Актуально
Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные В России решили запретить умерщвление бездомных животных В России решили запретить умерщвление бездомных животных «Газпром» заставили поставлять газ через Украину «Газпром» заставили поставлять газ через Украину В одном из крупнейших вирусологических центров в России В одном из крупнейших вирусологических центров в России взорвался баллон с газом Директор российского детсада избежала наказания после Директор российского детсада избежала наказания после многочисленных травм детей На Украине арестовали имущество российского банка На Украине арестовали имущество российского банка Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные объекты Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки дронов «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию В России нашли рекордно дешевые кредиты В России нашли рекордно дешевые кредиты В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради экономии В России отменят тысячи законов времен СССР В России отменят тысячи законов времен СССР Россияне раскритиковали женщин-политиков за эмоциональность Россияне раскритиковали женщин-политиков за эмоциональность Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
» » ВСУ через Изюм перебрасывают бронетехнику к линии соприкосновения — Минобороны ДНР

ВСУ через Изюм перебрасывают бронетехнику к линии соприкосновения — Минобороны ДНР

Разведка Донецкой Народной Республики выявила факты переброски украинской бронетехники через город Изюм Харьковской области к линии соприкосновения.


Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.


«Отмечается выдвижение из населенного пункта Изюм колонны бронетехники в количестве 40 единиц в направлении населенного пункта Каменка, — сказал замкомкорпусом.


— Также зафиксировано прибытие в Изюм железнодорожного состава с 30 единицами бронетанкового вооружения и техники и формирование из нее колонны для выдвижения к линии разграничения».


Также разведкой выявлены прочие факты прибытия войск и техники в направлении фронта: в Андреевку — взвода самоходных артиллерийских установок и 60 автомобилей с личным составом, в Прохоровку — 10 единиц БТР и 20 автомобилей с личным составом, в Красную Поляну — до 3 тыс человек личного состава.


«В направлении Мариуполя зафиксировано передвижение десяти танков. Кроме того, отмечается увеличение числа транспортных средств с медицинским оборудованием в местах скопления личного состава противника, и подготовка дополнительных помещений под госпитали в Мариуполе», — добавил Басурин.


Он отметил, что наращивание численности вооружений и личного состава группировки украинских силовиков сопровождается «неубедительными маневрами военной техники для демонстрации сил на ложных направлениях». В целом, по словам представителя Минобороны, украинское командование продолжает игнорировать договоренности об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня.


Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.


Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.


Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.



Читайте также




ВСУ наращивают группировку войск и техники на Мариупольском направлении, — Минобороны ДНР 




В случае наступления ВСУ отведенная военная техника ДНР может быть возвращена на позиции, — Минобороны ДНР




Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 13 авг 2015 в 15:06, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Когда наступит климатический апокалипсис, рассказали ученые

В Центробанке рассказали о причинах сдерживания роста экономики в 2020-2022 годах

Военные стрельбы с «Тюльпанами» и «Гиацинтами» пройдет в Приморье

Saxo Bank назвал снижение стоимости гособлигаций США предвестником нового кризиса

Молитва-оберег от беды и зла

Российской чиновнице пригрозили увольнением из-за селфи в «шоколадной» ванне

Татьяна Буланова вынуждена жить в одной квартире с бывшим мужем

Начались съемки фильма Mortal Kombat

В Карелии в жуткой аварии с лосем погибла женщина

Какие виды рака передаются по наследству, рассказали ученые

На каком пальце носить кольцо для привлечения успеха и благополучия: народные приметы

Члены еврейского фонда отметили заявили о низком уровне антисемитизма в РФ

В Антарктиде найдено подтверждение того, что на континенте побывали инопланетяне

Москва и Пекин готовятся «свергнуть доллар», считают эксперты

В Ростовской области выявили экстремистскую группу, которая собиралась истреблять евреев

Анна Седокова попала в больницу с отеком горла

Составлен список правил питания для долголетия

Медики выяснили, что для беременных безопасны любые позы во время сна

Посольство Украины выразило протест против поездки чешской делегации в Крым

Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка»

Племянница Олега Яковлева: «Я подала иск против Куцевол»

Знаки Зодиака, которым легко достаются деньги

Последние новости