Актуально
В Краснодарском крае передано в суд дело о хищении В Краснодарском крае передано в суд дело о хищении медоборудования для перинатального центра в Сочи Боливия - Перу - 1:3. Голы (видео) Боливия - Перу - 1:3. Голы (видео) Влияние запахов на человека: какие ароматы усилят Влияние запахов на человека: какие ароматы усилят энергетику и привлекут удачу 25 российских вузов попали в рейтинг лучших университетов 25 российских вузов попали в рейтинг лучших университетов мира Венесуэла получила вторую гуманитарную партию медикаментов Венесуэла получила вторую гуманитарную партию медикаментов Россия усомнилась в гражданстве убитого в Лондоне Россия усомнилась в гражданстве убитого в Лондоне «россиянина» Замки из песка и катание на качелях: 5 милых фото Ирины Замки из песка и катание на качелях: 5 милых фото Ирины Шейк на прогулке с дочкой Бразилия - Венесуэла. Фирмино пробил головой выше ворот Бразилия - Венесуэла. Фирмино пробил головой выше ворот (видео) В России отреагировали на выдвинутое Меркель условие снятия В России отреагировали на выдвинутое Меркель условие снятия санкций Правительство захотело собрать данные о соцсетях школьников Правительство захотело собрать данные о соцсетях школьников и их родителей Террористы начали использовать пловцов-диверсантов для Террористы начали использовать пловцов-диверсантов для минирования портов В Лондоне зарезали россиянина В Лондоне зарезали россиянина Сдающих жилье туристам россиян обложат новым налогом Сдающих жилье туристам россиян обложат новым налогом Сотрудников в России захотели застраховать от невыплаты Сотрудников в России захотели застраховать от невыплаты зарплаты BMW пришлось отозвать полмиллиона неисправных автомобилей BMW пришлось отозвать полмиллиона неисправных автомобилей Россияне перешли на чекушки Россияне перешли на чекушки
» » Die Welt: Европе грозит новое нашествие беженцев — теперь из Украины

Die Welt: Европе грозит новое нашествие беженцев — теперь из Украины

На фоне кризиса с беженцами европейские страны забыли про Украину, пишет Die Welt. При этом ситуация там остается очень напряженной, отмечает автор статьи. Немецкий журналист опасается, что из-за вялотекущей войны в стране наступит полная экономическая разруха, и украинцы тоже побегут в Европу.



В Европе один за другим происходят кризисы, пишет Die Welt. При этом на фоне одной серьезной проблемы другие уходят на второй план, поясняет автор статьи. Сегодня это многотысячная волна беженцев, устремившаяся в Европу. Совсем недавно это был кризис в Греции. Тем временем европейцы совсем забыли о том, что тревожило их еще в начале года, а именно, — ситуация на Украине, сетует немецкий журналист.



Едва ли кто-то помнит о «Минске-2» и соглашении о перемирии, подписанном Украиной и Россией, полагает автор. А ведь обе стороны его не соблюдают. Главным образом — «придуманные Россией сепаратисты», но также и украинские войска, пишет Die Welt. Вдоль линии соприкосновения идут ожесточенные бои, в том числе и с использование тяжелого вооружения.



Под артобстрелами погибают гражданские, продолжает немецкий журналист. При этом украинцы все еще опасаются, что Москва может полностью возобновить военные действия и пробить сухопутный коридор из контролируемых сепаратистами регионов в Крым, полагает автор.



С начала так называемого перемирия прошло 6 месяцев, напоминает издание. За это время погибло более 1000 человек. Наблюдатели ОБСЕ полагают, что Минское соглашение все же поспособствовали снижению военной активности. Однако очевидно одно: то, что геополитики называют «гибридной войной», в действительности — настоящая война. Война, о которой мир забыл, потому что есть другие насущные проблемы, сетует автор.



Забывчивость Запада может привести к негативным последствиям, считает Die Welt. Около 2 миллионов украинцев стали беженцами. Часть из них находится в России. Другие нашли убежище на Западной Украине. Вопрос в том, как долго они там будут оставаться, когда из-за вялотекущей войны в стране не наступит полная экономическая разруха.



По-видимому, именно на это российский президент и рассчитывает, полагает автор. Путин надеется, что реформы Порошенко провалятся и его место займет «промосковский, ретросоветский, авторитарный» политик. Глава Кремля не заинтересован в мирном разрешении конфликта, потому что он знает, что реальная угроза, которая исходит для России от Украины, не военная, а демократическая, считает немецкий журналист.



Европейцы должны поддержат Украину на ее пути в западный мир, призывает автор. «Если мы будем делать вид, что борьба украинцев за свободу нас не касается», то в скором времени в Европе наступит новый кризис, пишет немецкий журналист в заключении своей статьи.




Читайте также







МИД Польши отправил беженцев в демократическую и свободную Украину










Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 31 авг 2015 в 00:18, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
СМИ: Руководство «Барселоны» заверило Дембеле, что не отпустит его ради покупки Неймара

Семак поделился мнением о возможном расширении РПЛ до 18 команд

Что это за фрукт такой лакомый — подписной бонус?

В Нидерландах назвали имена четырех ополченцев, подозреваемых в сбитии MH17, которые уже опровергли

Как похудеть без диет, «обманув» мозг и гормоны: 4 хитрости для правильного похудения

Автовладельцы, будьте бдительней: 4 новые схемы обмана водителей

Обзор топовых сайтов по проверке на уникальность

Российский солдат назвал подделкой свою переписку из дела о крушении «Боинга»

Александр Петров делал операцию на нос

Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение

Дональд Трамп заверил в беспрецедентной жесткости к России

YouTube хочет перенести детский контент на отдельный портал

Похудевший Максим Фадеев купил самокат для поездок в торговых центрах

ТОП-5 лучших кроссоверов китайского производства назвали эксперты

Эксперты: Тканевая обивка салона оказалась практичнее кожаной

Как не получить вместо съемной квартиры кота в мешке

Самые дорогие автомобили в обслуживании

Без чего не обойдется ни одна уважающая себя фирма?

Как эмоции посторонних людей могут отражаться на нас

Что нельзя делать по утрам, рассказали ученые

ЦБ предлагает банкам производить списание долга по ипотеке после изъятия имущества

Брекеты: альтернатива есть всегда

Последние новости
Барак Обама отдыхает с женой и дочерьми во Франции Барак Обама отдыхает с женой и дочерьми во Франции Семак рассказал о проблемах Кузяева и перспективах в «Зените» Джорджевича Семак рассказал о проблемах Кузяева и перспективах в «Зените» Джорджевича Кубок Америки 2019. Колумбия - Катар (видео) Кубок Америки 2019. Колумбия - Катар (видео) Леонид Слуцкий: «Возглавить «Спартак»? Сегодня не готов рассматривать ни один вариант в России» Леонид Слуцкий: «Возглавить «Спартак»? Сегодня не готов рассматривать ни один вариант в России» Королева бала: что надеть на выпускной Королева бала: что надеть на выпускной «Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому «Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому Лунный день сегодня 20 июня 2019 года Лунный день сегодня 20 июня 2019 года Египетские археологи обнаружили древнюю гробницу с множеством артефактов Египетские археологи обнаружили древнюю гробницу с множеством артефактов Медики назвали малоизвестную причину усталости Медики назвали малоизвестную причину усталости Ольга Прокофьева отмечает 56-летие: Нехватка денег, муж-альфонс и фильмография актрисы Ольга Прокофьева отмечает 56-летие: Нехватка денег, муж-альфонс и фильмография актрисы США отправят на Ближний Восток ракетные комплексы из-за Ирана США отправят на Ближний Восток ракетные комплексы из-за Ирана В Госдуме предложили лишать водительских прав за отсутствие ОСАГО В Госдуме предложили лишать водительских прав за отсутствие ОСАГО Жуткий предвестник Чернобыльской аварии появился в небе над городом накануне катастрофы – Жуткий предвестник Чернобыльской аварии появился в небе над городом накануне катастрофы – конспирологи