Актуально
Глобальное появление инфекций у людей связали с Глобальное появление инфекций у людей связали с уничтожением дикой природы Валерия Блюменкранца со скандалом выгнали из «ДОМа-2» Валерия Блюменкранца со скандалом выгнали из «ДОМа-2» Ученые: На поверхности смартфона обнаружены опасные бактерии Ученые: На поверхности смартфона обнаружены опасные бактерии Независимый риэлтор: кто это и как он работает? Независимый риэлтор: кто это и как он работает? Банковские данные россиян начали защищать по-новому Банковские данные россиян начали защищать по-новому Взыскание долгов в суде в Москве Взыскание долгов в суде в Москве Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов Тевфик Ариф и Дональд Трамп: в чем связующее звено? Тевфик Ариф и Дональд Трамп: в чем связующее звено? Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ В Бельгии заявили о предотвращении теракта в посольстве США В Бельгии заявили о предотвращении теракта в посольстве США Коммерческие проекты от ТПС «Недвижимость» Коммерческие проекты от ТПС «Недвижимость» Либералы выводят маргиналов на фрик-митинги ради Либералы выводят маргиналов на фрик-митинги ради демонстрации своей мнимой силы Основатель «Вимм-Билль-Данн» решил отсидеться за границей Основатель «Вимм-Билль-Данн» решил отсидеться за границей после обысков ФСБ Стало известно будущее объявившего об отставке Евкурова Стало известно будущее объявившего об отставке Евкурова Европа начала отказываться от российского угля Европа начала отказываться от российского угля В России началась эпидемия банкротств В России началась эпидемия банкротств
» » Разведка ДНР обнаружила вблизи линии фронта новые позиции САУ и «Градов» украинских военных

Разведка ДНР обнаружила вблизи линии фронта новые позиции САУ и «Градов» украинских военных

Украинские военные продолжают активно наращивать группировку войск в исходных районах для наступления, разведка ДНР обнаружила вдоль линии фронта новые позиции САУ, РСЗО, танков и прочей артиллерии.


Об этом сегодня заявил журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.


«Разведкой ВС ДНР зафиксировано в районе населенного пункта Трудовское (до линии разграничения — 13 км) — сосредоточение вооружения и военной техники (САУ, танки, БМП) и личного состава ВСУ. Южнее Васильевки — сосредоточение вооружения и военной техники (танки, БМП, САУ) и личного состава ВСУ», — сказал он.


Басурин добавил, что западнее населенного пункта Гранитное (до линии разграничения сторон — 0,5 км) сосредоточены РСЗО БМ-21 «Град» и бронетанковая техника, восточнее поселка Кирилловка (в 12 км от линии разграничения сторон), установлено местонахождение полевых лагерей и парка бронетанковой техники (САУ, танки, БМП, АТ), западнее Заможного на территории бывшего пионерского лагеря — базы полка «Азов» и батальона «Донбасс», НГУ и аэродром сельскохозяйственной авиации переоборудован под базу боевых вертолетов.


«На северной окраине Гнутово (в 8 км от линии разграничения сторон) установлено местонахождение до двух огневых взводов (122 мм БГ Д-30–8 единиц), ПТП МТ -12 „Рапира” — 6 единиц, до танковой роты (танков — 12 единиц), до двух огневых взводов (122мм БГ Д-30–8 единиц), ПТП МТ -12 „Рапира” — 6 единиц», — заявил замкомкорпусом.


Басурин в очередной раз подчеркнул, что командование ВСУ, используя затишье, завершило перегруппировку войск «и продолжает готовиться к наступлению в исходных районах».


Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.


Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.



Читайте также




Почему наступление ВСУ обернется крахом: расклад сил в Донбассе (ФОТО)




Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 21 авг 2015 в 14:47, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Стало известно, когда поднимут пенсии на Украине

Косатки из «китовой тюрьмы» остались в неволе из-за шторма

Премьер Украины отреагировал на возвращение России в ПАСЕ

Трамп захотел разорвать договор с Японией

Казахстанский город, где взорвалась военная база, полностью эвакуировали

Больницу в Кузбассе оштрафовали за просроченные лекарства

Власти выделили деньги на строительство общежитий для Сибирского университета

Британцы негодуют: Меган Маркл и принц Гарри потратили три миллиона долларов на ремонт дома

Ивица Олич: «Решение уйти в ЦСКА — одно из лучших в карьере Влашича»

Джеррард отреагировал на слухи об уходе из «Рейнджерс»

Куинси Промес — о переходе в «Аякс»: «Это возвращение домой»

Тереза Мэй приветствовала возвращение России в состав ПАСЕ

За ЕГЭ по русскому языку стало на 30% высших отметок меньше

Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в Италии

Российскую делегацию пригласили участвовать в июньской сессии ПАСЕ

Раскрыт секрет идеального фото для сайта знакомств

Вильфанд назвал самые жаркие дни нынешнего лета

В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих

Грузинская туриндустрия предложила бесплатно возить россиян из Баку и Еревана

СМИ: «Монако» намерен продать Фабрегаса

Дмитрий Аленичев: «Место «Енисея» — в середине таблицы ФНЛ»

Ивица Олич: «Россия для меня — удачная земля»

Последние новости