» » Меркель и Олланд стремятся добиться от Порошенко отказа от силового сценария в Донбассе, — политолог

Меркель и Олланд стремятся добиться от Порошенко отказа от силового сценария в Донбассе, — политолог


Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи в Берлине, скорее всего, оказали давление на президента Украины Петра Порошенко с целью добиться отказа Киева от военного решения проблемы Донбасса, считает гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.


«Полагаю, что главная цель, которую поставили перед собой Олланд и Меркель, заключалась в проведении для президента Порошенко психотерапии на тему необходимости соблюдения минских соглашений и недопустимости попыток военного решения проблемы Донбасса. Есть надежды, что французскому президенту и канцлеру Германии такая попытка удалась», — заявил Е. Минченко в понедельник «Интерфаксу».


«Не исключаю, что сам факт этой встречи может означать, что в Париже и Берлине учли рекомендации Путина оказать определенное влияние на Киев», — сказал собеседник агентства.


В свою очередь, украинский лидер эту встречу пытался использовать с целью организации новых попыток давления на Россию, что связано с внутренней ситуацией на Украине, считает политолог.


«Порошенко явно использует эту встречу, чтобы попытаться организовать давление на Москву. И когда он заявлял, что ставил вопрос о Надежде Савченко, то действовал вполне логично. Было бы странно, если бы эти вопросы им не были подняты, поскольку ситуация вокруг Савченко является резонансной для украинской внутриполитической повестки», — сказал Е. Минченко.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 25 авг 2015 в 09:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
ФСБ прояснила особенности передачи украинских кораблей

Учебный Як-130 станет полноценным боевым самолетом

"Космическая" обувь, кожаные панамы и яркие сумки: смотрим новые лукбуки

Сашу Черно похвалили за праздник для мужа без Рапунцелей

Объяснена подоплека фото Путина в окружении бразильского спецназа

В России захотели нормальных отношений с Украиной после возврата кораблей

Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил москвичку

Россия и Китай выступают против вмешательства во внутренние дела других государств

Глава Минздрава Сербии рассказал о состоянии Вучича

Лукашенко признался, что общаться с Россией приятнее, чем с Западом

Работник Совета нацбезопасности США заявил, что задержка военной помощи Украине связана с Байденом

Российская модель Playboy выложила интимное фото в ответ на шутку Павла Воли

Россия выводит захваченные украинские корабли из Керчи

Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара

Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только из-за Платона»

Французское издание заявило об успехах России в дедолларизации

"Я ему набью морду": взбешенный Дима Билан едва не устроил потасовку с известным артистом

Китайский чиновник передал New York Times секретные документы Компартии о концлагерях для уйгуров

Ольга Николаева научила вкусно готовить нечищеную рыбу

Лидеры нормандского формата могут встретиться в конце года — Кремль

Мантуров и наследный принц Абу-Даби обсудили сотрудничество в гражданской авиации

Врач рассказала, как вылечить больное горло без лекарств

Последние новости
Макрон хочет сделать ЕС независимым от НАТО Макрон хочет сделать ЕС независимым от НАТО Экс-нардепа от "Видродження" и "Партии регионов" объявили в розыск Экс-нардепа от "Видродження" и "Партии регионов" объявили в розыск Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, которое нам нужно» Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, которое нам нужно» Рябошапка о расследовании Майдана: «Мы только в самом начале этого пути» Рябошапка о расследовании Майдана: «Мы только в самом начале этого пути» Оккупанты трижды обстреляли украинские позиции на Донбассе Оккупанты трижды обстреляли украинские позиции на Донбассе "Каждый год подсовывают новые условия". Лукашенко раскритиковал союз с Россией "Каждый год подсовывают новые условия". Лукашенко раскритиковал союз с Россией Главаря банды в Египте приговорили к высшей мере наказания за нападение на силовиков Главаря банды в Египте приговорили к высшей мере наказания за нападение на силовиков Резник и Вишневский покрывают друг друга после скандалов с наркотиками и домогательствами Резник и Вишневский покрывают друг друга после скандалов с наркотиками и домогательствами «Папиному зайчишке» Венедиктову-младшему пора ответить за преступления по закону «Папиному зайчишке» Венедиктову-младшему пора ответить за преступления по закону ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям Знакомые историка-расчленителя рассказали о его дебошах Знакомые историка-расчленителя рассказали о его дебошах Кремль назвал краеугольный вопрос на переговорах по Донбассу Кремль назвал краеугольный вопрос на переговорах по Донбассу Опубликованы секретные документы компартии Китая о лагерях для мусульман Опубликованы секретные документы компартии Китая о лагерях для мусульман