Актуально
Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП Эксперт: Главной проблемой САР стали боевики в провинции Эксперт: Главной проблемой САР стали боевики в провинции Идлиб Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года Депутат Рады хочет ввести санкции против украинского Депутат Рады хочет ввести санкции против украинского правительства В Татарстане юная автомобилистка убила себя и трех подруг в В Татарстане юная автомобилистка убила себя и трех подруг в ДТП Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров ОПГ Эрдоган: Операциям Турции, РФ и Ирана в Идлибе ничего не Эрдоган: Операциям Турции, РФ и Ирана в Идлибе ничего не препятствует Сирия и Россия откроют два гуманитарных коридора для Сирия и Россия откроют два гуманитарных коридора для сирийских беженцев Видео прибытия гумпомощи в сирийский город Хаджин появил0сь Видео прибытия гумпомощи в сирийский город Хаджин появил0сь в сети СМИ узнали о прибытии во Вьетнам помощника лидера КНДР для СМИ узнали о прибытии во Вьетнам помощника лидера КНДР для подготовки саммита В тюменской школе течет крыша. Будет проверка В тюменской школе течет крыша. Будет проверка США дадут Украине около 700 миллионов долларов в 2019 году США дадут Украине около 700 миллионов долларов в 2019 году Киноакадемия США передумала вручать «Оскары» во время Киноакадемия США передумала вручать «Оскары» во время рекламы Ливан и Иран могут присоединиться к урегулированию САР — Ливан и Иран могут присоединиться к урегулированию САР — Эрдоган Съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» завершены Съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» завершены

Швеция снимает с Ассанжа обвинение в сексуальном преступлении

Джулиан Ассанж получил известность в 2006 году в связи с работой над сайтом WikiLeaks, основанным для публикации секретных документов. Прокуратура Швеции снимает во вторник, 18 августа, с редактора WikiLeaks Джулиана Ассанжа обвинение в еще одном сексуальном преступлении, в котором он подозревается с 2010 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Швеции.


Как сообщает РИА Новости, Джулиан Ассанж приобрел известность в 2006 году в связи с работой над сайтом WikiLeaks, основанным для публикации секретных документов.
«Преступления, в которых подозревается Ассанж и которые не будут расследоваться за давностью лет, были названы на прошлой неделе, и каких-либо дополнительных сообщений для прессы не предполагается», — сказали в пресс-службе прокуратуры.


На прошлой неделе, 13 августа, прокуратура Швеции сняла с Ассанжа подозрения по двум преступлениям, касающимся сексуального домогательства и противоправного принуждения. 13 августа прокуратура Швеции также сообщила и об истечении 18 августа срока давности третьего подозрения в отношении Ассанжа.


«Джулиан Ассанж добровольно спрятался от правосудия приобретением убежища в посольстве Эквадора. С наступлением срока давности некоторых из преступлений я вынуждена частично прекратить предварительное расследование. Это означает, что расследование событий останется незавершенным, потому что не удалось услышать подозреваемого, о чем я сожалею», — сказала прокурор Марианн Ню, слова которой были процитированы в сообщении для прессы, опубликованном 13 августа.


Одна из женщин, обвинившая в 2010 году Ассанжа, восприняла сообщение о снятии первых двух подозрений со смешанными чувствами. "Конечно, она хотела бы, чтобы Ассанж предстал бы перед судом. Но прошло пять лет, она живет нормальной жизнью и ей хочется оставить все это позади", — сказал адвокат женщины Клас Боргстрём в интервью Радио Швеции.


До 17 августа 2020 года Ассанж будет подозреваться только по одному пункту, который касается изнасилования с менее отягчающими обстоятельствами.


В Швеции следствие против Ассанжа началось летом 2010 года по заявлению двух женщин 25 и 35 лет. Они сообщили полиции, что пострадали от сексуальных притязаний Джулиана Ассанжа, который в августе того же года находился в Швеции для участия в конференции и для выступления с лекциями.


Подозреваемого задержали в Лондоне в декабре 2010 года по запросу шведских правоохранительных органов, настаивавших на выдаче Ассанжа Швеции по делу об изнасиловании.


30 мая 2012 года Верховный суд Великобритании после ознакомления с материалами дела сообщил, что каких-либо препятствий для выдачи Ассанжа шведским властям нет. Суд подтвердил свое решение 14 июня того же года.


Сам Ассанж все это время отрицал какую-либо причастность в совершении преступлений на сексуальной почве.
19 июня 2012 года стало известно, что Ассанж пришел в посольство Эквадора в Лондоне и обратился к эквадорским властям с заявлением о предоставлении ему политического убежища из-за опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.


С момента подачи заявления Ассанж находится в посольстве Эквадора.


В середине марта 2015 года стало известно, что прокуратура Швеции намерена допросить Ассанжа, на что он согласился в середине апреля.
После этого был отправлен запрос шведской прокуратуры британским правоохранительным органам для содействия в следственных мероприятиях.
В мае 2015 года стало известно, что Верховный суд Швеции оставил в силе выданный пять лет назад ордер на его арест.
Швeдские следователи пока не смогли допросить Ассанжа, так как пока не получили соответствующего разрешения на допрос от властей Эквадора, в посольстве которого в Лондоне находится подозреваемый.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 18 авг 2015 в 08:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
СДС в Сирии захватили английский «голос» роликов ИГ* - 08:40

Британия нарастит ВС в Арктике для защиты НАТО от России - 08:40

Министры иностранных дел РФ и Японии «бурно» обменялись мнениями в Мюнхене - 08:40

Зрители не жалели ладоней и дарили букеты юным талантам: в Тюмени с аншлагом прошел мюзикл - 08:38

Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи - 08:34

СМИ заявили об ухудшении здоровья Скрипаля - 08:22

ТОП-3: новая уловка тюменских мошенников, охранник-вор и жесткое ДТП под Тюменью - 08:15

Абэ предложил сделать Трампа номинантом на Нобелевскую премию мира - 08:11

Мемория. Царевич Алексей - 08:00

Гороскоп на 18 февраля: душа рвется за впечатлениями, не перечьте ей - 07:36

Получать деньги во сне: к чему это снится - 07:30

Абэ не стал отрицать, что выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира - 07:21

Полнолуние 19 февраля 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день - 06:49

Военнослужащие РФ патрулируют зону безопасности в районе сирийского Манбиджа - 06:35

Погода в Тюмени 18 февраля: днем будет -7 градусов - 06:15

Левая молодежь из сорока стран мира прибыла в Венесуэлу - 05:50

Споткнуться на левую или правую ногу: что сулит примета - 05:36

Значение номера квартиры: как он влияет на атмосферу в доме - 04:56

«Мне все равно, я верю Путину»: Трамп не поверил в доклад разведки о ракетах в КНДР - 04:48

Spiegel: США утратили статус мирового лидера - 04:20

Бывший конгрессмен, отправлявший подростку непристойные фото, вышел из тюрьмы - 04:03

Комнатные цветы по Знаку Зодиака: выбираем растение-талисман - 03:49

Доступный и привычный овощ незаменим при гипертонии, он существенно снижает повышенное артериальное - 03:28

Посольство РФ в Лондоне ничего не знает о происходящем со Скрипалями - 03:22