Актуально
«Не мой район»: Под Уфой фельдшер отказалась помогать «Не мой район»: Под Уфой фельдшер отказалась помогать мужчине с инсультом Бастрыкин предложил помочь детям-сиротам выучиться на Бастрыкин предложил помочь детям-сиротам выучиться на следователя Правительство повысит пособие на детей 1,5-3 лет в 200 раз Правительство повысит пособие на детей 1,5-3 лет в 200 раз "Спились и обнищали": Дана Борисова призвала спасать Марину "Спились и обнищали": Дана Борисова призвала спасать Марину Хлебникову МИД РФ считает, что США «сжигают мосты» с Ираном вместо МИД РФ считает, что США «сжигают мосты» с Ираном вместо диалога Врачи в Москве помогут тяжелобольным детям по программе Врачи в Москве помогут тяжелобольным детям по программе Национального центра Какие смертельные болезни вернулись "благодаря" движению Какие смертельные болезни вернулись "благодаря" движению против прививок и кому за этого нужно сказать "спасибо" 11 мужских средств, которыми могут пользоваться женщины 11 мужских средств, которыми могут пользоваться женщины Серийный отравитель Сабанов учился на полицейского и мечтал Серийный отравитель Сабанов учился на полицейского и мечтал работать в Москве Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии Угрозы Трампа отменить базовый договор с Японией "не Угрозы Трампа отменить базовый договор с Японией "не поддаются логике" Россияне столкнулись со сбоем в работе банков Россияне столкнулись со сбоем в работе банков Беглова поддерживает подавляющее большинство петербуржцев Беглова поддерживает подавляющее большинство петербуржцев Аккумуляторы Top Car для грузовых автомобилей Аккумуляторы Top Car для грузовых автомобилей Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России Россиянам пообещали низкие цены на бензин Россиянам пообещали низкие цены на бензин
» » Правительство РФ расширило продэмбарго на пять стран

Правительство РФ расширило продэмбарго на пять стран

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о введении продовольственного эмбарго в отношении еще пяти стран – Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

«Теперь к государствам Европейского союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина», – сказал российский премьер, напомнив, что эти государства ранее присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.

«Эти государства присоединились к решению Евросоюза о продлении антироссийских санкций, они аргументируют свое решение тем, что обязаны ввести эти санкции в силу разного рода соглашений с ЕС. Но эта позиция лишь отчасти справедлива. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичные соглашения с ЕС, в санкциях против России не участвуют», – отметил глава российского правительства, передает РИА «Новости».
«Присоединение к санкциям – это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны. Каковые и приняты», – подчеркнул премьер

«Что касается Украины. Запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года. Мы договаривались дать определенное время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования», – сказал Медведев.

«По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие. Вот такие решения», – добавил он.

Во вторник вице-премьер России Аркадий Дворкович заявлял, что правительство России рассматривает вопрос расширения списка стран, в отношении которых введено продовольственное эмбарго, обсуждает нюансы, в ближайшее время решение будет принято.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 4 августа заявлял, что правительство России может обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой расширить список стран, в отношении которых введено продовольственное эмбарго.

Медведев также заявлял, что ограничения в отношении западных продуктовых товаров не будут бесконечными, российским аграриям надо воспользоваться этой паузой.
По данным источника в Минсельхозе, список государств, подпадающих под российские контрсанкции, может быть расширен за счет тех семи стран, которые присоединились к санкциям против России.

В июне Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода – до 31 января 2016 года. Кроме того, 19 июня Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

В МИД России заявляли, что Москва разочарована решением Брюсселя о продлении экономических санкций в отношении России, отмечая, что ЕС намеренно замалчивает то, что пролонгация ограничительных мер повлечет потерю рабочих мест сотнями тысяч европейцев.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.

29 июля президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, ввезенных в Россию и подпадающих под продовольственное эмбарго. Указ не распространяется на товары для личного пользования. После решения об уничтожении запрещенной к ввозу еды контрабанда снизилась в 10 раз.





По материалам vesna-info.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 13 авг 2015 в 19:26, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Психиатр назвала пристрастия и зависимости москвичей

Трамп обещал уничтожить Иран

В Саратове уничтожен террорист, готовивший теракт в людном месте

В Минфине посчитали финансовые вложения в социальные инициативы Путина из послания

«Напишите жирно, крупно: Фернандо не собирается делать эвтаназию!» Интервью с Вероникой Риксен,

Иранский двойник Месси склонял девушек к сексу, пользуясь сходством с футболистом

СМИ: «Уфа» определила ценник на Кругового

ЦИК обязали зарегистрировать партию Саакашвили на выборы

Джордж Клуни снимет фантастический триллер для Netflix

Умер режиссер Валерий Харченко

В Сети опубликовали видео с новым Mercedes-Benz S-Class

Бывшая жена Вадима Казаченко побывала на свидании с пасынком Армена Джигарханяна

Huawei Mate 30 Lite получит камеру с 4 кристаллами и процессор Kirin 810

Двое российских солдат погибли в Крыму

Российским выпускникам подарили торт в виде надгробий

Лидер российских мусульман отреагировал на отставку Евкурова

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратове

Совет Федерации одобрил приостановку Договора о РСМД

Умер режиссер и актер Валерий Харченко

"Она пила сильные транквилизаторы": Дана Борисова о проблемах с психикой у Марины Хлебниковой

Два солдата утонули в Крыму после неудачного прыжка с парашютом

Спецпрокурор Мюллер даст показания перед Конгрессом