Актуально
Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Фотограф отсудил у лейбла Тимати 70 тысяч за воровство Фотограф отсудил у лейбла Тимати 70 тысяч за воровство снимка Антироссийские санкции стали заложником вялотекущего Антироссийские санкции стали заложником вялотекущего кризиса на Украине Сухой склад ответственного хранения от компании «Осиновая Сухой склад ответственного хранения от компании «Осиновая роща» Пресс-конференция Путина будет длиться минимум три часа Пресс-конференция Путина будет длиться минимум три часа Белоруссия будет благодарна, если ее пустят на учения НАТО Белоруссия будет благодарна, если ее пустят на учения НАТО Дима Билан пристрастился к алкоголю после того, как его Дима Билан пристрастился к алкоголю после того, как его избранница потеряла двойню "Будто маску натянула": 69-летнюю Бабкину уличили в пластике "Будто маску натянула": 69-летнюю Бабкину уличили в пластике Как сейчас выглядит больной Паркинсоном Вячеслав Зайцев Как сейчас выглядит больной Паркинсоном Вячеслав Зайцев Владимир Путин оценил уходящий год и назвал его «трудовым» Владимир Путин оценил уходящий год и назвал его «трудовым» Эксперт назвал признание США геноцида армян ассиметричным Эксперт назвал признание США геноцида армян ассиметричным ответом на С-400 в Турции Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте и страхах: Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте и страхах: "Я молилась, чтобы меня никто не узнал" Ким Кардашьян поделилась в соцсети рождественской открыткой Ким Кардашьян поделилась в соцсети рождественской открыткой своей семьи Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру Лариса Гузеева: «Не буду больше жирной блондинкой» Лариса Гузеева: «Не буду больше жирной блондинкой»
» » Правительство РФ расширило продэмбарго на пять стран

Правительство РФ расширило продэмбарго на пять стран


Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о введении продовольственного эмбарго в отношении еще пяти стран – Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

«Теперь к государствам Европейского союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина», – сказал российский премьер, напомнив, что эти государства ранее присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.

«Эти государства присоединились к решению Евросоюза о продлении антироссийских санкций, они аргументируют свое решение тем, что обязаны ввести эти санкции в силу разного рода соглашений с ЕС. Но эта позиция лишь отчасти справедлива. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичные соглашения с ЕС, в санкциях против России не участвуют», – отметил глава российского правительства, передает РИА «Новости».
«Присоединение к санкциям – это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны. Каковые и приняты», – подчеркнул премьер

«Что касается Украины. Запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года. Мы договаривались дать определенное время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования», – сказал Медведев.

«По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие. Вот такие решения», – добавил он.

Во вторник вице-премьер России Аркадий Дворкович заявлял, что правительство России рассматривает вопрос расширения списка стран, в отношении которых введено продовольственное эмбарго, обсуждает нюансы, в ближайшее время решение будет принято.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 4 августа заявлял, что правительство России может обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой расширить список стран, в отношении которых введено продовольственное эмбарго.

Медведев также заявлял, что ограничения в отношении западных продуктовых товаров не будут бесконечными, российским аграриям надо воспользоваться этой паузой.
По данным источника в Минсельхозе, список государств, подпадающих под российские контрсанкции, может быть расширен за счет тех семи стран, которые присоединились к санкциям против России.

В июне Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода – до 31 января 2016 года. Кроме того, 19 июня Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

В МИД России заявляли, что Москва разочарована решением Брюсселя о продлении экономических санкций в отношении России, отмечая, что ЕС намеренно замалчивает то, что пролонгация ограничительных мер повлечет потерю рабочих мест сотнями тысяч европейцев.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.

29 июля президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, ввезенных в Россию и подпадающих под продовольственное эмбарго. Указ не распространяется на товары для личного пользования. После решения об уничтожении запрещенной к ввозу еды контрабанда снизилась в 10 раз.





По материалам vesna-info.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 13 авг 2015 в 19:26, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Катя Скалон поддерживает Федора Стрелкова даже после расставания

Зеленский назначил Корнейчука руководителем информационной безопасности в СБУ

США продолжают воровать нефть вопреки голосу народа Сирии

Депутат отрицает, что подарил чиновникам Нижегородской области вазелин

Яна Рудковская, Полина Гагарина, Ляйсан Утяшева и другие на открытии бутика Dior

Саша Шева снова отправилась отдыхать без дочери

Ольга Рапунцель написала агитационный пост от имени Василисы

Лада Дэнс: «Ищу сексуального интеллектуала»

Матвиенко считает, что в парламент надо избирать больше женщин

Беглов отметил роль ЗакСа в развитии Петербурга

Сотрудничество Турции и РФ способствует гуманитарной поддержке отдаленных районов Сирии

Американский военный рассказал о технологии доставки людей в любую точку планеты за час

Страдающий болезнью Паркинсона Вячеслав Зайцев неожиданно появился на публике

"Пригодится, когда приедет губернатор": депутат Госдумы на открытии школы подарил главе района

Российские конькобежцы завоевали командное золото Кубка мира

Кто совершил убийство журналиста Шеремета, в котором обвиняли Россию

Айза Анохина поскандалила с Водонаевой, назвав ее "неразвивающейся наркоманкой"

Сергей Лазарев: «Дочь бьет Никиту, а он терпит»

Розалия Райсон ложится на операцию по увеличению груди

Wanted: праздничная коллекция в стиле барокко от Dolce & Gabbana Beauty

Три снегоплавильных пункта появятся в Петербурге в ближайшие годы

Малышева рассказала, как нужно есть сладкое, чтобы не навредить здоровью

Последние новости