Риме Пенджиевой пришлось обратиться Попав в беду в Минске, Риме Пенджиевой пришлось обратиться за помощью к известному прокурору Экономику США спасут от кризиса Экономику США спасут от кризиса
» » По всей России вспоминают моряков, погибших на атомной подводной лодке «Курск» (ФОТО)

По всей России вспоминают моряков, погибших на атомной подводной лодке «Курск» (ФОТО)

Сегодня по всей России прошли траурные мероприятия, посвященные памяти моряков затонувшей атомной подводной лодки «Курск».


К мемориалам погибших возложили цветы в Москве, Санкт-Петербурге, Курске, Севастополе и других городах страны. В Мурманске в день 15-й годовщины со дня крушения подлодки «Курск» прошел митинг памяти.


Он собрал ветеранов Северного флота, военных моряков, представителей администрации, членов городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Они почтили память всего экипажа АПЛ «Курск», а также погибшего в трагедии земляка, капитан-лейтенанта Бориса Владимировича Гелетина.


К мемориальному комплексу «Морякам-подводникам, погибшим в мирное время» были возложены цветы и венки. В 11:28 была объявлена минута молчания — именно в это время 15 лет назад раздался первый взрыв на борту подлодки, который погубил «Курск». На кораблях флота приспустили флаги и выключили сигналы сирен и тифонов.


Вячеслав Константинович Годунов, Председатель Североморского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» рассказал, что члены ветеранской организации ухаживают за могилой погибшего офицера.



«Семья капитан-лейтенанта Гелетина Бориса вскоре после гибели „Курска” уехала из города, но я лично поддерживаю контакты с его отцом, который сейчас живёт в Санкт-Петербурге», — поделился Председатель Мурманского областного отделения Виктор Николаевич Герасименко.



В Севастополе также отдали дань памяти морякам атомного подводного ракетного крейсера «Курск», на котором служили 17 моряков-севастопольцев. Мероприятия начались утром с панихиды по погибшим в Храме Архистратига Михаила. У монумента подводникам-севастопольцам, погибшим на «Курске» состоялся митинг-реквием, в котором приняли участие члены Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».



«Наш долг перед погибшими товарищами — позаботиться об их семьях. После трагедии все семьи погибших моряков с „Курска”, как и семьи экипажа подводной лодки „Комсомолец” были приняты в нашу организацию. Мы оказываем им и материальную, и моральную поддержку. Они участвуют в наших мероприятиях. Любой вопрос, с которым они к нам обращаются, мы стараемся решить. Эта дружба и это шефство будут продолжаться», — рассказал Председатель Совета Севастопольского городского отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Перминов.



Своим главным долгом Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» всегда считала помощь пострадавшим в различных катастрофах, локальных войнах, терактах. Именно поэтому и в этой трагедии ветеранское объединение не осталось в стороне, оказало всяческую поддержку родным и близким членов экипажа атомохода «Курск».



«Мы стараемся помогать всем, кто в этом нуждается. На то и нужно Братство, чтобы всегда быть рядом в трудную минуту. Мы делаем это, потому что знаем, что такое боль человеческая, боль потери брата и друга или просто человека!» — отметил Первый заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Геннадий Михайлович Шорохов.



Атомный подводный ракетный крейсер «Курск» затонул 12 августа 2000 года в акватории Баренцева моря, в 175 км от Североморска. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По количеству жертв авария стала второй в послевоенной истории отечественного подводного флота.


Все погибшие в трагедии были посмертно награждены Орденом Мужества, а командиру корабля Геннадию Лячину посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 12 авг 2015 в 22:52, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
АПОЕЛ - Аякс. Удаление Мазраури (видео)

Ученые пожаловались на проблемы при изучении каннабиса

Обматеривший Путина ведущий отказался извиняться

Жители Австралии 10 лет ставили в лотерее на одни и те же числа, пока не сорвали джекпот

Регина Тодоренко после конфликтов с Владом Топаловым искала помощи у психолога

У российских детей чаще стали выявлять пороки органов зрения

Apple попросили уйти из Китая

Волочкова откровенно о своих эротических снах, чихании во время секса и посещениях секс-шопов

Украинские моряки на Кубани выпили спирт и скончались от отравления

В Греции при крушении вертолета погибли два россиянина

Ростовский летчик Ярошенко практически перестал ходить в американской тюрьме

В какое время суток тестостерон самый высокий, рассказали эксперты

Эксперты по питанию озвучили простой способ продлить жизнь

Ученые опровергли миф о том, что вулкан Йеллоустоун является потухшим

Киану Ривз осуществил мечту поклонницы и пригласил ее на съемки фильма «Билли и Тед»

В сети раскритиковали Хлое Кардашьян за фото ее дочери Тру с пакетом чипсов и шутку о калориях

Минобороны показало первый полет шеститонного беспилотника "Альтиус-У"

Сергея Лазарева в фильме Netflix о "Евровидении" сыграет звезда "Аббатства Даунтон"

"Прибурели": Лукашенко пригрозил "оборзевшим" силовикам изъятием из общества

Общественная палата предложила либерализировать закон о государственном флаге

Кличко решил баллотироваться в мэры Киева

Итоги летнего сезона подвели в школе молодого политика

Последние новости
Предсказан ответ России на возможные поставки Израилем военных технологий Украине Предсказан ответ России на возможные поставки Израилем военных технологий Украине Квентин Тарантино нашел в фильмах студии Marvel отсылки к своим работам Квентин Тарантино нашел в фильмах студии Marvel отсылки к своим работам Стали известны характеристики авто BMW G30 5 Series: 520i Luxury и 530e M Sport Стали известны характеристики авто BMW G30 5 Series: 520i Luxury и 530e M Sport Суверенный совет сформирован в Судане Суверенный совет сформирован в Судане Как сохранить собранную морковь на зиму: правила хранения урожая и важные нюансы Как сохранить собранную морковь на зиму: правила хранения урожая и важные нюансы Когда любовь в браке разбилась о секс: 5 признаков, которые выдают женскую измену Когда любовь в браке разбилась о секс: 5 признаков, которые выдают женскую измену Интерьер в полоску: самые четкие идеи применения классического принта в создании красивого дизайна Интерьер в полоску: самые четкие идеи применения классического принта в создании красивого дизайна Горбачев пожаловался Мальте на Россию и США Горбачев пожаловался Мальте на Россию и США АПОЕЛ - Аякс. Велтман наносит удар в сторону своих ворот (видео) АПОЕЛ - Аякс. Велтман наносит удар в сторону своих ворот (видео) АПОЕЛ - Аякс. Хунтелар вышел один на один с вратарем (видео) АПОЕЛ - Аякс. Хунтелар вышел один на один с вратарем (видео) «Аякс» не смог забить АПОЕЛ в первом матче за выход в групповой этап Лиги чемпионов «Аякс» не смог забить АПОЕЛ в первом матче за выход в групповой этап Лиги чемпионов Навальный использует армию «троллей», чтобы расправляться с аппонентами в соцсетях Навальный использует армию «троллей», чтобы расправляться с аппонентами в соцсетях АПОЕЛ - Аякс. Сейв Онаны (видео) АПОЕЛ - Аякс. Сейв Онаны (видео)