Актуально
«Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию «Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию Районный суд не учел решение Верховного в деле российского Районный суд не учел решение Верховного в деле российского бизнесмена Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего лица «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора россиян прояснили Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие звезды на премии "Женщина года – 2019" Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа «французами» с Украины "Все лицо перекошенное": у опухшей певицы МакSим фанаты "Все лицо перекошенное": у опухшей певицы МакSим фанаты заподозрили серьезную болезнь Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в новом клипе Димы Билана В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине Россия запаслась отходами от драгоценностей Россия запаслась отходами от драгоценностей Капитан «Шахтёра» может вернуться в Бразилию Капитан «Шахтёра» может вернуться в Бразилию Родители историка-расчленителя рассказали о «потерянном Родители историка-расчленителя рассказали о «потерянном навсегда» сыне Жизнь беглого президента Боливии оценили в 50 тысяч долларов Жизнь беглого президента Боливии оценили в 50 тысяч долларов Трамп пригрозил Китаю новым витком торговой войны Трамп пригрозил Китаю новым витком торговой войны Мировые богачи перестали доверять банкам Мировые богачи перестали доверять банкам
» » Санкции РФ в действии: что делать со свиньями из ЕС?

Санкции РФ в действии: что делать со свиньями из ЕС?


19.08.2015 - 11:36
Закрытие российского рынка для поставщиков свинины из ЕС привело к кризису перепроизводства.


«На складах скопилось от 100 тыс. до 150 тыс. тонн мяса. В итоге возникло очень серьезное давление на рынок», — заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль в интервью телеканалу France-2.


«Мы увеличили экспорт (свинины — ред.) в Китай, но это не позволило решить вопрос об излишках продукции», — отметил Ле Фоль. Положение европейских аграриев рассмотрят на сентябрьском саммите ЕС.


«Российское эмбарго обусловлено двумя факторами. Прежде всего, это дипломатический фактор, связанный с санкциями и ситуацией на Украине. Кроме того, Россия еще раньше ввела санитарное эмбарго, связанное с заболеванием животных в Восточной Европе», — пояснил Ле Фоль и заверил, что приложит «все усилия к тому, чтобы эти вопросы обсудили серьезно и подробно».


Вопрос о российских контрсанкциях обсудят также на встрече стран «Веймарского треугольника», которая пройдет 31 августа в Берлине между представителями Франции, Германии и Польши, пишет Вести Экономика.


Президент Владимир Путин 6 августа 2014 г. подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в качестве ответных мер на санкции Запада.


На следующий день правительство ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и некоторых видов молочных продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Кроме того, 1 мая введен запрет на импорт арахиса, а 26 мая — живой птицы из США, 4 июня вступил в силу запрет на поставки рыбных консервов из Латвии и Эстонии.


Путин 24 июня подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 г. включительно.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 19 авг 2015 в 11:37, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Внук Светланы Дружининой потерял 950 тысяч из-за инвестиционного фонда

Burger King накормит любителей бургеров мясом из растений

США хотят оставить сирийскую нефть курдским оккупантам-союзникам

Пятилетняя девочка пропала в Крыму

МВД и Росгвардия планируют закупить более тысячи стреляющих электрошокеров

Программу Малахова о погибшем в перестрелке российском мэре сняли с эфира

Гуф даст большой сольный концерт в Москве

«Джокер» побил два новых рекорда

Раскрыта длительность «аномального» похолодания в России

Подтопленцы массово пожаловались на чиновников

Историка-расчленителя уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»

Российская экономика ускорилась

Назван средний размер пенсии в России

В Госдуме предложили вернуть рубль в прошлое

20 лет с открытыми объятиями или почему нас не любят

В Госдуме пророчат Коломойскому должность переговорщика с Россией

Грета Тунберг поплывет из США на конференцию по климату в Мадриде на катамаране

Туалетная бумага продолжила преследовать Трампа

HBO хочет снять спецэпизод "Друзей"

Рада приняла в первом чтении законопроект об открытии рынка земли

Яна Рудковская и Евгений Плющенко обратились в полицию после угроз своему сыну в Instagram

"Ад пуст, все черти здесь": Никита Михалков осудил венчание Ксении Собчак, а она ему ответила

Последние новости
В Польше объявили о неготовности России к ядерной войне В Польше объявили о неготовности России к ядерной войне Ветеран ФСБ рассказал, как чекисты "развели" американцев на чудо-таблетках для космонавтов Ветеран ФСБ рассказал, как чекисты "развели" американцев на чудо-таблетках для космонавтов Россия выплатила Pussy Riot 37 тысяч евро по решению ЕСПЧ Россия выплатила Pussy Riot 37 тысяч евро по решению ЕСПЧ 5 вещей, которые Spice Girls сделали культовыми 5 вещей, которые Spice Girls сделали культовыми Welcome to LA: Джастин и Хейли Бибер встретились с Тимати на открытии его бургерной в США Welcome to LA: Джастин и Хейли Бибер встретились с Тимати на открытии его бургерной в США Софья Эрнст впервые рассказала о браке с Константином Эрнстом: "Я прямо боролась за этого парня" Софья Эрнст впервые рассказала о браке с Константином Эрнстом: "Я прямо боролась за этого парня" Робби Уильямс прожил 13 лет без мобильного телефона Робби Уильямс прожил 13 лет без мобильного телефона Арахамия: Не будет референдума о продаже земли иностранцам - уйду Арахамия: Не будет референдума о продаже земли иностранцам - уйду Путин увидел позитивную динамику в подготовке нормандской встречи Путин увидел позитивную динамику в подготовке нормандской встречи "Батькивщина" заявила о переходе в оппозицию "Батькивщина" заявила о переходе в оппозицию В Госдуме объяснили необходимость увеличения штрафов за хулиганство В Госдуме объяснили необходимость увеличения штрафов за хулиганство На полигоне близ Донбасса загадочно погиб российский солдат На полигоне близ Донбасса загадочно погиб российский солдат Родители убитой аспирантки побывали в квартире историка-расчленителя Родители убитой аспирантки побывали в квартире историка-расчленителя