» » Яресько провалила переговоры. Кредиторы не согласны списать долги Украины

Яресько провалила переговоры. Кредиторы не согласны списать долги Украины

13.08.2015 - 11:23
Украина и комитет ее крупнейших кредиторов не смогли в среду достичь договоренности о реструктуризации госдолга объемом $19 миллиардов, новая встреча состоится в четверг, сообщил источник Reuters, близкий к переговорам.


Стороны уже больше пяти месяцев не могут договориться об условиях реструктуризации украинского внешнего долга.


Министр финансов Украины Наталия Яресько, которая лично приехала на встречу с крупнейшими кредиторами в Сан-Франциско, назвала нынешний раунд переговоров финальным.


По словам Яресько, у страны нет времени продолжать пятимесячную дискуссию, так как на 23 сентября приходится первое в этом году погашение — $500-миллионного выпуска евробондов.


В случае несогласия держателей евробондов пойти на приемлемое для Украины списание части основного долга, правительство может ввести мораторий на выплаты.


Украина пытается договориться с кредиторами о реструктуризации долга, что позволило бы стране сэкономить $15,3 млрд. Страна должна выплатить в 2015 г. по всем долгам $10,86 млрд.


По данным украинского Минфина, пик выплат придется на август—декабрь 2015 г.: выплаты по внешнему госдолгу достигнут $4,71 млрд, по коммерческим кредитам — $4,16 млрд, по кредитам международных организаций — $491 млн, официальным кредитам — $7,5 млн.


Долг перед Россией


МВФ предварительно решил считать государственным (суверенным) долг Украины перед Россией, Россия купила украинские евробонды на $3 млрд.


Украина заявила, что считает этот долг частным и подлежащим списанию.


«Украина до конца года должна получить $5 млрд от МВФ. Мы ждем погашения долга», — сказал ранее министр финансов России Антон Силуанов на встрече с президентом Владимиром Путиным.


«Украине-то деньги дадут? Ситуация ведь непростая. И нас это касается напрямую, мы кредиторы Украины», — спросил Путин Силуанова.


«Украина до конца года должна получить $5 млрд от МВФ», — еще раз подчеркнул Силуанов. «Из них $3 млрд нам», — пояснил Путин.


То есть Россия в настоящий момент ожидает погашения украинских евробондов на $3 млрд в декабре 2015 г. из средств, которые МВФ выделит Украине в качестве кредита.



По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 13 авг 2015 в 11:25, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Названы самые «мужские» автомобили

Семейный праздник «Парад колясок» пройдет на Тверском бульваре 31 августа

Финансовый омбудсмен Медведев сравнил криптовалюту с фантиками Мавроди

Житель «Эр-Рукбана» сообщил о катастрофической ситуации в лагере 

Аваков предложил украинскому Минфину организовать продажу наркотиков в Россию

Елена Летучая: У меня сломан нос и на переносице шрам

В Федерации хоккея России открестились от употребления допинга Кузнецовым в сборной

Бьюти-дайджест: от коллекции Милли Бобби Браун до сервиса доставки косметики по подписке

Поклонники умоляют Марину Тристановну прекратить преследовать экс-жениха

Члена кущевской банды Цеповяза перевели в омскую колонию

Чиновники и полиция угрожают жителям Кузбасса штрафами за плакаты «Мы любим Россию за красоту и

СМИ: Ким Кардашьян хочет уменьшить свои огромные ягодицы

Медики: Домашние питомцы положительно влияют на здоровье сердца хозяев

Бари Алибасов пожаловался на сложности с глотанием пищи после отравления

Муж Ксении Бородиной лишился девственности с проституткой

Мэрия Москвы отказала в согласовании акций 31 августа

Завершено расследование дела атаковавшего силовиков московского активиста

Росгвардия объяснила желание брать земли и здания для своих нужд

Российский телеведущий назвал спасение пятилетней девочки в лесу закономерным

«Вряд ли в РПЛ кто-то с наскока может задушить «Локомотив». Динияр Билялетдинов – о центральном

Дмитрий Комбаров: «В «Спартаке» у меня пошел застой, а в «Крыльях» получил глоток свежего воздуха»

Сигурдссон не тренировался в общей группе перед матчем ЦСКА с «Ахматом»

Последние новости
Мама Розалии Райсон уже на поляне - первые впечатления Мама Розалии Райсон уже на поляне - первые впечатления НХЛ не будет дисквалифицировать пойманного на допинге Кузнецова НХЛ не будет дисквалифицировать пойманного на допинге Кузнецова Министр здравоохранения Украины призвала женщин побольше мастурбировать Министр здравоохранения Украины призвала женщин побольше мастурбировать Министр культуры Латвии: русскоговорящие без знания латышского не должны чувствовать себя комфортно Министр культуры Латвии: русскоговорящие без знания латышского не должны чувствовать себя комфортно Украинский режиссер устал видеть «уродов у власти» и покинул страну Украинский режиссер устал видеть «уродов у власти» и покинул страну Аваков предложил продать изъятые в Украине наркотики в Россию Аваков предложил продать изъятые в Украине наркотики в Россию Разумков рассказал, как "Слуга народа" хочет бороться с кнопкодавством Разумков рассказал, как "Слуга народа" хочет бороться с кнопкодавством Сроки запуска поездов по Крымскому мосту озвучили в Минтрансе Сроки запуска поездов по Крымскому мосту озвучили в Минтрансе Кузнецова дисквалифицировали на 4 года за кокаин в крови: болельщики хоккея потрясены Кузнецова дисквалифицировали на 4 года за кокаин в крови: болельщики хоккея потрясены В Антарктиде обнаружено самое древнее строение на планете, его параметры впечатлили ученых В Антарктиде обнаружено самое древнее строение на планете, его параметры впечатлили ученых «МЮ» ведет переговоры по трансферу Санчеса с несколькими клубами «МЮ» ведет переговоры по трансферу Санчеса с несколькими клубами Защитник «Барселоны» извинился перед Месси за оскорбительные посты в соцсетях Защитник «Барселоны» извинился перед Месси за оскорбительные посты в соцсетях Дмитрий Комбаров: «Ожидания игры со «Спартаком» сравнимы с Новым годом или днем рождения» Дмитрий Комбаров: «Ожидания игры со «Спартаком» сравнимы с Новым годом или днем рождения»