Актуально
Пукнувшему в сторону полицейских шотландцу назначили 75 Пукнувшему в сторону полицейских шотландцу назначили 75 часов общественных работ «Он не знал, кто его заразил»: матери Александра Числова «Он не знал, кто его заразил»: матери Александра Числова сообщили о его ВИЧ Сенатор пожаловался в Следственный комитет на пародию Сенатор пожаловался в Следственный комитет на пародию бывшего участника КВН История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей до завоевания мировых подиумов Названа причина новой остановки поставок по «Дружбе» Названа причина новой остановки поставок по «Дружбе» США предоставили Украине финансирование, но требуют США предоставили Украине финансирование, но требуют бороться с коррупцией Россияне бросились зарабатывать на Западе Россияне бросились зарабатывать на Западе Бывший муж Кети Топурии показал новую возлюбленную Бывший муж Кети Топурии показал новую возлюбленную Горничная ограбила российского чиновника на 10 миллионов и Горничная ограбила российского чиновника на 10 миллионов и уехала на родину Иван Краско: «Дочь отреклась от меня. Но примирение Иван Краско: «Дочь отреклась от меня. Но примирение возможно» Украинцев позвали бороться с заграничными жуками Украинцев позвали бороться с заграничными жуками Российским должникам оставят денег на поесть Российским должникам оставят денег на поесть Спецназ и казаки провели «православные» учения Спецназ и казаки провели «православные» учения В российском магазине нашли игрушку в виде бен Ладена В российском магазине нашли игрушку в виде бен Ладена Пособия на детей до трех лет: повышение и другие изменения Пособия на детей до трех лет: повышение и другие изменения для малоимущих семей с 2020 года Россия нашла новый способ похвалить себя Россия нашла новый способ похвалить себя
» » Политическая нестабильность в Турции обвалила курс лиры

Политическая нестабильность в Турции обвалила курс лиры


18.08.2015 - 17:41
Турецкая лира обновила исторический минимум к доллару. В последнее время проблемы сыпятся на страну как из рога изобилия.


Началось все в начале июня, когда правящая в Турции «Партия справедливости и развития» (ПСР) победила на выборах, но впервые с 2002 г. потеряла парламентское большинство. Таким образом, она потеряла возможность формировать правительство. Создать коалицию тоже не удается, переговоры сторон в понедельник очередной раз ни к чему не привели.


Все идет к повторным всеобщим выборам, и эта политическая неопределенность и давит на турецкую валюту. Только за месяц она потеряла почти 8%, а с начала года — 23%. При этом министр экономики заявил, что вмешиваться в рынок власти не собираются. Но это только половина проблем, обрушившихся на Турцию.


В середине лета было нарушено продолжительное перемирие между Анкарой и «Рабочей партией» Курдистана, что, по сути, втягивает Турцию в военный конфликт. Более того, в стране произошли теракты, что сразу отпугнуло туристов. Но и это еще не все. США договорились с Турцией о размещении своих войск на турецкой авиабазе «Инджирлик» и оттуда атакуют позиции ИГИЛ. Столь активное вмешательство Анкары сразу в несколько конфликтов застало врасплох ее союзников.


Если в случае с ИГ турецкие власти могут рассчитывать на полное понимание и сочувствие Запада, то атаки на курдов, ведущих в Ираке и Сирии самостоятельную войну против исламских радикалов, вызвали критику в адрес турецкого руководства.




Удар по туризму




Туристическая отрасль Турции может потерять около 5 млрд евро в результате сокращения числа посещающих страну иностранцев на фоне роста уровня террористической угрозы, об этом на прошлой неделе сообщило издание Deutsche Welle.


Такую сумму озвучил в интервью DW президент туристических предприятий и гостиниц региона Эгейского моря Мехмет Ишлер. Турция занимает шестое место среди самых популярных у туристов стран. В прошлом году страну посетило 42 млн отдыхающих. Доходы от туризма в 2014 г. составили почти 30 млрд евро. По данным статистического ведомства Турции, в первой половине 2015 г. иностранных туристов было на 13,8% меньше, чем в январе—июне прошлого года.


Раньше в Турцию приезжало до 4,5 млн россиян в год, но теперь их количество сократилось примерно на 30%. При этом в случае российских туристов главную роль играет не столько страх перед терроризмом, сколько экономический кризис. Еще одна проблема Турции — наплыв беженцев в таких курортных городах, как Бодрум и Измир.


«Сотни тысяч людей устремляются на наше побережье в надежде перебраться в Европу. Все парки и сады в Измире заполнены ими», — заявил М. Ишлер. Он добавил, что сейчас в Измире 130 тыс. беженцев только из Сирии.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 18 авг 2015 в 17:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Более 700 миллионов лет назад климат Венеры катастрофическим образом изменился

В Забайкалье начальник отделения почты присвоила полтора миллиона рублей, чтобы погасить свои

Россия отреагировала на отказ в визах США российским политикам

США не выдали российской делегации визы для поездки на Генассамблею ООН

Евро дошел до минимума

Вывод экономики из тени оказался опасным для России

Экс-участница «ДОМа-2» Марина Мексика закрутила роман с солистом MBAND

Мэр российского города покончил с собой сразу после увольнения

Задолжавшая два миллиарда рублей подмосковная дворник нашла новую работу

Прокуратура попросила отменить приговор участнику «Нового величия»

Установлен признак грядущей импотенции

7 важных правил для похудения озвучили диетологи  

В России прокомментировали заявление об ошибке Зеленского

Минимальный доход должника предложили защитить

США не пустили российских делегатов на Генассамблею ООН в Нью-Йорке

Писательница Маринина пожаловалась на шовинизм в МВД

Совфед наградит Кадырова почетным знаком за развитие парламентаризма

Зеленский считает, что встреча с Трампом будет «мощной»

Вышинский станет ведущим передачи «Настоящая Украина» на российском ТВ

Кристина Черкасова учит поклонниц быть женственными

ВШЭ отметила массовую миграцию абитуриентов в 64 регионах. Самыми привлекательными оказались Томск

Boeing выплатит компенсации семьям погибших в авиакатастрофах в Эфиопии и Индонезии. Среди них есть

Последние новости
Восемь новорожденных погибли в алжирском роддоме во время пожара Восемь новорожденных погибли в алжирском роддоме во время пожара Белоруссия и Всемирный банк работают над «дорожной картой» реформ в экономике Белоруссия и Всемирный банк работают над «дорожной картой» реформ в экономике Постпредство России при ОБСЕ осудило задержание экоактивистов в США Постпредство России при ОБСЕ осудило задержание экоактивистов в США Маша Круглыхина жалуется, что ее сын до сих пор не ходит Маша Круглыхина жалуется, что ее сын до сих пор не ходит В Хабаровском крае тигр напал на охотников. Один человек погиб В Хабаровском крае тигр напал на охотников. Один человек погиб МВД официально подтвердило задержание 225 несовершеннолетних на несогласованных акциях в Москве МВД официально подтвердило задержание 225 несовершеннолетних на несогласованных акциях в Москве Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж Монвабиси и встретились с юными серфингистами Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж Монвабиси и встретились с юными серфингистами Киселев признал ошибки в сюжетах его телепрограммы Киселев признал ошибки в сюжетах его телепрограммы Сергей Гармаш разбил голову в состоянии алкогольного опьянения Сергей Гармаш разбил голову в состоянии алкогольного опьянения Жена Гармаша опровергла сообщение о его госпитализации Жена Гармаша опровергла сообщение о его госпитализации В Москве возмутились из-за отсутствия виз для поездки в США В Москве возмутились из-за отсутствия виз для поездки в США В российском регионе ввели режим ЧС из-за проблем с отоплением В российском регионе ввели режим ЧС из-за проблем с отоплением В Москве ответили на угрозу Трампа «Северному потоку-2» В Москве ответили на угрозу Трампа «Северному потоку-2»