Актуально
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый совместный сингл Клининговая компания по уборке помещений «БруклинГрупп» Клининговая компания по уборке помещений «БруклинГрупп» Бассейны на долгие года в интернет-магазине "Vashbas" Бассейны на долгие года в интернет-магазине "Vashbas" Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых контактов с Россией Эстония требует возврата "аннексированных Россией Эстония требует возврата "аннексированных Россией территорий" Сына бывшего президента Германии убили во время лекции Сына бывшего президента Германии убили во время лекции «Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в «Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в деньгах Сборная России ответила оскорблявшим Дзюбу в Сан-Марино Сборная России ответила оскорблявшим Дзюбу в Сан-Марино болельщикам Великобритания начала уничтожать свои деньги Великобритания начала уничтожать свои деньги «Дочка» Сбербанка BI.ZONE вышла на рынок тестирования «Дочка» Сбербанка BI.ZONE вышла на рынок тестирования киберзащиты Регионам России снизят налоги Регионам России снизят налоги Таня Строкова: «Вот вы, девчонки, меня хейтите...» Таня Строкова: «Вот вы, девчонки, меня хейтите...» В правительстве не досчитались триллиона рублей В правительстве не досчитались триллиона рублей Повстанцы сбили саудовский истребитель Повстанцы сбили саудовский истребитель 20 ноября — 74 годовщина начала Нюрнбергского процесса 20 ноября — 74 годовщина начала Нюрнбергского процесса Муж Ксении Бородиной обратился в больницу с травмами лица Муж Ксении Бородиной обратился в больницу с травмами лица из-за ударившей его дочери
» » Глава МИД Грузии: Тбилиси не будет вести компромиссную политику с РФ

Глава МИД Грузии: Тбилиси не будет вести компромиссную политику с РФ


Недавно утвержденный глава МИД Грузии Георгий Квирикашвили выступает за продолжение всех существующих диалогов с РФ и заявляет, что Грузия продолжит с Россией прагматичную, но не компромиссную политику.



Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник назначил на пост главы МИД экс-министра экономики Георгия Квирикашвили, уволив при этом прежнего руководителя ведомства Тамару Беручашвили.



«Необходимо сохранить оба формата диалога с РФ. Первое, это женевский формат, в котором ведущим будет политический диалог, и нашей главной целью является получение гарантий от России о неприменении силы, а также обеспечение выполнения соглашения о прекращения огня. С другой стороны, очень важен диалог Абашидзе-Карасин. Важны те экономические и гуманитарные вопросы, которые рассматриваются в рамках неформального диалога.



Поэтому мы продолжим максимально прагматичную, но постепенную и не компромиссную политику с Россией»,— заявил Квирикашвили журналистам в пятницу вечером.



Систематичные встречи специального представителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе и заместителя главы МИД Григория Карасина, проходящие в Праге, являются одним из видов диалога между двумя странами. Стороны обсуждают гуманитарные, торговые, экономические, культурные вопросы. Второй вид переговоров между РФ и Грузией — Женевские дискуссии, где рассматриваются политические темы.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 05 сен 2015 в 07:50, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Раскрыто закулисье телешоу «России 1» после нокаута участника

Орловские чиновники торжественно открыли школьный туалет

В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии

МИД Украины пообещал "вжарить" Россию в Гаагском трибунале

МО Италии пытается опровергнуть доказательства своей помощи террористам ПНС Ливии

Трамп заявил о возможном освобождении Apple от пошлин на товары из КНР

Эстонский президент Керсти Кальюлайд назвала Россию «самым сложным партнером»

Российскому участнику детского «Евровидения» стало плохо на репетиции

Как определить пол ребенка по дате зачатия

Госдума узнает мнение россиян о себе и потратит на это миллионы

Алексей Чадов: «Ощущение безотцовщины исчезло, когда взял Федю на руки»

Суд отказал уволенному из-за дела Голунова экс-полковнику МВД в восстановлении на службе

СМИ: муж едва не бросил Заворотнюк перед тем, как у нее нашли рак

Экс-главу Института нацпамяти Украины поймали на воровстве денег с банкета в честь годовщины

Анна Михалкова, Евгения Брик, Алика Смехова и другие гости на премьере фильма "Давай разведемся!"

Путин назвал выдумкой и чушью миф о российской угрозе

Показания посла в Евросоюзе подтвердили невиновность Трампа - Белый дом

Как снять порчу с человека

Видео попытки суицида Соколова на следственном эксперименте появилось в интернете

Курдские боевики в Сирии сами провоцируют Турцию на возобновление военной операции

Боевики «Джебхат ан-Нусры»* обстреляли жилые кварталы Алеппо

США пригрозили «Северному потоку-2» задержкой