Актуально
Юлия Пересильд рассказала о романе с Алексеем Учителем: "Я Юлия Пересильд рассказала о романе с Алексеем Учителем: "Я это никогда не скрывала" Пассажирку рухнувшего А321 затравили в соцсетях после Пассажирку рухнувшего А321 затравили в соцсетях после статьи Daily Mail США решили задержать иранский танкер США решили задержать иранский танкер Чем пахнут болезни, рассказали эксперты Чем пахнут болезни, рассказали эксперты Клиент убил официанта за долгое приготовление сэндвича Клиент убил официанта за долгое приготовление сэндвича Во Франции призвали подружиться с Россией раньше США Во Франции призвали подружиться с Россией раньше США Стало известно об отказе Китая от венесуэльской нефти из-за Стало известно об отказе Китая от венесуэльской нефти из-за санкций На могиле Веры Глаголевой установили памятник На могиле Веры Глаголевой установили памятник История, которая потрясла Голливуд: что мы знаем о жизни и История, которая потрясла Голливуд: что мы знаем о жизни и смерти Шэрон Тейт Порту - Витория Сетубал - 4:0. Голы (видео) Порту - Витория Сетубал - 4:0. Голы (видео) Netflix покажет Элвиса Пресли в роли шпиона Netflix покажет Элвиса Пресли в роли шпиона Мама Тимати объяснила, почему Алену Шишкову не пригласили Мама Тимати объяснила, почему Алену Шишкову не пригласили на празднование дня рождения Сергея Шнурова засняли за страстными поцелуями с женой в Сергея Шнурова засняли за страстными поцелуями с женой в Монако На месте аварийной посадки А321 поискали мародеров На месте аварийной посадки А321 поискали мародеров Сотрудники Росгвардии оказали помощь иностранцу в центре Сотрудники Росгвардии оказали помощь иностранцу в центре Москвы Порту - Витория Сетубал. 2:0. Зе Луиш (видео) Порту - Витория Сетубал. 2:0. Зе Луиш (видео)
» » «Адмирал Кузнецов» покидает 82-й судоремонтный завод

«Адмирал Кузнецов» покидает 82-й судоремонтный завод

Как сообщили в пресс-службе Северного флота, за время ремонта на крейсере были налажены системы электромеханической части крейсера, отвечающие за его ход, а подводную часть корпуса очистили от морских отложений и покрасили.


После ремонта крейсер вернется на штатное место стоянки в Мурманске. Затем начнется восстановление его технической готовности (сроки этих работ не уточняются).


Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» принадлежит к проекту 1143.5. На этапе проектирования его планировалось назвать «Советский Союз», но он был заложен на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве 1 сентября 1982 года под наименованием «Рига». В процессе строительства и испытаний трижды переименовывался: сперва в «Леонида Брежнева», потом в «Тбилиси» и, наконец, в 1990 году корабль получил свое нынешнее имя. В состав флота официально введен в январе 1991 года.


Котлотурбинный авианосец водоизмещением свыше 60 тысяч тонн способен развивать скорость 29 узлов. На борту корабля, оснащенного взлетным трамплином, базируется авиагруппа. По проекту она должна была составлять 26 истребителей Су-27К (Су-33) или МиГ-29К, а также 24 вертолета-Ка-27 и-Ка-31.
Напомним, что «Адмирал Кузнецов» на данный момент — единственный авианесущий крейсер в составе ВМФ России. В Минобороны России сообщали, что вопрос о строительстве второго авианосца будет решен не ранее чем через пять лет, а госпрограмма вооружения до 2020 года строительство авианосца не предполагает.


По данным СМИ, перспективный российский авианосец будет нести на борту до 90 летательных аппаратов. В соответствии с проектом, разработанным Крыловским научным центром, авианосец будет иметь длину 330 метров, ширину 40 метров, а скорость полного хода составит около 28 узлов. Помимо авиакрыла, перспективный авианосец получит для защиты зенитно-ракетный артиллерийский комплекс из четырех модулей и две пусковые установки противолодочного вооружения.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 20 авг 2015 в 08:44, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Следователи возбудили уголовное дело после ДТП с автобусом в Перми

Глава Дагестана встретился с представителями федеральных СМИ

Стоит ли есть суп ежедневно: специалисты оценили пользу и вред супов

Как воруют пенсии россиян: вскрылась глобальная система обмана

Ольга Бузова рассказала о неудачном свидании, на которое ее пригласил известный спортсмен

NASA профинансирует две новые технологии изучения межпланетного пространства

"С моими любимыми мальчиками": Певица Валерия поделилась снимком с Иосифом Пригожиным и сыном

Мец - Монако. Делен пытался пробить в девятку (видео)

Мец - Монако. Булайя пробил выше цели (видео)

«Позор, когда дома теряют очки в большинстве». Глушаков жестко прошелся по «Зениту»

Жертвами взрыва на свадьбе в Афганистане стали 40 человек

Число подтопленных домов в Хабаровске увеличилось в десять раз

Украинский депутат восхитился подвигом российских пилотов А321

"Мы живем в эпоху застоя": Станислав Садальский хочет перемен в жизни

Диетолог назвала моцареллу лучшим сортом сыра для гипертоников

Названы 20 продуктов для повышения уровня фертильности у мужчин

Преображение Господне 19 августа 2019 года

Александр Ерохин: «После удаления «Ахмат» думал только о сохранении своих ворот»

Зидан подтвердил, что Бэйл останется в «Реале»

Мец - Монако. 2:0. Хабиб Дьялло (видео)

Санкции не действуют: американцам предложили «новое мощное оружие» против «Северного потока-2»

Скотт Мактомини: «Когда смотришь на Мбаппе или Рэшфорда, понимаешь, что возраст – просто число»